82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본식 1인용 화로를 방안에서 고기 구어도 되나요?

..... 조회수 : 1,501

로스구이같이 기름 덜 들어가는 구이식을 좋아하는데, 마침 이런 화로가 보였네요.

양도 조금 적게 먹을려고 할 수도 있을 거 같은데요. 그래도 화로니까 실내에서 구우면, 연기라던지 뭐 문제가 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.5.6 4:38 PM (112.169.xxx.139)

일본에서 1인식 화로구이 먹은적 있는데 연기 장난아니던데요.ㅎㅎ

• 2. ,,,,,
    '24.5.6 4:39 PM (118.235.xxx.40)

연기 안나는 고체연료 쓰시면 되요

• 3. 연기가
    '24.5.6 4:42 PM (14.6.xxx.135)

나는건 고기의 기름과 단백질이 타면서 나는거라 ..집안에 연기가 가득할거예요. 저는 일본 직화후라이팬사다가 후드 틀고 구웠는데도 집안연기가 가득해서 지금은 안씁니다.ㅠ

• 4.
    '24.5.6 4:46 PM (58.182.xxx.95)

연기가..
    기름이 적은 부위 구우면 연기 덜 나긴해요. 양념 없이요.

• 5. 해봤어요
    '24.5.6 6:04 PM (175.177.xxx.79) - 삭제된댓글

간이식 셋트로 불까지 다 사서..
    구었는데,맛있었는데,생각보다 연기가 너무 나고, 커텐에 냄새 밸까봐 걱정되더라구요..한번쓰고 못쓰네요;;;ㅎㅎ

• 6. 후드
    '24.5.7 4:40 AM (220.117.xxx.35)

꼭 필요하고 ㅠ
    무조건 화장실 후드도 켜 놓고 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597043 먹고 살기 힘든데도 명상하러 다니는 지인을 보니 17 목탁소리 08:38:46 2,908
1597042 감자조림 같은 연근조림은 어떻게 할 수 있나요? 5 .... 08:33:39 520
1597041 오리기름에 밥을 볶아 먹어도 괜찮은 건가요? 10 오리기름 08:30:21 874
1597040 황*웅도 콘서트 하더라구요. 13 ... 08:24:15 1,781
1597039 인테리어 공사 몇시부터인가요? 9 ㅡㅡ 08:21:56 686
1597038 여행 취향이 너무 달라요. 17 .... 08:21:02 2,080
1597037 이틀동안 잠만 겁나게 자고출근 2 08:17:44 1,175
1597036 지금 기온 17도네요 5월말인데... 13 ㅇㅇ 08:16:54 3,889
1597035 강형욱 관련글 보다가 4 하춘화마타타.. 08:13:08 1,085
1597034 현충일 하루 (작고 소중한 휴일) 2 ㅇㅇ 08:11:20 639
1597033 북극곰 백곰 혼혈은 2 .. 08:00:19 658
1597032 김호중은 금방복귀해요 36 ..... 07:50:52 4,486
1597031 세대원으로 거주 시 왜 임대아파트 8 ... 07:50:12 1,161
1597030 '맛도리'란 표현 14 신조어 07:34:40 2,649
1597029 썰어 둔 스팸 얼려도 될까요? 13 냉동 07:19:36 1,236
1597028 필핀 가사도우미도 200 줄거면 굳이 왜 수입해요? 52 최저임금 07:13:47 5,748
1597027 강남에 아파트 한채라면 31 세금 06:59:41 4,699
1597026 애어른처럼살다보니 그다음 관계중독이나 일중독 8 심리 06:29:31 1,722
1597025 하이브는 민희진 배려를 많이 했네요 75 05:53:37 5,650
1597024 킹덤 후속작 언제 나오나요? 2 05:40:47 553
1597023 구질한인생 2 20 명이맘 04:43:47 4,280
1597022 해외etf나 주식으로 배당받으면 2 배당 03:59:08 858
1597021 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 29 ㅇㅇ 03:48:40 4,817
1597020 저 아트테크 시작했어요. 26 나는나 03:46:19 4,893
1597019 요리천재 소년 보고 가세요. 6 요리천재 03:43:45 2,540