82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 수목금 에버랜드 복장.

올리버 조회수 : 1,934

아이가 수목금 에버랜드 수학여행가요.

저는 지금 남쪽 지방에 살아서 날씨 감이 안 오네요.날씨가  최저 9.10도에서 23.24도 까지 기온이 오르던데 옷을 어떻게 챙겨보내면 좋을까요?

반팔에 봄잠바를 입혀보내야 하나?

아님 얇은 긴팔 티셔츠를 입혀야하나 모르겠네요.

바지도 아주 넓은 와이드 청바지는 불편하겠죠?

여름용 얇은 긴바지가 나왔던데 또 추울까 걱정이고.고민이네요.

중등 여아구요.프로 어머님들 이래라 저래라 해주세요.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.5.6 9:24 AM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

위에 언급하신거 다 보내세요
    다 필요해보여요

• 2. ....
    '24.5.6 9:24 AM (128.134.xxx.207)

얇은 긴팔 티셔츠에 바람막이 재킷 정도면 됩니다.
    더우면 재킷벗고 팔 걷고 다니고요.

• 3. ...
    '24.5.6 9:24 AM (128.134.xxx.207)

아침 저녁으로 은근히 추워요.

• 4. 날씨 보니
    '24.5.6 9:25 AM (39.118.xxx.199)

지난 주초 날씨랑 비슷
    얇은 긴 바지랑, 반팔티와 바람막이 잠바 충분
    위는 반팔 준비 하세요. 줄 서고 뛰어 다니다 보면 낮에는 은근 더 워요.

• 5. 동원
    '24.5.6 9:25 AM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

참고로 에버랜드는 밤되면 많이 추워요

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.6 9:26 AM (151.177.xxx.53)

우리애 수학여행과 아주 똑같아서 웃고요.
    에버랜드 안에서 자는거죠?
    얇고 가벼운 짧은 구스잠바 하나 넣고요.
    반팔 입히고 겉에는 셔츠 하나 덧입고있다가 더우면 벗으라하고요.
    구스도 가방에 작게 꽁꽁묶어 싸두었다가 저녁에 추우면 덧입으라고 하세요.

• 7. 위에 님
    '24.5.6 10:03 AM (211.205.xxx.145)

구스경량도 필요할까요? 옴마야 저희동네는 구스는 안입은지 한참 되었어요.^^
    어머님들 조언 감사합니다.
    대충 감이 오네요.

• 8.
    '24.5.6 10:05 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

에버랜드로 수학여행이면 밤까지 있어야겠네요??
    낮에 나오면 반팔
    밤에 있을거면 긴팔있어야됩니다 안무거운 긴팔

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.6 10:12 AM (151.177.xxx.53)

경량구스 얇은것 모자달린거로 착착 접어서 꽁꽁 묶어 가방에 넣어두었다가 불꽃놀이 볼 때 필요할거라고 억지로 싸서 보냈어요.
    거기가 산 속이라서 저녁에 많이 쌀쌀해져요.
    애가 다녀와서 애들이 저녁에 무척 추워했다고 자기만 따스했다고 했어요.

• 10.
    '24.5.6 10:14 AM (223.62.xxx.4)

해 떨어지고 밤에도 돌아다니려는지는 몰라도 5월의 용인쪽 밤은 롱패딩 생각날 정도로 추울 껍니다.

• 11.
    '24.5.6 10:14 AM (121.167.xxx.120)

산속이라 아침 저녁(7시 이후) 추워요

• 12. 마나님
    '24.5.6 10:19 AM (175.119.xxx.159)

패딩필수
    더우면 벗으면 되지만 추우면 방법없음
    여름에도 경량정도로 하나 넣어다님요
    해떨어짐 진짜 추워요
    벌벌 떨은 적있어서 혼났어요 ㅠ