82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가성비가 가장 뛰어난 로봇청소기

올인원 로청이 나오면서 (클린 스테이션을 통한 먼지 자동흡입 및 물걸레 자동세척 및 건조) 로봇청소기 시장에 엄청난 파장이 일어났죠. 그로부터 불과 1년후에 물걸레 온수세척 및 온풍건조로 냄새가 사라졌고, 물걸레 자동 리프팅으로 카펫 보호 및 로봇팔 부착으로 구석이나 벽면도 깔끔한 청소가능해졌습니다.

그럼, 현시점에서 최신 기능을 모두 가진 로청중에 가성비가 가장 뛰어난 모델은 무얼까요?

1. 샤오미 M30S : 47만원 (직구만 가능)

직구 및 정발된 모든 로청 통틀어 최강의 가성비를 가지고 있으며, 주문 2~3주후 수령가능하며 초기불량 제외하고 AS가 불가한 치명적인 약점이 있으나, 사설수리 및 가전보험(롯X 앨리스)으로 어느정도 커버가능함. 저도 현재 사용중이며, 물걸레 청소기 따로 쓸때보다 자주 청소하게 되니 몸도 편하고 바닥이 항상 깨끗해서 너무 좋습니다.

https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=autodiet&logNo=223415496885&noTra...

2. 에코벡스 T30프로옴니 : 99만원 (5/7 지마켓 빅스마일데이 행사가)

국내 정발된 하이엔드 모델중 현시점 가성비 최강자 입니다. 게다가 오픈런 및 5/9 라이브 선착순 100명은 직배수키트까지 제공하네요. 나르왈이나 드리미도 빅스마일 행사를 하겠지만, T30 가격에는 못 미칠것으로 보입니다.

https://m.blog.naver.com/marodaing/223403065485

로보락도 최신 모델 기준 잘해야 150~160 언저리로 예상되는데, 과연 이번 빅스마일데이에도 예전처럼 많이 팔릴지는 의문이네요. 성능이나 가격 모두 이제는 경쟁사에 밀리는 수준이라, 로봇청소기는 무조건 로보락! 이라는 시대는 끝난것으로 보입니다.

로보락은 국내 판매량이 넘사벽이 되면서 너무 안일해졌어요. 1년만에 나온 신형에 미니 물걸레 달린거 보고 얘네는 국내 소비자를 호구로 보는구나 라는 생각이... 중국내수 하이엔드 모델 P10S 국내 정발도 안해주면서, 진동형 물걸레 S8로 우려먹기만 하는 현실이니까요.

에코벡스도 AS망 개선 및 가격인하 하고 있고, 나르왈 및 드리미 같은 후발업체도 우수한 성능에 가격 인하도 꾸준히 하고 있으니 긍정적으로 생각됩니다. 특히, 드리미 X40 모델이 한두달후에 국내 정발되어 로보락 가격에 판매한다면 로보락은 어떤 자세를 취하게 될지...?

열심히 작성하고 보니 에코벡스 찬양 및 로보락 까는 글이 되어버렸네요. 저는 어느 특정업체와 아무런 관련이 없는 사람입니다. 다만, 로봇청소기 구입하려는 분들께 도움이 되기를 바라며, 이번 할인 행사로 너무 높아진 하이엔드 로청 가격이 하향 안정화 되는 계기가 되기를 바랍니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.5 4:02 PM (121.143.xxx.5)

나르왈 쓴 지 서너달쯤 되는데
    물걸레 2~3주 쓰고 나면 걸레냄새가 나요.

• 2. 저는
    '24.5.5 4:06 PM (117.111.xxx.152)

에코벡스 옴니 친정은 로보락 s8 프로 사드렸는데 50만원 넘게 차이날 이유를 모르겠긴 했어요

• 3.
    '24.5.5 4:46 PM (220.117.xxx.35)

클리엔 쓰는데 매우 만족
    쿠팡에서 75만에 팔아요
    클리엔 살균수 만들어 닦어서 걸레 냄새 없어요

• 4. ..
    '24.5.5 5:44 PM (218.236.xxx.239)

전 걸레빨아 주는 모델은 물냄새난다고해서 그 전꺼로는 에코백스 t10이 최고인듯. t9쓰는데도 넘 만족스러운데 카메라달라고 용량큰 t0이 가끔 할인하면 40만원대에 팔더라구요. 그때 사세요.걸레는 일회용 1장에 100원꼴이라 200장 한꺼번에샀고 이것도 두번은 써요. 가성비 완전 안족요. 퇴근전 돌리고 들어가요