82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요

도와주세요 조회수 : 3,213

평소 저혈압이고 고지혈증 증세가 있어요.

고지혈증 약을 먹어야 하는데 사정이 있어서 먹지 못하고 있어요.의사가 먹지 말라고 해서요.

한 30분 전에 당황스러운 경험을 해서 지금 안정을 취하고 누워 있는데 응급실을가 봐야 하는지 모르겠네요.

평소 스트레스 받는 일이 많고 오늘 스트레스가 꽉 차서 지인과 얘기 나누던 중에 감정이 격해져서 막 눈물을 흘리게 되었는데 그 순간에 갑자기 뒷목에서 머리 위쪽으로 전기가 오는 건지 무슨 큰일이 날 것처럼 그런 경험을 하게 됐어요.

드라마에서 뒷목 잡고 쓰러지는게 이런 건가 싶은 생각이 들고 순간 이러다가 어떻게 될 수도 있겠구나라는 느낌이 들 정도로 한 번도 경험해 보지 못한 상황이에요.

지금도 그 부분이 얼얼하고 뻣뻣하고 아까만큼은 아닌데 거북스러워요. 이러다가 무슨 큰일이잇겠다 싶어요. 무슨 전조증상일까요 ㅠㅠ?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.5.6 9:55 PM (222.113.xxx.170)

뒷목을 따뜻하게 해주시고
    이완부터 하심이 어떨까요?

글 읽는데 걱정되어서요

• 2. 혈압이요
    '24.5.6 9:56 PM (70.106.xxx.95)

고지혈은 반드시 고혈압 동반해요
    얼른 응급실가세요
    그리고 약을 왜 맘대로 안드세요??

• 3.
    '24.5.6 10:03 PM (182.226.xxx.161)

의사가 먹지 말라고 했다는데 무슨 맘대로 안먹었다고 하시는건가요 부작용이 심해서 못 먹는 사람도있어요

• 4. 아이고
    '24.5.6 10:06 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저혈압이라고 적혀있는뎨 뭔 고혈압이요
    그리고 의사가 먹지 말라고 했다고

• 5. ㅡㅡ
    '24.5.6 10:09 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

우황청심환이라도 드세요
    지금 응급실가봐야
    의자에서 새벽까지 기다리느라 더힘들어요

• 6. 아니요
    '24.5.6 10:10 PM (70.106.xxx.95)

저혈압의 위험성은요 그만큼 혈압이 안정화되어있지 않다는 이야기에요
    정상범주가 아니라는 말입니다
    몸에서 혈압을 조절하는 능력이 떨어져있다는 이야기에요
    저혈압이다가 갑자기 고혈압으로 가는일이 흔해요
    평소 저혈압이니까 나는 고혈압 안된다고 안심할 일이 아니라
    오히려 그 반대라고 보심 돼요 특히 갱년기 전후로요
    특히 지금 원글님 상태보면 얼른 응급실 가셔야되고
    24시간 혈압 측정기 차고 검사받으셔야돼요
    고지혈약은 부작용있으면 다른걸로 바꾸고 용량조절해 먹어야지
    안먹다가 쓰러지면 그 후유증 뭔지 다들 아실테죠
    너무 다들 모르니 긴 댓글 달았는데요 욕댓글 먹든말든 알아듣는 사람 하나라도 있음 됐네요

• 7. 그리고
    '24.5.6 10:12 PM (70.106.xxx.95)

고지혈의 가장 큰 문제는 미니 뇌졸중 미니 중풍입니다
    나도모르게 스쳐가다가 언젠가 크게 한번 오는게 있으니
    이번에 영상 촬영해서 뇌 검사 받으세요
    특히 갱년기이후 여성, 오십대 전후반이 제일 취약합니다

• 8. ...
    '24.5.6 10:18 PM (221.151.xxx.109)

그냥 지나치지 마시고 꼭 신경과 가세요

• 9. 대부분
    '24.5.6 10:37 PM (70.106.xxx.95)

정상혈압이다가 서서히 오르는 경우보다는
    저혈압이다가 갑자기 팍 튀는게 갱년기전후 고혈압 특징이에요

• 10. 도와주세요
    '24.5.6 11:07 PM (211.234.xxx.77)

원래 저혈압인데 지금 응급실에 와서 혈압을 재 보니 혈앚이 너무 높대요. 제 평생에 보도 못한 수치가 나왔어요. 평소 굉장한 저혈압인데 150에 88이래요.
    근데 전공의 파업 문제로 지금 여기서는 검사를 해 줄수가 없다고 119 에 알아봐서 인근에 검사가능한 다른 병원 가라고 하네요 ㅠㅠ
    아까만큼은 아니지만 머리 아픈게 평상시 같지 않고 오늘 밤이라도 무슨 일이 생길 것 같아서 너무 무서워요 빨리 검사 가능하다는 병원 찾아서가 보려고 해요.

• 11. 이것보세요
    '24.5.6 11:19 PM (70.106.xxx.95)

이럴줄 알았어요 ..
    그래도 집안에 있는거보단 다행이죠ㅠ
    얼른 전화 돌리세요

• 12. 이것보세요
    '24.5.6 11:20 PM (70.106.xxx.95)

그리고 집으로 돌아가지마시고요
    일단 지금 병원에서 쓰러지는 척이라도 하시면서
    주변 응급실 다 알아보세요

• 13. 원글님
    '24.5.6 11:31 PM (222.113.xxx.170)

혼자이신거예요?
    많이 무서우시겠어요ㅠ
    별일 없으시길 기도할께요!!!
    괜찮으실거예요