82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 교과수학도 다녀야할까요?

후배맘 조회수 : 883

현재 초1인데요

사고력으로 cms 주1회 다니고있고

집에서 연산과 왕수학 실력 2학년 2학기 나가고있습니다. 아직까지는 교과가 쉬워서 그런지 어려운점은 없는데요. 엄마표로하니 어디에 구멍이 있는지도 모르겠고 안하는날도 많고 애가 따라오는날만 그냥 문제집만 쭉쭉 나가고있어요. 

같은반 cms 다니는 친구들중에도 저희만

교과 학원을 안다니는데요

주변에 필즈며 소프며 1학년인데도 4학년문제도

풀던데 이렇게 하는게 맞는지 싶어서요.

또 교과는 언제쯤부터 준비하면될까요

선배맘, 수학쌤 알려주세요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1학년인데요
    '24.5.6 10:25 PM (223.38.xxx.45)

지금처럼 하세요..

• 2. 아니요
    '24.5.6 10:26 PM (118.220.xxx.220)

안그래도 돼요
    선행 빡세게 하고도 중학교가서 성적 안나오는 애들 많아요. 진도만 나간거죠. 교과서와 문제집 한권 충실하게 이해하면 됩니다

• 3. 초등
    '24.5.6 11:34 PM (223.38.xxx.138)

초저 필요없습니다. 예체능하고 책읽기 위주로 문제집만 한권풀어주면 됩니다

• 4. ....
    '24.5.6 11:46 PM (202.151.xxx.146)

교과 수학학원 자체가 3학년 이나 4학년 과정부터 시작해요.
    그냥 3학년까지 특별히 어려워 하지 않으면 연산이랑 교과문제집 쭉 풀리면되요
    4학년브터 좀 어려워지면 그때 학원보내구요..

• 5. Zz
    '24.5.6 11:47 PM (211.234.xxx.133)

초1은 진짜 덧셈뺄셈만 하면 되더라고요
    사고력학원보다는 수학동화가 차라리 낫고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597146 두시의데이트 DJ 드디어 바뀌나봐요 12 .... 14:11:51 1,772
1597145 민희진 진짜 뉴진스 꿀꺽하고 싶었던 거죠? 17 ㅇㅇ 14:09:29 1,467
1597144 50대 부부 각방 쓰나요? 21 .. 14:09:15 1,701
1597143 셀프염색 질문있어요. 3 샴푸는? 14:06:50 498
1597142 군대에서 20살 훈련병 얼차레받다 사망했네요 26 .. 14:04:09 1,699
1597141 금요일 저녁 김포공항 국내선 수속 시간이 많이 걸릴까요? 1 리마 14:03:53 175
1597140 3교대 직장인 식단 어떻게 할까요? 2 ..... 14:02:47 247
1597139 영어 ai 튜터 앱 추천해주세요 1 그냥이 14:01:46 238
1597138 실외기실에 비둘기 5 ... 13:59:22 608
1597137 염색하고 머리 바로 감아도 되나요 7 ... 13:50:23 817
1597136 레오 안락사는 고통이었다 강형욱이 말한 사실과 진실 1 ㅇㅇㅇㅇ 13:49:06 958
1597135 사망 훈련병 완전 군장 메고 달리기 했다..훈련규정 위반 의혹 18 .. 13:48:09 1,539
1597134 잡곡을 어떻게 보관하세요? 8 13:47:25 570
1597133 약국에서 산 바세린이 유통기한 지났어요 7 ㅎㄱ 13:47:01 789
1597132 토익 700점을 넘으려면 8 ㅇㅇ 13:46:23 995
1597131 외반주라고 팔꿈치각도가 이상하게 틀어지는경우 ㅇㅇ 13:45:56 148
1597130 유기견 입양 8 13:41:07 401
1597129 눈썹 펌 하는곳애서 아이라인 지워도 돼죠? 2 아이라인 번.. 13:40:35 318
1597128 우리 선재는요 3 ㅇㅇ 13:39:37 591
1597127 오늘은 선재업고튀어 저만 쉬고 8 오늘은 13:35:52 1,079
1597126 여행여쭈어봐요 6 궁금 13:35:24 535
1597125 민들레국수 만원의 행복 4.21일부터 5월27일까지 완료 12 유지니맘 13:33:14 652
1597124 장유분들 어디 좋은곳 좀 소개부탁드려요. 장유 13:28:41 252
1597123 82csi 혹시 2000년대초 유행 그림?캐릭터? 아시는 분 6 궁금해못살 13:28:09 375
1597122 우리영화 시민덕희 재밌네요 8 영화 13:27:07 837