82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산 지 두달된 계란...먹을까요? 버릴까요?

... 조회수 : 2,385

3월 10일 전후에 코스트코에서 산 계란이 냉장고에 있어요.

한판 먹고는집에 일이 생겨 쫓아다니느라 밥을 거의 안해먹었더니 계란이 소비가 안됐어요.

한판 좀 안되게 남았는데 이거 먹어도 되나요?

계란 유통기한이 얼마나 되는지 모르겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.7 7:26 AM (58.120.xxx.143)

두 달은 너무 기네요. 버리세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 7:27 AM (211.36.xxx.89)

깨뜨려보고
    상한거같음 버리고 아님 먹으면 될듯요
    냉장보관했음 괜찮을거같아요

• 3. ..
    '24.5.7 7:27 AM (211.208.xxx.199)

버리소서.

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.7 7:29 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

냉장이면 깨보세요
    노른자 탱글이면 이상 무입니다

• 5. ,,,,
    '24.5.7 7:31 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

단백질과 지방 식품은 버리는게 좋을 듯해요

• 6. 123123
    '24.5.7 8:13 AM (116.32.xxx.226)

냉장보관 두 달 된거 제가 먹었었는데 아무렇지도 않았어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:28 AM (119.69.xxx.105)

버려야죠

• 8. .....
    '24.5.7 8:31 AM (112.168.xxx.184)

냉장된거라 괜찮을거 같은데요..
    깨뜨려서 확인해보세요

• 9. ..
    '24.5.7 8:41 AM (175.119.xxx.68)

이상 없을텐데요

• 10. ...
    '24.5.7 8:57 AM (211.226.xxx.65)

반반이네요.
    일단 한개 꺠뜨려보겠습니다.
    감사합니다.

• 11. 계란
    '24.5.7 10:08 AM (180.231.xxx.13)

금 안 간 건 2달 둬도 괜찮아요. 한여름만 아니면 상온에서 한 달 이상 놔둬도 멀쩡한 게 계란이에요. 껍질이 손상된 건 금방 상하지만 아니라면 잘 안 상합니다. 그리고 단백질은 상하면 불쾌한 냄새가 나기 때문에 모를 수가 없어요. 냄새 안 나고 노른자 멀쩡하면 드셔도 된답니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.7 10:33 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

물에 넣어보세요. 가라앉으면 양호하다던데.. 저도 계란 잘 안먹어서 그렇게 해보곤 하는데 오래된건 보통 세로로 가라앉고 그냥 먹어요. (가로로 누워 가라앉는게 신선한거래요)

• 13.
    '24.5.7 11:13 AM (121.167.xxx.120)

깨트려 보세요
    노른자가 탱글하면 드셔도 돼요
    유효기간은 60일인데 냉장보관이면 60일 지나도 먹어요

• 14. 암시롱
    '24.5.7 11:25 AM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

않아요~~