82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 이틀. 알바후 급여

ㅅㅏ장님이. 일 시작할 때!   계좌 적어놓고 일 끝나고. 보낸다고. 했는데.  아직 안 들어왔네요

그제. 어제. 이틀 일함ㆍ

전화해봐야할까요?

알바비는 바로 주는거 아닌가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.6 8:44 AM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

어제 일 한 거 오늘까지 안 들어왔다고 전화한다구요?
    아이고 엄청난 채권자 나셨네요

• 2.
    '24.5.6 8:47 AM (119.205.xxx.23)

아직은 이른시간이니 조금더 기다려 봐야겠죠
    오늘 중으로도 안보낸다면 저는 오늘까지 연휴니까 그럴수도 있겠다 내일까지 기다려봐야지~ 그럴것 같아요
    조금더 기다려 주세요 ㅎ

• 3. ...
    '24.5.6 8:49 AM (222.98.xxx.33)

마감하고 피곤해서 깜빡할 수 있어요.
    지속적으로 다닌 곳이 아니면
    문자하세요.
    바쁜 시간 그리고 아침 시간에
    독촉 전화는 예의가 아니죠.
    이틀로 끝이 났다면 문자해서 받으세요.

• 4. ...
    '24.5.6 9:00 AM (122.38.xxx.150)

예의 라는 말씀에 반감이드네요.
    일당일 하시는 분한테는 바로 임금 지불하는게 예의아닌가요.
    업주가 무슨 임금님인가요.

• 5. 허이고
    '24.5.6 9:08 AM (172.226.xxx.27)

그래서 그냥 퇴근할때 현금 주는게 낫던데..
    나도 까먹을까봐서요..

• 6.
    '24.5.6 9:11 AM (211.244.xxx.3) - 삭제된댓글

요즘 돈 보내는 게 뭐가 힘들다고 지나서 주나요?
    알바 끝나고 갈때 바로 그 자리에서 송금해 주고 확인한라 해야죠.

• 7.
    '24.5.6 9:18 AM (211.244.xxx.3) - 삭제된댓글

지금 문자 보내도 되어요.
    예의는 사장이 없는거죠.

• 8.
    '24.5.6 9:21 AM (211.244.xxx.3)

요즘 돈 보내는 게 뭐가 힘들다고 지나서 주나요?
    알바 끝나고 갈때 바로 입금 시켜 주고 확인하라
    해야죠.
    지금 문자 보내도 되어요.
    예의는 사장이 없는 겁니다.

• 9. 문자
    '24.5.6 9:43 AM (39.122.xxx.3)

일당이면 그자리에서 바로 현금주거나 계좌이체 해줘야죠
    문자보낼때 그래도 영업시간 바쁠때 피해 보내보세요

• 10.
    '24.5.6 10:24 AM (118.32.xxx.104)

예의는 사장이 없다요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.6 11:11 AM (222.233.xxx.216)

알바 많이 했지만
    바로 현금주는데도 있었고 그날 밤에 딱입금해주던데요

늦게주는 사장이 예의없는것임

• 12. oo
    '24.5.6 1:54 PM (211.108.xxx.164)

끝난날 바로줌

• 13. ..
    '24.5.6 5:53 PM (112.168.xxx.241)

일당직은 당일 정산해주던데요