82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선청소기 흡입력

왤까요 조회수 : 789

무선 청소기 쓰다가 유선으로 돌아섰어요.

밧데리도 너무 자주 교체해야 하고 해서 그냥 유선이 낫겠지 싶어서요. 그런데 유선도 몇년 쓰니 흡입력이 엄청 약해진 느낌인데 블로그 봐가며 뒷면 헤파 필터도 먼지 청소해봐도 흡입력이 여전히 맥아리가 없네요. 

유선도 흡입이 약해지나요? 이럴땐 교체가 답일까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.6 4:16 PM (59.187.xxx.45)

청소기 안에 스펀지 필터 있어요 교체해 주시던가
    물에 빨아서 말려서 쓰시면 다시 잘 될 거예요
    저도 as 맡기러 갔다가 기사분이 알려 주셨네요

• 2. ...
    '24.5.6 4:21 PM (116.41.xxx.107)

유선이 흡입력 약해지면 필터가 막히거나 어디 고장난 거예요.
    AS 받으세요.

• 3. ....
    '24.5.6 6:03 PM (211.244.xxx.191)

유선 20년 넘개 쓰는데
    흡입력은 무선이 못따라가요.
    비싼것 아니고 그냥 삼성..무선은 다이슨 써도요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597202 토막내지 않은 생닭을 고대로 냉동해도 되나요? 2 ... 17:59:22 406
1597201 5/27(월) 마감시황 나미옹 17:58:58 294
1597200 미드 "가시나무새" 기억 하세요? 9 추억의 작품.. 17:58:12 1,982
1597199 부모님이나 애들 생일에도 비닐봉지에 선물 담아주세요 15 ㅇㅇㅇㅇ 17:53:26 2,047
1597198 '졸업' 왜이리 재밌어요? 어젠 웃겨 죽는줄 41 원장최고 17:50:00 5,443
1597197 이런 질문 무례한 거 맞죠? 23 솔직하게 17:46:20 4,068
1597196 파리바게트 모바일 금액권이요 3 현소 17:43:52 611
1597195 요양보호사 자격증 딸까요? 21 힘들어 17:43:25 3,102
1597194 뼈전이 있으면 ALP수치 높아 지나요? 5 ..... 17:43:23 753
1597193 여름성수기 2주 여행지, 하노이vs쿠알라룸푸르 4 ... 17:41:34 643
1597192 장제원 아들은 그때 불구속 수사하지 않았나요? 4 17:40:15 921
1597191 퇴행성관절염vs. 류마티스관절염. 어떻게 다른가요? 1 궁금 17:39:45 713
1597190 가방 좀 찾아 주세요. ps 17:38:37 554
1597189 차를 박아서 5 ... 17:38:08 1,083
1597188 여자가 훈련병 죽인거네요 89 .. 17:37:33 17,883
1597187 오늘 별세하셨으면... 부조금은 얼마? 2 ㅇ.. 17:36:04 1,596
1597186 입시 끝나면 진짜 관계가 끝나나요? 11 17:33:20 2,671
1597185 작년부터 친한 지인들 인연이 뚝뚝 끊어져요. 13 ㄷㅌ 17:31:37 3,685
1597184 후라이팬 뚜껑? 2 17:31:20 336
1597183 20대 여성들 군대 체험이라도 하게 했으면 46 체험 17:30:05 2,316
1597182 단무지 찾습니다 10 ... 17:29:49 910
1597181 버핏과의 점심식사를 엄청 고가에 3 eg 17:29:34 770
1597180 좋지도 나쁘지도 않은 부부사이 2 ᆢ이 17:27:26 1,101
1597179 은귀걸이 4 여름 17:23:44 532
1597178 차두리는 이혼을 안 해요, 못 해요? 12 .. 17:23:24 7,901