82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉난방 되는 에어컨 사신 분

겨울추움 조회수 : 985

만족하시나요?

제품 브랜드 얼마선에 샀는지 좀 알 수 있을까요...

에어컨 사는데

기왕사는 거 조금 더주고 난방도 되는 거 살까 싶어요. 스탠드형 한 120이면 되던데 

난방까지 되는 건 가격이 얼마나 되는 걸 사야하는지...

건조하단 얘기가 많은데

하루종일 트는 게 아니니 괜찮지 않을까 싶네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.6 5:03 PM (114.204.xxx.203)

난방 바람 굉장히 건조해요

• 2. .....
    '24.5.6 5:51 PM (1.219.xxx.203)

사무실이면 괜찮은데 사무실아닌이상 쓸일이없을텐데요

• 3. 888
    '24.5.6 6:17 PM (1.241.xxx.44)

저는 사무실에서 일하는데
    집에도 냉난방되는 에어컨 있으면 어떨까? 하고 생각해본적있어요
    가정에서는 약하게 틀면 난방비 보다 더 저렴한거 같고
    어차피 겨울에는 가습기 틀꺼고
    또.난방 앞에 바로 앉아있지 않으면 괜찮을거 같아서요
    저는 추천해요

• 4.
    '24.5.6 6:21 PM (210.205.xxx.40)

가정에서는 쓸만하지 않다는 생각을 했습니다
    건조하고 소리크고~~

• 5. ...
    '24.5.6 6:45 PM (121.151.xxx.18)

가정용전기로 될까요?
    승압공사하셔야할거에요

• 6. 있어요
    '24.5.6 6:55 PM (112.161.xxx.224)

일본 살다왔는데
    일본은 다 냉난방겸용이예요
    귀국해서 벽걸이 하나는 냉난방겸용으로
    설치했는데
    겨울에 여행 다녀온 직후 등
    급히 방을 따뜻하게 만들고싶을 때 씁니다
    근데 한국에선 크게 필요가 없더군요

• 7. 있어요
    '24.5.6 6:56 PM (112.161.xxx.224)

승압공사할 필요는 없구요
    건조하긴해요
    그래서 빨래는 잘 마르고 ㅎ
    빨리 훈훈해집니다

• 8. dd
    '24.5.6 7:06 PM (1.233.xxx.156)

냉방보다 난방이 전기료가 엄청 더 많이 나오고,
    기본 원리가 냉방기는 위에 있어야 차가운 바람이 아래로 내려오고,
    난방기는 아래에 있어야 따뜻한 공기가 위로 올라가는데,
    냉난방기 일체형은 바람 나오는 곳이 윗쪽이라 냉방에는 효율적이지만
    난방에는 적합하지 않아요.

정말정말 비추입니다...ㅜ

차라리 난방기기를 따로 구입하시는 게 가격도 더 싸고, 더 따뜻합니다.

저 위에 사무실 냉난방기 쓰신 분..
    사무실은 업무용이라 가정용이랑 전기요금 구조가 다릅니다.

가정용 전기로 난방기기 쓰면 전기요금 폭탄 맞아요.ㅜ

• 9. 저 썼었어요
    '24.5.6 8:18 PM (222.113.xxx.170)

근데 겨울에 난방은
    급하게 데울때만 아주 잠깐만 썼어요
    이럴때 매우 유용해요
    근데 전기요금 오르기 전이었어요

일반 난방처럼 오래 틀거나 그러진 않구요