82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요?

소변을 참아 버릇하면 어떻게 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 3:57 AM (221.149.xxx.63)

방광염 걸려요.

• 2. 안좋죠
    '24.5.7 4:00 AM (70.106.xxx.95)

나중엔 신장에도 무리가 가고

• 3. ..
    '24.5.7 4:16 AM (118.235.xxx.48)

소변을 참는 능력이 떨어지더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.7 5:16 AM (220.89.xxx.124)

방광염 정도면 다행이고
    소변 역류해서 신장 망가질수도 있어요

• 5. ??
    '24.5.7 5:21 AM (118.235.xxx.59)

얼마 전 어떤 글엔 소변 자주보면 안 좋다했어요
    소변을 참아야 방광에 있는 세균까지 씻어내리는데
    자주 보면 (그 반대의 현상인데 설명부족..)안 좋다고 했는데
    어떤 게 진실인가요?

• 6.
    '24.5.7 5:47 AM (67.70.xxx.142)

저도 궁금한게 있는데
    나이가 들수록 참을성이 떨어지고 화장실 가는 횟수가 늘어나는게 보통인가요 ?..
    그리고 소변량이 젊었을때보다 줄었는데 이게 노화의 일 부분인가요 ?

• 7. ..
    '24.5.7 7:34 AM (39.115.xxx.132)

제가 그렇게 참다가 게실이 생겼어요
    방광이 늘어나서 옆으로 주머니가
    하나 더 생기는거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597404 경찰님들 답례하고 싶은데 8 조언플리즈 11:57:01 715
1597403 세무_아파트 취득세 관련 잘 아시는 분(과세전적부심사청구서) 8 ... 11:56:26 315
1597402 길상사중심으로근처가볼만한곳 2 서울 11:56:19 761
1597401 미국으로 가서 살면 26 재미가 없어.. 11:53:45 3,799
1597400 회춘한다는 포톤치료(광양자) 받아보신 분 ㅁㅁ 11:52:53 390
1597399 국회의원들 자식부터 군대 보내라 13 .. 11:52:40 760
1597398 집밖을 나가기까지 맘먹는게 힘들어요. 7 귀찮아 11:52:37 1,515
1597397 발리 여행 도시 '순서'가 중요할까요? 5 초보맘 11:51:42 403
1597396 입술위 주름 때문에 고민이신 분 있나요? ㅠㅠ 11:51:28 431
1597395 군관련 뉴스 가슴이 터질거같습니다 16 ........ 11:50:05 1,637
1597394 짐 좀 버리고 나니까 집이 살만해졌어요. 4 청소 11:49:58 1,846
1597393 전남편 재혼하는가 봅니다. 35 .... 11:43:05 11,666
1597392 세금 아깝죠? 1 어느날이라도.. 11:41:54 461
1597391 탈덕수용소 법원 출두 장면 영상. 6 ㅡㅡㅡ 11:39:12 938
1597390 목에 수건 돌돌 말아 받치는거요- 목디스크환자 15 ... 11:29:43 1,270
1597389 지속되는 독서모임 있는 분 계세요? 6 독서 11:27:39 838
1597388 서울시, 정관수술 풀어서 저출생 해결 20 ... 11:27:36 1,681
1597387 골든듀 원산지가 일본도 있네요. 4 골든듀 11:22:11 945
1597386 中직원,SK반도체 핵심기술 화웨이로 빼돌려 6 .. 11:20:21 823
1597385 이사하고 생긴 곤란한 일 후기 22 ㅇㅇ 11:19:05 4,033
1597384 마르고쳐진얼굴에 실리프팅 좋나요? 5 50대 11:18:31 904
1597383 선재말고 히어로~ 19 ... 11:18:13 1,773
1597382 선우용녀 17 80세 11:10:14 2,952
1597381 경주여행 당일치기 힘들까요? 아님 1박을 해야 하나요? 17 여행 11:08:24 1,243
1597380 면바지나 면스커트 한번 입고 세탁하세요? 1 ... 11:07:45 668