82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모종 그대로 키워도 될까요

화분 조회수 : 1,504

이케아에서 작은 식물을 샀는데 모종 포트<?> 라고 하나요? 벽돌색 플라스틱 안에 들었더라구요

옆에서 화분도 파는데 그 안에 그 포트를 넣었더니 쏙 들어가네요 바닥이 깊어 좀 뜨지만 

흙 털고 뿌리 씻어 새 화분에 옮겨 키우면 좋겠지만 여튼 그 화분에 지금 얹혀 놓았는데 이대로 키워도 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 12:03 AM (220.71.xxx.148)

무얼 사셨는지에 따라 다르겠지만 지금 한창 꽃 피고 있는 아이 아니면 분갈이 해주고 키우는 게 원칙이긴 합니다

• 2.
    '24.5.7 12:09 AM (122.36.xxx.160)

뿌리를 씻지 말고 포트에서 꺼낸 모양 그대로
    큰 화분에 담고 흙을 더 채워주셔야 잘 자라요.
    뿌리를 건드리면 몸살 나서 죽기 쉬워요.

• 3. ..
    '24.5.7 12:15 AM (182.220.xxx.5)

식물이 크면 그 포트가 작아요.
    제거 하시고 큰 화분에 옮겨주셔야 해요.

• 4.
    '24.5.7 12:20 AM (220.81.xxx.139)

다이소에 분갈이 흙 팔아요

• 5. 화분
    '24.5.7 12:23 AM (211.243.xxx.9)

옮겨줘야하는군요
    그렇게 할께요 알려주셔서 감사합니다
    같이 산 이케아 작은 화분이 물빠짐 구멍이 없던데 괜찮겠지요?

• 6. 배수구멍
    '24.5.7 12:33 AM (211.250.xxx.112)

없으면 화분이 아닌거 같아요. 분갈이는 빨리 하시는게 좋고요 유튜브 찾아보시고 분갈이법 배우시는게 좋아요. 다이소에 소량 분갈이흙 삽 장갑 영양제등 다양하게 팔아요.

• 7.
    '24.5.7 4:12 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

포트는 배양토가 당겨 있는데 영양분이 한달정도 식물에게 영향을 준대요.
    다른 흙 사다가 약간 큰 화분에 옮기세요
    포트에서 흙째로 달랑 빼서 옮겨담고
    다른 흙 더 채워 넣으세요.

• 8.
    '24.5.7 4:13 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

당겨->담겨

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 6:21 AM (120.142.xxx.14)

모종포트에 담긴 건 걍 임시적인 거예요. 꺼내서 모종 뿌리 넘 길면 좀 잘라주시고 식재하세요.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.5.7 8:29 AM (182.215.xxx.32)

구멍없는 화분은 초보는 힘들어요
    구멍을뚫거나
    새화분을사시는거 추천