82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 교과수학도 다녀야할까요?

후배맘 조회수 : 886

현재 초1인데요

사고력으로 cms 주1회 다니고있고

집에서 연산과 왕수학 실력 2학년 2학기 나가고있습니다. 아직까지는 교과가 쉬워서 그런지 어려운점은 없는데요. 엄마표로하니 어디에 구멍이 있는지도 모르겠고 안하는날도 많고 애가 따라오는날만 그냥 문제집만 쭉쭉 나가고있어요. 

같은반 cms 다니는 친구들중에도 저희만

교과 학원을 안다니는데요

주변에 필즈며 소프며 1학년인데도 4학년문제도

풀던데 이렇게 하는게 맞는지 싶어서요.

또 교과는 언제쯤부터 준비하면될까요

선배맘, 수학쌤 알려주세요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1학년인데요
    '24.5.6 10:25 PM (223.38.xxx.45)

지금처럼 하세요..

• 2. 아니요
    '24.5.6 10:26 PM (118.220.xxx.220)

안그래도 돼요
    선행 빡세게 하고도 중학교가서 성적 안나오는 애들 많아요. 진도만 나간거죠. 교과서와 문제집 한권 충실하게 이해하면 됩니다

• 3. 초등
    '24.5.6 11:34 PM (223.38.xxx.138)

초저 필요없습니다. 예체능하고 책읽기 위주로 문제집만 한권풀어주면 됩니다

• 4. ....
    '24.5.6 11:46 PM (202.151.xxx.146)

교과 수학학원 자체가 3학년 이나 4학년 과정부터 시작해요.
    그냥 3학년까지 특별히 어려워 하지 않으면 연산이랑 교과문제집 쭉 풀리면되요
    4학년브터 좀 어려워지면 그때 학원보내구요..

• 5. Zz
    '24.5.6 11:47 PM (211.234.xxx.133)

초1은 진짜 덧셈뺄셈만 하면 되더라고요
    사고력학원보다는 수학동화가 차라리 낫고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597456 ‘추이브’ 된 하이브…납득할 수 없는 언론플레이의 결과 [전형화.. 28 ... 14:14:13 1,183
1597455 갑상선 기능 저하증 약 드시는 분 질문있어요 10 얼떨결에 14:12:50 364
1597454 국회 시작했네요. 5 .. 14:10:55 530
1597453 식당에서 바퀴벌레가 머리위로 떨어졌어요 19 ㅠㅠ 13:56:35 2,817
1597452 인간관계 명언중? 10 ㅈㄷ 13:55:57 1,421
1597451 저 증상좀 봐주세요ㅠㅠ신경과를 가면 될까요? 4 .. 13:55:12 877
1597450 90년대 패션스타일이 뭘까요? 12 ... 13:39:17 1,031
1597449 하드디스크 공간부족 해결방법좀 알려주세요ㅠ 4 ... 13:38:23 446
1597448 이마 주름 원인이 뭘까요 9 ㅁㅇㅁㅇ 13:38:22 1,121
1597447 수의과대학은 건대를 많이 알아주나요.  18 .. 13:34:19 1,841
1597446 수플레는 비슷한 일반 디저트 탄수화물 5 13:32:28 265
1597445 행담도 휴게소 맛집부탁드려요 5 땅지 13:27:54 513
1597444 의대 인증기준 낮추려는 정부? 16 ... 13:26:44 737
1597443 설명 좀 부탁드려요 2 인바디 13:26:18 214
1597442 청점퍼에서 냄새가 나요ㅠ 5 청점퍼(새 .. 13:26:07 620
1597441 30년된 한국도자기 버려야겠죠? 22 ㅠㅠ 13:25:31 2,263
1597440 채상병 특검 오후 2시인가요? 4 피를먹다 13:25:18 792
1597439 면역력과 체력에 좋은 6 갱년기 13:22:54 880
1597438 명곡이 쏟아졌던 1994년..... 14 추억속으로 13:22:14 1,816
1597437 검은콩 쥐눈이콩등 먹으면 유방에 안좋을까요 5 ........ 13:16:55 1,223
1597436 똘이장군 1 반공만화 13:15:58 280
1597435 훈련병 사망_병원 이송 자세한 경위(김현정 뉴스쇼) 2 ... 13:06:54 1,198
1597434 와퍼 먹고 있는데요 7 ..... 13:06:46 1,348
1597433 순직해병 특검 재표결 생중계 14 어느날이라도.. 13:03:04 1,597
1597432 연말정산 안했는데 종합소득세신고 어찌하는건가요 3 13:00:38 735