82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당 인슐린이랑 살찌는거 상관관계 아시는 분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,529

혹시 인슐린과 다이어트 관계 좀 알려주실래요? ㅠㅠ

제가 어제 좀 과식해서

오늘 저녁 5시까지 공복유지했어요. 그때 볼알보던 하던일이 끝날 시간이라
중간에 먹을수가 없으니
그냥 아침점심을 안먹고 볼일 끝나고 먹어야지 싶어 공복으로 간헐적 단식을 한거고

첫끼로 목살 구워서 먹을려 했는데
장보다가 명랑핫도그가 보여서 치즈 들아간 핫도그를 포장했는데
설탕 빼달라는 말을 깜박해서 설탕이 엄청 묻어있더라구요
고기 굽기전에 넘 배고프니
핫도그 부터 먹고 제로 콜라 마셨는데

다 먹고 생각해보니까
공복에 바로 혈당이 올라가면 인슐린이 어쩌고 해서
살이 쉽게 찐다고 들은거 같은데 ㅠㅜ
저 오늘 다이어트 망한건가요? ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.6 7:17 PM (114.204.xxx.203)

당뇨면 세끼 나눠 소식해야
    혈당이 덜 튀어요
    다이어트면 적게 먹으면 되고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.6 7:18 PM (211.234.xxx.172)

인슐린 저항성. 비만관계. 유튜브에 의사들 설명이 많아요

쇼츠하나 올려드릴게요
    https://youtube.com/shorts/gjoDlpgxn9w?si=6TsV6iHEjlJ5TR8E

• 3.
    '24.5.6 7:30 PM (1.237.xxx.181)

채소 단백질 탄수화물 순으로 드셔야 혈당이 덜 올라요
    그리고 핫도그 드시면서 다이어트 운운하는건 좀
    그냥 그런건 혈당이고 뭐고 먹으면 안되는 거로
    취급됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.6 7:50 PM (58.234.xxx.21)

간헐적 단식후에는 야채부터 드세요
    단식 효과 극대
    어쨌든 핫도그 드시고 조금 드셨으면
    망한건 아님
    사과식초 타서 물 한컵이라도 드시고 ㅋ
    앞으로 이런식으로 반복하지는 마세요

• 5. 닥터딩요
    '24.5.6 8:10 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

음식에 대한 공부를 쬐끔하면 단번에 식생활 변할수있고 오히려 살이 덜 찌는 효과도 볼수 있어요.
    야채. 고기 탄수화물. 요 법칙만 지키면 됩니다.

닥터 딩요...검색해보면 여러가지 좋은 유특 볼수 있어요.
    몇 개 보고나면 어떻게 먹어야할지 감이 잡힐거에요.

• 6. /////
    '24.5.6 8:15 PM (151.177.xxx.53)

https://www.bing.com/search?q=%EB%8B%A5%ED%84%B0%EB%94%A9%EC%9A%94+%EB%8B%B9%E...

• 7. ???
    '24.5.6 8:19 PM (211.211.xxx.168)

설탕 안 들어 갔어도 명량 핫도그 먹고 고기 먹는 거 자체가 칼로리 과다 아닌가요?