82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요?

... 조회수 : 4,523

제가 돼지고기 못먹고 닭고기도 안좋아하고 유일하게 소고기를 좋아하는데 지금 실직 상태라 절약해야돼요.

나이 많은 미혼인데 재산이라곤 살고 있는 집한채랑 퇴직금 약간밖에 없어서 지금 긴축재정해야하거든요. 

이럴때 영양가 있는 집밥은 두부랑 달걀 요리밖에 없을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주산
    '24.5.7 4:12 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

간 쇠고기 홈플에서 비교적 저렴하게 팔더라고요 계란은 많이 드셔도 되는데 두부는 적게 드세요 이소플라빈 성분이 몸에 좋지않아서요 대구 포떠서 냉동한게 좀 싸요

• 2. 호주산
    '24.5.7 4:13 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

간소고기는 참 냉동제품입니다

• 3. 네네
    '24.5.7 4:26 AM (59.17.xxx.179)

비슷한 생각.
    예전에도 그랬지만 최근에는 긴축하다보니 달걀과 두부에 더 감사한 마음이 들어요.
    단백질 채우는건 이거 두개로 다 되는 듯요.

• 4. .....
    '24.5.7 4:28 AM (118.235.xxx.119)

어째들 비슷하신기봐요 요즘 집밥을 달걀이링 두부 미역줄기 조미김 이런거 많이 먹어요. 몸에도 좋구요

• 5. 그리구
    '24.5.7 4:29 AM (59.17.xxx.179)

소고기는 호주 미국산 부채살 먹어요.
    먹다보니 괜찮더라구요.

• 6. ..
    '24.5.7 4:29 AM (118.235.xxx.48)

비타민, 칼슘이 필요하니 호박, 무로 나물 만들어 반찬으로 드시고 멸치(마트가면 종종 1+1)사서 간단히 볶아드세요.

재정이 안좋아 그렇다고 생각마세요. 저도 그렇고 주변에 몸안좋은 사람들 절식하면서 좋아졌어요.
    저도 아침안먹고 점심은 구내 식당서 먹고 저녁은 집에서 계란과 고구마나 감자로 해결합니다.

• 7.
    '24.5.7 4:37 AM (220.72.xxx.50)

버섯이 의외로 단백질함량이 높습니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.7 4:48 AM (175.113.xxx.129)

오징어 ㅡ 단백질

• 9. 생선
    '24.5.7 5:05 AM (151.177.xxx.53)

재래시장을 적극적으로 이용해보세요. 지방 재래시장은 완전 양아치라서요. 서울 남쪽에 위치한 재래시장만 생각하고 말합니다.
    생선사와서 가시들 버리지말고 기름에 튀겨보세요. 아주 맛난 과자 됩니다.
    애들에게 생선 발라놓은것을 기름에 바싹 튀겨줬더니 과자라고 지느러미 꼬리까지 다 먹어요.

조개국 ...조개가 뭐에 좋다고했는데 까묵...한 그릇에 몇 천원 안합니다.
    브로컬리 재래시장가면 가격대 좋아요. 기둥까지 겉에 두른 뻣뻣한거 제거하고 데쳐먹으세요.
    https://brunchstory.org/entry/%EB%B8%8C%EB%A1%9C%EC%BD%9C%EB%A6%AC-%ED%9A%A8%E...
    뼈건강에 좋다네요.

• 10. 플랜
    '24.5.7 5:23 AM (125.191.xxx.49)

김도 생각보다 단백질이 많아요
    생선이나 두부 콩류 견과류도 있어요

• 11.
    '24.5.7 5:24 AM (121.163.xxx.14)

두부 달걀만 먹음 안되요
    고기도 좀 먹어야죠 호주산 세일할 때 싸요

종합비타민은 꼭 챙겨드세요
    이게 차라리 나아요

• 12. 미국산쇠고기
    '24.5.7 6:14 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

를 먹느니 호주산 먹습니다

20년 전에 베지테리언 걸린 BBC 방송 본

충격이 아직도 가시지 않았어요

저 쪽 윤지지자들 중엔 프리온이 가열하면 없어지는줄 알고 또

• 13. ...
    '24.5.7 6:17 AM (220.71.xxx.148)

야채 많이 드세요 늘 저렴한 건 콩나무 숙주 그 다음은 청경채 얼가리 팽이버섯
    단백질 음식은 마트에서 회 뜨고 남은 생선을 매운탕이나 구이용으로 사와서 드시면 좋습니다 또 냉동 코다리도 저렴하니 레시피 하나 발굴하시거나 시판 양념 사다 조려드세요
    쇠고기는 코스트코나 트레이더스에서 수입육으로 갈은 고기를 사셔서 떡갈비 같은 거 해드시면 비계도 적고 소화 잘돼요

• 14. 생선먹으면
    '24.5.7 6:28 AM (121.133.xxx.137)

클날것처럼 난리들 치더니
    이젠 괜찮은거예요??
    원글님 수입소고기 세일하는거 사 드세요
    호주산요

• 15. 혹시
    '24.5.7 6:42 AM (1.229.xxx.73)

죠기 링크 들어가 보신분 계시나요?
    브로콜리 기사인데요
    거기 너무 지저분한 광고 계속 나오지않나요?
    진짜ㅠㅠㅠㅠ더러워요

• 16. ...
    '24.5.7 7:23 AM (58.234.xxx.222)

황태채 무침.
    황태채 장아찌라고도 하던데 전 오늘 그거 만들려구요.
    오징어볶음도 단백질 아닌가요

• 17. 그나마
    '24.5.7 7:54 AM (175.193.xxx.206)

계란이 가장 저렴하고 쉽게 동물성단백질 섭취하기 좋은 음식이죠. 조리법도 간단하구요. 특히 제때 챙겨먹기 힘든 직업일때 냄새도 안나고 편하게 먹을수 있으니까요.
    계란, 두부, 노르웨이고등어 김은 곱창김이나 돌김을 조미김 말고 되도록 그냥 구워먹으려 해요.

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.5.7 8:01 AM (182.215.xxx.32)

국산육우도 괜찮아요

• 19.
    '24.5.7 9:01 AM (1.238.xxx.15)

수입산 수산물 꽁치 고등어. 있겠네요

• 20. ..
    '24.5.7 11:12 AM (1.229.xxx.180)

이렇게 다양한 줄 몰랐어요. 감사합니다.

• 21. ...
    '24.5.7 11:44 AM (116.123.xxx.155)

콩 많이 드세요.
    요즘은 병아리콩이 소고기보다 단백질함량이 높다고 다이어터들이 많이 먹어요. 육우도 드시고 싼부위 사셔서 수육해먹어도 맛있어요.
    실천하시면 더 건강해지실듯요.

• 22. 광고뜨면
    '24.5.7 2:31 PM (151.177.xxx.53)

1.229.xxx.73 ....브레이브 설치해서 광고 잡아내세요.
    아무리 들어가봐도 광고 하나도 안뜹니다.