82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도

..... 조회수 : 19,818

https://landthumb-phinf.pstatic.net/20200511_148/hscp_img_1589174310029VW6DT_J...

부럽 나인원한남 88.91평 (전용62.5평)

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 1:52 AM (1.232.xxx.61)

이게 120억이나 할 일인지 ...

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 1:53 AM (59.17.xxx.179)

먼 지방이면 한 6-7억쯤 하면 될 듯

• 3. ...
    '24.5.7 2:23 AM (58.234.xxx.222)

화장실 4개...

• 4. 그저 그렇네요
    '24.5.7 2:38 AM (59.6.xxx.211)

ㅎㅎ
    평면도만 보면 뭐….

• 5. 방마다
    '24.5.7 2:55 AM (182.219.xxx.35)

욕실이 필요한가요? 서재 등은 필요없을것 같은데...
    가격에 비해 구조는 평범하네요.

• 6. ...
    '24.5.7 5:09 AM (118.235.xxx.75)

살고픈 평면도네요
    부부공간과 다른 방이 확 분리된 느낌

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.7 5:10 AM (125.130.xxx.146)

안방은 어떻게 들어가요?
    서재를 통해서만 들어가는 건가요?

• 8. 46평
    '24.5.7 5:49 AM (121.141.xxx.212)

우리집과 큰 차이도 없구만요..ㅎ(스스로 위안)
    그런가보다 하는거죠 뭐
    나이먹어가면서 더욱 확실히 느낍니다.
    사람이 돈을 쫓으려해봤자 소용없다는 것을~

• 9. 주방분리
    '24.5.7 6:33 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

젤 맘에 드네요.

• 10. 선플
    '24.5.7 7:14 AM (182.226.xxx.161)

청소하기 힘들것다 쳇~

• 11. 나인원에
    '24.5.7 7:25 AM (121.162.xxx.234)

장윤정만 사는 것도 아닌데 ㅎ
    선대 친일파 탈세 사업자 등에 비하면
    장윤정 정도야 밤잠 못자고 일한 거.

• 12. 주방에 창문이
    '24.5.7 7:29 AM (14.49.xxx.105)

없는게 에러
    120억짜리 집도 구멍이 많네
    이렇게 위안 삼아야지ㅎ

• 13. 좋다
    '24.5.7 7:54 AM (175.209.xxx.48)

나인원한남 좋아요

• 14. 전용60평이면
    '24.5.7 8:06 AM (118.235.xxx.207)

아주 큰것도 아닐텐데..저값은 위치가 다한거네요..

• 15. ㅁㅁ
    '24.5.7 8:13 AM (58.29.xxx.46)

유튜브에 이런 비싼집 구경하는거 있어요. 저는 재미삼아 가끔 봐요.
    저 집은 안방과 마루만 남향이고 나머지 방이 전부 북향인가봐요.
    북향방 별론데.

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.5.7 8:20 AM (182.215.xxx.32)

주방이 너무 구석지네요

집이 평면땜에 비싼가요?
    비싼곳에 있어 비싸고
    커뮤니티가 보통이 아닐거고 글쵸

• 17. . .
    '24.5.7 8:27 AM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

4인가족과 입주도우미1인 지내기엔
    너무좋은 구조네요

그옛날지어진 압구정현대 잠실장미도
    60평대이상은 안방이 침실과 미닫이로 분리되어있어요
    부엌옆에 식모방이 한사람 누울만한 공간이었다면
    이젠 화장실까지 분리되네요

• 18. ㅇㅅ
    '24.5.7 9:06 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

노력해서 번돈이라지만
    참. 돈이 돈이아니네요

• 19.
    '24.5.7 9:30 AM (218.147.xxx.180)

평면보니 오히려 관심가네요 주방이 확 드러난거 싫은데 거실복판이면서도 도어있는거 같고 보조주방도 있는데
    메인주방도 화구부분은 살짝 안쪽이고~

부부침실도 한번 서재거쳐 들어가니 좋네요

• 20.
    '24.5.7 9:32 AM (112.216.xxx.18)

전용으로 60평이면 80평 이상으로 분양된거 아닌지?
    좋아보이는데?

• 21. 영상
    '24.5.7 10:23 AM (218.147.xxx.180)

https://youtu.be/fYDYvxlWsho?feature=shared

집소개영상인데 아무래도 층이 낮으니 막 좋진않네요
    외관이 예전 아파트들같은 느낌 의외로 건너동 집들이 넘 잘보이구요
    글고 익숙하다했더니 방탄 남준이집구조였네요 ㅎㅎ

주방쪽은 좋은데 저는 저 차분한 마루와 중후한 싱크대 도어색은 싫으네요 ㅎㅎ

• 22. ...
    '24.5.7 11:42 AM (39.7.xxx.7)

방마다 욕실은 진짜 좋을것 같아요
    큰집이 부러운게 저거예요

• 23. 생각보다
    '24.5.7 12:44 PM (121.162.xxx.227)

그냥 그런 평면이네요

• 24. 블루다이아
    '24.5.7 3:39 PM (223.39.xxx.178)

제친구 저기 살아서 한번 가봤는데
    정말 좋더군요
    욕실4개~~~
    부럽네요

• 25.
    '24.5.7 4:12 PM (220.118.xxx.65)

주방에 창 없는 거 노땡큐

• 26. 평면이
    '24.5.7 4:14 PM (123.108.xxx.59)

평면이지 평면도로 엄청 좋다는거 못느끼죠
    넓은 집에 들어가는 순간 우~~와~~~할껍니다

• 27. 가봤어요
    '24.5.7 4:30 PM (211.46.xxx.4)

친한 지인이 살아서 가봤어요. 완전히 똑같은 구조에요.
    저는 80평대 사는데, 전용면적이 지교해서 작다는 생각이 안들더라구요.
    부엌 창문 없지만, 주요리는 다용도실에서 하기 때문에 창문 필요성이 안 느껴져요.

• 28. ...
    '24.5.7 4:34 PM (61.79.xxx.14)

방마다 화장실 ㅋㅋㅋ
    부럽

• 29. 좋네요.
    '24.5.7 4:42 PM (211.218.xxx.194)

우리동네 시골 촌구석도 아파트 70평대 팬트하우스도 12억에 분양했어요.
    40평 아파트를 그냥 두개 붙여서 구조는 진짜 이상함.

이렇게 살림집 구조로 80평대... 살기에 넓직하고도 좋을듯.

• 30. ;;;
    '24.5.7 4:52 PM (118.235.xxx.41)

BTS 알엠 집과 구조 같네요..

• 31. …..
    '24.5.7 4:55 PM (218.212.xxx.182)

이러니 저러니 하고 뜯겨도 장윤정 대단하네요….120억 와 진짜 연예인은 다르긴 다르네요…꾸준히 본인일하니 거금이…. 남편에 모세는 이유중 하나가 될수 있겠어요

• 32. 누가 공짜로
    '24.5.7 5:05 PM (112.167.xxx.92)

살라고 해도 못살겠네요 청소 어쩔ㄷㄷ 저런곳 사는 사람은 청소해주는 사람 따로 두는 사람이겠네요

• 33. 그러니까
    '24.5.7 5:17 PM (58.231.xxx.67)

장윤정씨가 매수인가요?
    매도 인가요?? 팔은거죠??

• 34. 궁금
    '24.5.7 5:46 PM (211.234.xxx.196)

팔고 어디로 갔대요? 더 좋은데로 갔겠죠?
    방마다 화장실있고
    그 화장실 청소 귀찮은데 싶다가
    도우미 쓰겠지
    부럽다 ㅎㅎ

• 35. ..
    '24.5.7 6:39 PM (118.235.xxx.59)

아니 어떻게 된 세상인게 4년만에 70억이 오르나요
    물론 분양가가 그 당시에도 저렴하기도 했고 계획보다 이른분양이긴 했지만 부동산 가격 참...

• 36.
    '24.5.7 7:36 PM (121.159.xxx.76)

보조주방 있어서 거기서 웬간한건 다 하겠죠.보조주방 옆이 베란다니 베란다 나가는 문 확 열면 거기로 다 환기돼고. 주방 옆 방이 입주도우미가 거기서 먹고자고 씻고 베란다서 바람 쇠고 주방, 밥 먹는데가 칸막이라 주인세대랑 안마주치고 주방서만 살 수 있게 해놨네요. 예전 압구정 아파트들 보니 현관도 따로 있던데 여긴 그건 없네요.

• 37. 샀다구요
    '24.5.7 9:45 PM (41.66.xxx.116) - 삭제된댓글

강남 단독주택 팔고 저기로 이사갔다고.

• 38. ㅣ;
    '24.5.7 10:35 PM (59.10.xxx.108)

클로짓 부럽네요

• 39. 팔았어요
    '24.5.7 11:36 PM (123.108.xxx.59)

분양받아서 얼마전 120억에 매도했답니다

• 40. ㅎㅎ
    '24.5.8 2:03 AM (218.209.xxx.38) - 삭제된댓글

4년만에 용산 나인파크가 8억에서 23억 되고
    한남 나인원은 덜 오른거죠
    그 다음 실거래가 찍혀야 되는데
    그 들만의 리그 거래가 없지만 오름폭은