82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크록스 정말 미끄럽나요

신발 조회수 : 3,076

편하게 쓰레기 버릴때나

동네 마트 갈때 신는 용도로

사고 싶은데요

미끄러워서 다쳤다는 글을 봤어요

자주 신으시는 분들 많이 미끄럽나요?

오래 신어서 닳아서 미끄러운지

새신발도 그런지 궁금해요

어떤 모델 많이 신으시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.6 6:14 PM (61.43.xxx.97)

비올때나 물놀이 할때 절대 신으면 안되고 일상생활 할때는 편하고 좋아요

• 2. ...
    '24.5.6 6:15 PM (220.75.xxx.108)

닳으면 당연히 미끄럽고요 새 거도 물기 있는 곳에서는 미끄러워요. 그러니 닳은 걸 물기 있는 데서 신으면 걍 신발이 쭉 나가더라구요.

• 3. ..
    '24.5.6 6:16 PM (59.9.xxx.163)

비 눈 물기잇는곳 절대안되요. 다수가 얘기하는거 믿으셔야되요. 착화감은 탑

• 4. 해마다 사면 됌
    '24.5.6 6:17 PM (125.182.xxx.24)

정품 새거는 한번도 미끄러운 적 없어요.
    하지만 바닥이 닳으면 미끄러워요.
    매해 여름 새 신발 사면 되는데
    그렇게 안하니 미끄러집니다.

• 5. ..
    '24.5.6 6:19 PM (117.111.xxx.236)

몇년 편하다고 신다가 자꾸 미끄러워서
    새로구매 세상에 너므 닳아서 그런거였어요
    새거는 안미끄러움

• 6. 현관
    '24.5.6 6:24 PM (1.229.xxx.73)

현관에서 발레찍했어요
    중문턱에 엉덩이 박았고 붙잡는다고 신발장문에 팔 다쳤어요
    이유: 남편이 크록스 샌들 닦아서 물 대충 빼고
    현관에 그냥 두어서요. 한 발 꿰다가 벌러덩 했네요

• 7. ㄴㄴ
    '24.5.6 6:24 PM (106.102.xxx.74)

대학병원에서 발목 골절수술 하고, 퇴원 후 깁스 풀고 외래진료를 갔는데요
    붓기도 덜 빠지고, 운동화 신으려니 아파서 크록스 신고 갔거든요
    진료실 들어가자 마자, 교수님이 그거 다시 신고오지 마시라고 하시더군요
    특히 집에 갈때도 화장실이랑 지하주차장에서 물기에 미끄러져 넘어지지 않게 조심 하시라고 말씀도요
    그거 신고 미끄러져 넘어지면 재수술 이에요! 하셨음

• 8. 원글
    '24.5.6 6:29 PM (118.220.xxx.220)

크록스 사지 말아야겠어요 슬립온이나 슬리퍼를 하나 사야하는데 뭘 사야할지 다시 고민이네요
    댓글 모두 감사드립니다

• 9. 살로몬
    '24.5.6 6:33 PM (221.147.xxx.70)

사세요.. 안미끄러운거 찾으시면..그나마 덜..그런데 비오는 날은 어떤 신발도 미끄러워요.

• 10. ..
    '24.5.6 6:35 PM (211.208.xxx.199)

에스컬레이터 조심해야해요.

• 11. ..
    '24.5.6 6:43 PM (117.111.xxx.236)

신발이 너무나 중요하잖아요
    젊어서 잘 몰랐는데
    크록스만큼 편한게 없어요
    찰고무 재질이 틀려요
    다른거 추라이 해봤지만 크록 정착
    겨울 여름 가을용 다 신고싶은데
    다양하게 나오면 좋겠어요
    구하기 어려워요
    여름건 쟁였어요

• 12. ...
    '24.5.6 7:18 PM (58.234.xxx.222)

주차장에서 빙판위에서 미끄러지듯 미끄러져서 엉덩이뼈 다 가루되는 줄 알았어요. 시커먼 멍이 오래 갔네요

• 13. ..
    '24.5.6 7:26 PM (59.9.xxx.163)

캐주얼 슬리퍼는 ABC 마트 가셔서 쭉 둘러보시고 전 ABC마트는 아니지만 르꼬끄 좋았어요. 착화감은 좋지만 세일은 잘 안합니다.
    아니시만 핏플랍 어때요 착화감이 뛰어납디다.

• 14. mnbv
    '24.5.6 8:23 PM (125.132.xxx.228)

크록스 비올때는 조심해여해요
    이건 좀 다른얘긴데 이번주 스모킹건에 서울대형병원에서 갓태어난 신생아를 받아 인큐베이터에 넣으러 걸어가던 전공의가 넘어지면서 아니가 사망한 사건이 나오던데…크록스신고 급히 옮기다 그리됬다하더군요. 신발폭에 넓어서 흔들려서 20대 젊은사람도 그럴수 있다는게 ..

• 15. .............
    '24.5.6 9:34 PM (125.136.xxx.143)

크록스 비올때는 조심

• 16. 실내화로
    '24.5.6 9:38 PM (14.40.xxx.165)

크록스 슬리퍼(완전 슬리퍼형)사서
    잘 신었어요.
    그래서 제일 흔하게 신는 끈 달린 모델
    샀더니 밑바닥을 잡아주는 게 전혀 없어서
    별로였어요. 공중에 붕~ 뜨는 느낌

• 17. ..
    '24.5.6 11:50 PM (49.172.xxx.179)

어제 비오는 날 독서실 다녀오는 아이 마중간다고 크록스 신고 나갔다가 아파트 지하주차장 바닥에 몇번 미끄러진뻔하니 무섭더라구요.