82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모이사나이트 사프롱vs 육프롱

포뇨 조회수 : 1,546

저는 모이사나이트 5부 6프롱 귀걸이가 있는데 데일리로 좋아요. 동생한테 선물하고 싶은데 4프롱과 6프롱중 어떤게 더 나은건지 모르겠어요. 

ㅠㅠ

광고 아니고 제가 여기서 산거라 고르느라 올렸습니다. 오해 받을거라고는 미처 생각하지 못했습니다. 

아래 댓글 참조하고 싶어 지우지는 않겠습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로
    '24.5.5 6:30 PM (39.7.xxx.197)

저는 4프롱을 선호해요.

• 2.
    '24.5.5 6:32 PM (211.112.xxx.130)

6프롱 화이트 골드 샀어요. 예뻐요. 0 5캐럿

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.5 6:38 PM (223.62.xxx.172)

4프롱은 세련되서 좋고 6프롱은 고전적이라 좋고. 근데 이 사이트선 사지 마세요
    후기도 없고 비싼 것 같아요; 믿을만한 곳에서 사세요.

• 4. ㄱㄱ
    '24.5.5 7:02 PM (58.29.xxx.46)

ㄴ저 여기서 사본적 있어요. 마감이 진짜 좋았어요. 금을 아끼지 안않고 두툼하게 썼고 뒷꼭지도 되게 좋아서 진짜 다이아 같은 느낌이었어요.
    저는 4프롱으로 샀는데 6프롱도 예뻐서 그냥 취향차이라고 생각되요.

• 5.
    '24.5.5 7:06 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

링크는 지우세요
    너무 광고느낌나요

• 6.
    '24.5.5 7:07 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

링크는 지우세요
    너무 광고느낌나요
    그냥 글로 물어보셔도 충분한 질문이어요

• 7. 예쁘다
    '24.5.5 7:25 PM (39.118.xxx.228)

4프롱이요

• 8. ㅋㅋ
    '24.5.5 7:30 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

광고 넘 티남. 여기서 사는 호구 없겠죠?

사업자등록번호랑 주인장 이름 봐도 82 유저 될법한 나이 지긋한 이름

• 9.
    '24.5.5 7:37 PM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

진짜 광곤가봐요 특히 저 댓글이 빼박 광고 말투

• 10. ㄱㄱ
    '24.5.5 7:50 PM (58.29.xxx.46)

헉! 원글 광고에요? @.@
    저 진짜로 저기서 사본 사람이라고 위에 댓글 단 사람인데요...ㅜ.ㅜ... 저는 진짜입니다.
    모이사나이트 다들 잘 모를때 한 2년전? 3년전??에 저기거 샀는데, 그냥 검색해서 나온곳이었고요,
    반지를 먼저 샀었는데 반지는 좀 실망이었고요,
    왜냐하면 금 중량이 반지 호수 별개로 다 동일해서 손가락이 두꺼워지니 반지가 얇아지더라고요.
    전 살쪄서 손가락이 두꺼우니 알에 비해 반지가 얇아서 마음에 안들어서 그때 차라리 반지 호수가 늘면 가격을 추가했으면 좋겠단 생각을 했었어요.
    그리고 모이사나이트가 다이아에 비해 엄청 가볍더라고요. 진짜 다이아 반지도 있는데 모이사나이트 반지는 깃털처럼 가벼워서 너무 짝퉁 같은 느낌이 나서 암튼 그랬는데,
    작년에 다이아 귀걸이 보다 모이사가 가벼운게 생각이 나서 문신템처럼 하고 다니려고 5부짜리를 샀었는데,
    그때 저 사이트하고 다른데 비교하다가 그냥 당일 배송이라서 바로 하려고 저기서 샀는데,
    가격이 좀 비싼 대신 금이 두툼해서 좀 고급스러운 느낌이라 전 좋았어요.
    아, 전 정말 순수한 고객이고, 저 여기 말고도 모이사나이트 주얼리 사는 사이트 더 있어요. 아래다 풀어볼까요? ㅎㅎ

• 11. ㄱㄱ
    '24.5.5 7:55 PM (58.29.xxx.46)

https://m.smartstore.naver.com/namju/sidemenu?prevUrl=%2Fnamju

https://m.smartstore.naver.com/mu99

요 두개 사이트도 제가 종종 가는곳.

• 12. 광고라고
    '24.5.5 7:57 PM (118.235.xxx.19)

오해 받으신분 황당하신거 이해돼요.
    너무 억울한거 저도 겪어봤어요.

• 13. ...
    '24.5.5 8:19 PM (221.138.xxx.139)

당연히 6프롱...

• 14. Dd
    '24.5.5 9:36 PM (210.178.xxx.120)

전 여기 추천이요. 마감 훌륭 (좀 비쌈)

https://honestseoul.com/

• 15. ...
    '24.5.5 9:46 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

모이사나이트 등급 같은데 사이트 마다 가격 차이 많이 나는 건 금함량 과 마감기술 력 차이 인가요?

• 16. ...
    '24.5.5 10:31 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

네 댓글님은 아니어도 원글은 광고 같아요. 사람들이 골라줘도 답 없잖아요
    링크 오래오래 걸어놓는게 목표인가 봐요

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.7 7:36 PM (223.62.xxx.169)

원글은 광고 맞네. 골라줘도 반응도 없고...

58.29님 210.178님이 추천해주신 데서 사세요