82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸서..

샤워기 조회수 : 168

제목 그대로,

아쿠아듀오 정수 필터를 샤워기랑 세면대, 싱크대 수도꼭지에 꽂아 쓰고 있어요.

배관이 노후해서, 3주 정도면 갈색으로 변하네요.

그래서 자주 교체해줘야 하는데, 그 교체 비용이 만만치 않아요.

샤워기는 필터 하나에 약 4,800원 정도 하구요... 

집에서는 웅* 코웨이 정수기로 물을 마시고 있으니, 관리 교체 비용 나가구요.

필터 교체비용만도 한 달에 몇 만원씩 나가는데..

검색해보면, 유난히 아쿠아듀오가 비싼거 같아요.

그 브랜드가 다른 것보다 유난히 좋은가요? (저는 지인이 사용한다길래 따라 산건데,,-.-)

비슷한 품질이면,

쿠팡에서 다른 브랜드 호환 사용 가능한가요?

혹시 그렇게 사용하시는 분들 계세요?

갈색으로 필터 변하는거 보면, 사용 안하고는..=.= 못살거 같네요. 

오래된 집이라.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597292 여수&순천 / 거제&통영 어디가 더 좋을까요? 13 장소 07:09:47 1,357
    1597291 이제 춥게 자니까 허리 무릎 아프네요 4 춥게 07:02:18 904
    1597290 여자들도 군대갑시다 43 Gf 06:59:49 2,330
    1597289 괴롭힘 당하다 ㅈㅅ한 여군에게도 관심을.. 39 에휴 06:36:18 4,137
    1597288 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 2 ..... 06:16:54 1,219
    1597287 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 9 세무 06:02:12 1,705
    1597286 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 649
    1597285 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 30 백수 05:47:47 7,315
    1597284 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 14 요리 05:41:50 3,140
    1597283 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 15 지겹다 05:33:27 4,027
    1597282 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 1,865
    1597281 질문 ㅇㅇ 05:09:02 205
    1597280 요즘 군대 사고 많은 이유 14 요미 04:59:30 6,817
    1597279 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 3 2k 04:03:05 3,964
    1597278 중대장 13 ... 03:51:25 6,354
    1597277 한국만 페미가 변질 됐어요. 35 페미 03:49:16 2,997
    1597276 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 15 00 02:31:00 1,727
    1597275 그날인데 머리 열나고 아파요. 3 ..... 02:07:51 599
    1597274 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 3 질문 01:35:23 1,041
    1597273 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 52 ㅇㅇ 01:34:23 5,689
    1597272 페미니즘 페미 37 ? 01:31:55 1,937
    1597271 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 9 01:31:14 1,056
    1597270 그 중대장 말입니다. 21 속상 01:25:51 5,444
    1597269 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 8 ㅇㅇ 01:17:06 927
    1597268 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 17 01:12:27 1,502