82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 들여다 보는게 상식선이지..

ㅉㅉ 조회수 : 1,815

애초에 합가얘길 꺼내는 집이라면 보통 조선시대 분위기가 아닐꺼다..

이런 집이 평소에 도리타령을 안했을까?

평소에도 도리도리하던 집구석이 마지막에 합가간병 타령하지

합가타령할정도면 김장하자고 부르고 명절에도 몇박하며 음식해대고 해외여행하면 천하의 몹쓸자식며느리되고 매년 생신상 받아먹어야되고 이런 집안 아닌가?

평소에 같이 또 따로 담백하니 보던 집안은 절대 같이사는거 상상도 못하지.

딸있어도 합가는 아들네서 하나  따박다박 며느리손에만 받아댜되고 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.5 9:02 PM (114.200.xxx.129)

도리타령안하고 부모님이랑 정서적으로 친밀하면 들여다 보라마라 안해도 들여다 보겠죠...
    당장 저희 아버지만 하더라도 저희 엄마 일찍 돌아가시고 아버지 혼자 홀아버지였는데
    아버지가 그런류의 이야기를 한적도 없어요.. 자식입장에서 신경쓰이니까 챙기고 했지... 남동생도 그렇구요.. 저는 옆에 살고 남동생은 옆동네에 사는데도 남동생도 아버지랑 친한편이라서 자주 찾아보는편이었어요 ..

• 2. 15896
    '24.5.5 10:34 PM (14.52.xxx.88)

평소에 관계가 안좋은데 합가이야기 나오니까 펄쩍 뛰는 거죠.주위에 봐도 관계좋은집은 서로 자주 들여다봐요

• 3. 맞는말인듯
    '24.5.5 11:06 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

평소에 적절하게 거리 유지하고 마구 불러대지 않으니 사정상 합가가 필요한 상황이 되어도 끝까지 합가 안하고 참으시더군요. 원글님 말이 맞는거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598881 중국인에서 선물할 간소한 과자 선물없을까요? 어렵네요 13:01:53 24
1598880 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 3 추천해주세요.. 13:01:32 55
1598879 숏츠, 이만기와 강호동 기 싸움 1 ㅇㅇ 12:54:11 220
1598878 왜 김호중만, 이재명 조국도 출연 정지시켜라”…KBS에 화난 김.. 12 음.. 12:49:32 420
1598877 7막 이랑은 아무 사이도 16 그렇게 들었.. 12:48:48 655
1598876 쌀 싸게파는곳 부탁 12:48:42 72
1598875 아들 아빠 싸움 13 ... 12:47:00 461
1598874 그 공주는 아빠 얼굴 있어요? 8 응? 12:38:05 1,076
1598873 동네 집값 좀 내려 갔나요? 15 ... 12:35:49 807
1598872 공단 건강검진 피검사 추가 할거 있나요? .. 12:26:48 123
1598871 한번 공유해보는 인생템 2 그냥 12:24:33 961
1598870 尹 대통령, 14번째 거부권 행사..민생 포기 10 .. 12:20:55 952
1598869 서울대 미대 정시를 국어4 4 12:18:18 656
1598868 망고 후숙 여쭤봅니다 6 ... 12:17:54 365
1598867 오아시스 제품 추천해 주세요 6 .. 12:17:38 336
1598866 예금만기가 일요일이면 다음날 입금되나요 2 예금만기 12:11:48 647
1598865 대중교통으로 다녀올 수 있는 예쁜 성당 정보부탁드립니다 4 ... 12:09:38 323
1598864 공기가 맑아져서 그럴까요, 아님 노안의 효과일까요? 4 ㅇㅇ 12:08:41 830
1598863 밀양 여중생 성폭행범 딸 낳고 맛집 운영 백종원도 방문 25 ........ 12:08:18 2,566
1598862 과외앱으로 수업 ㅇㅇ 12:07:59 154
1598861 단무지 깻잎요리 질문드립니다 초초보 12:06:56 105
1598860 이 시간에도 안 일어나는 남매 9 82 11:57:35 1,088
1598859 방금 이 시킨 시켜먹었는데요 7 ... 11:54:31 999
1598858 K드라마가 해외에서도 인기 있는 이유가 15 ㅇㄴㅁ 11:52:04 2,029
1598857 여행갈때 베개가져가는 집 14 ㅡㅡ 11:49:50 1,595