82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 정리 잘 하기 위해 정리수납전문가 과정 들어도 될까요?

.... 조회수 : 2,514

근처 구립취업센터에 정리수납전문가 과정이 있더라구요 집에서 정리 잘 하기 위한 용도로도 도움이 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.5.6 5:40 PM (106.101.xxx.127)

집정리정도는 유툽몇개보면 다 되긴하던데요.

• 2.
    '24.5.6 5:42 PM (122.46.xxx.99)

잠시 도움 되요.. 그러나 곧 내 오랜 습관대로 원위치.. ^^ 저는 그랬어요 ^^;

• 3. ..
    '24.5.6 5:44 PM (106.101.xxx.199)

수업듣고온날은 집을 치우고하면 그 몇달동안은 집이 깨끗하겠죠. ㅎ

• 4.
    '24.5.6 5:45 PM (211.36.xxx.30)

쪼끔 도움은 돼요 저는 정리방법 자체를 몰라서 못했는데 그거 배우고 나서 조금 알게 되었어요
    물론 윗님 말씀처럼 다시 원위치 되기도 하지만 저는 맨땅에 헤딩이었어서 조금 변화는 있었어요
    근데 그거 말미에 자격증 시험 보고 뭐 그런것도 있어요 민간자격증이라 본인 선택이지만 저는 취득하긴했는데 쓸 곳이 1도 없어요 ㅋ

• 5. 254896,
    '24.5.6 5:49 PM (14.52.xxx.88)

가서 듣고 예복습하고 실천해야 도움이 되겠죠?

• 6. .....
    '24.5.6 5:53 PM (175.117.xxx.126)

항상, 매일, 안 되면 일주일에 한 번이라도 실천하셔야 정리가 될 듯요.
    그래도 아는 것도 도움 되겠지요..

1. 쓰지 않는 것은 당근 나눔, 또는 버린다.
    2. 그 물건이 쓰여지는 위치 근처에 같이 쓰여지는 물건들과 함께 수납한다.
    3. 같은 종류는 같은 곳에 모아 수납한다.
    4. 꺼내기 쉽고 한 눈에 보이게 수납한다. (책꽂이 스타일로 정리, 서랍의 경우 책꽂이를 서랍안에 눕혀놓았다고 생각하고 그렇게 정리)
    5. 모든 물건에 제 자리를 주고 그 제자리로 매일 저녁 또는 최소 일주일에 한 번은 정리한다.
    6. 제 자리를 줄 때, 작은 키순서로, 색은 그라데이션 또는 무지개 순서로 정리한다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.6 6:28 PM (210.178.xxx.120)

생업에 지장 주는거 아니라면 나가서 들어보세요.
    뭐라도 배워두면 도움이 됩니다. 어깨 넘어 배우는것 보다은 훨씬 낫죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.6 6:59 PM (118.41.xxx.243)

저 그 수업 들었어요
    돈만 쳐 바르죠

• 9. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.5.6 8:01 PM (58.235.xxx.96)

나가서 돈까지 내고 그거 들을 시간에 정리하겠습니다
    정리가 뭐 그리 어렵다고