82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 우성 아파트 살기 어떤가요?

도화동 우성 아파트 궁금해서요.

부모님이 사실려고 하는데

한 분이 거동이 좀 불편해서 가끔 휠체어를 타셔야 해요.

경사가 심한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 우성이
    '24.5.6 9:59 PM (223.62.xxx.237)

제가 아는 그 도화동 우성이라면.. 언덕 위에 있어요.

• 2. 현소
    '24.5.6 10:01 PM (61.73.xxx.226)

언덕인데요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.6 10:02 PM (119.69.xxx.105)

도화동 우성은 언덕입니다

• 4. 언덕이라면
    '24.5.6 10:05 PM (59.6.xxx.211)

오르내리기가 많이 힘들까요?
    얼마나 경사가 심한지 직접 가봐야겠군요

• 5. ...,
    '24.5.6 10:24 PM (106.101.xxx.84)

직접 가보셔요.
    동마다 경사 차이는 있지만
    구릉지 위 단지라 보심 될거에요.

• 6. ...
    '24.5.6 10:27 PM (124.50.xxx.169)

네 엄청 심해요

• 7. .....
    '24.5.6 10:48 PM (182.209.xxx.112)

네..엄청 많이 심해요.

• 8.
    '24.5.6 10:51 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

동생이 살았었어요.
    동마다 다르니 매물 잘 보시고 들어가시면 돼요.

단, 아시다시피 많이 낡아서 리모델링한 곳 잘 찾아가시고, 나이드신 분들이 많아서 간혹 개인적 삶(?)을 추구하시면 좀 괴로울 수 있어요. ㅎㅎㅎ 나머진 교통 나쁘지 않고 주변에 먹을 곳 마실 곳 병원 인프라가 뭐 하나 빠지지 않는 곳이죠.

• 9. 도화동말고
    '24.5.6 11:08 PM (106.101.xxx.134)

용강동이나 광흥창쪽 보세요
    그나마 평지
    게다가 심하게 구축이에요

• 10. ...
    '24.5.6 11:09 PM (118.129.xxx.30)

살았었는데 언덕위에요. 아래쪽은 그나마 나은데 위쪽은 완전 산위요.

• 11. 휠체어
    '24.5.7 12:02 AM (116.41.xxx.141)

불가능할정도로 각도높아요
    인도도 좁고

• 12. 초록맘
    '24.5.7 12:09 AM (14.39.xxx.110)

음 안됩니다. 그근처 평지는 마포삼성이나 마포역 주상복합
    염리동자이가 평지예요
    제가 이동네 25년살아서요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:54 AM (119.205.xxx.96)

우성 재건축들어가는걸로 알아요
    10년은 시끄러울건데 투자목적이면 모를까 노년 편히 지내기위해들어갈곳은 아닌듯요
    그리고 다른분들 말처럼 언덕맞아요

• 14. 어후
    '24.5.7 1:30 AM (114.206.xxx.112)

절대 안돼요