82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생파슬리를 샀는데 어디에 쓸까요

오오 조회수 : 783

유부초밥에 다져 넣으면 맛있어서 샀는데

양이 많아요 어디에 쓰면 좋을까요?

댓글 주시는 님들 미리 감사말씀 드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말리세요
    '24.5.6 6:01 PM (211.247.xxx.86)

말려서 갈아놓으면 쓸모가 있어요
    마늘빵에도 뿌리고 기타 등등

• 2. 신선할 때
    '24.5.6 6:04 PM (121.161.xxx.22)

샐러드에 넣어요

• 3. 나는나
    '24.5.6 6:06 PM (39.118.xxx.220)

파스타 해드세요.

• 4. ...
    '24.5.6 6:09 PM (182.229.xxx.41)

얼렸다가 스프나 파스타할때 넣어드세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.6 6:09 PM (123.111.xxx.211)

간장,식초,설탕 넣고 피클이요

• 6. ..
    '24.5.6 6:16 PM (180.135.xxx.44)

예전에 파슬리랑 뭐랑 갈아서 마시면 건강에 좋다고 해서 사서 한동안 먹었던 기억나네요 그런데 뭐랑 같이 갈았는지는 기억이 안나네요

• 7. 저는 남는거
    '24.5.6 6:25 PM (116.41.xxx.141)

오븐에 살짝 구워 갈아서 병에 두고 여기저기 넣어요
    계란말이할때도 뭔 스프에도 ...

• 8. 팔라펠?
    '24.5.6 6:26 PM (125.128.xxx.1)

병아리콩 넣고 갈아서 팔라펠은 어떨까요?
    갈아서 넣으니 금방 소진되던데요.

• 9. 파슬리?샐러리?
    '24.5.6 6:28 PM (211.215.xxx.21)

무엇인가요?
    파슬리라면 회 나올 때 장식용으로 군데군데 놓이는 초록 이파리, 샐러리는 마요네즈 얹어 먹는 길다란 줄기.

파슬리라면 다져서 물에 담가 초록물좀 빼고 물기 없애서 보슬보슬한 상태로 냉동시키면 건조파슬리처럼 파스타나 샐러드 등 요리 완성후 뿌리는데 쓰면 좋아요.

샐러리라면 피클이나 장아찌하면 맛있어요

• 10. ...
    '24.5.6 6:29 PM (220.75.xxx.108)

저는 이거 해먹으려고 파슬리를 kg단위로 사곤 했네요.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=rfiennes&logNo=220762880450&ref...

• 11.
    '24.5.6 7:05 PM (116.37.xxx.236)

이탈리안 파슬리면 타불리 샐러드 해드세요. 진짜 상큼하고 맛있어요. 가게에선 이탈리안 파슬리 아니면 안 만들어주긴 하던데 그냥 파슬리도 나름 괜찮아요.

• 12. 저도
    '24.5.6 7:51 PM (74.75.xxx.126)

파슬리 샐러드 해보니 의외로 맛있더라고요. 한 20년 전 자취할 때 꽂혀서 맨날 그것만 해 먹었었는데 타불리 샐러드 보다도 만들기 간단했어요. 레이첼 레이 레시피였던 것 같은데 지금 찾아보니까 비슷한 건 많아도 제가 봤던 건 못 찾겠네요

• 13. ..
    '24.5.6 10:10 PM (125.186.xxx.181)

닭고기를 구어 크림소스에 살짝 버무려 파슬리를 다져 넣고 레몬을 살짝 짜 주세요. 먹고싶당.
    알프레드 치킨 냠냠

• 14. 미트볼
    '24.5.6 11:59 PM (111.99.xxx.59)

에 다져서 넣어도 맛있어요

• 15.
    '24.5.8 7:05 PM (106.102.xxx.247)

감사합니다 부자 되세요