82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 운동을 열심히해도

20대초부터 꾸준히 헬스/수영 하면서 신체스펙은

30후에 애엄마인 지금도 그때랑 별반차이없게 유지중인데

수영장에서 수영복입고 셀카를

자주찍는데(물론 남들은절대 안나오게요)

확실히 20대때 찍은사진들하고 비교하면

뭐라 말로 설명하기가 어려운데 어떤 그 탄력이라고 해야하나 그런건 사진상으로 보기에도 다르긴 다르네요..

어쩔수없는거겠죠 지금 피나게 유지하고있는

신체스펙도 언젠가는 무너질각오 해야할테고

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.5 2:58 PM (114.200.xxx.129)

20대랑 30대랑은 다르죠. 탄력부터 다를텐데요 ... 피부도 20대 회사 동료들 보면 뽀송뽀송하니... 피부자체도 다르구요 그건 노력한다고 되겠어요.??? 몸무게나 신체는 상관없어도
    피부나 탄력은 다르잖아요. 연예인들 24시간 그렇게 꾸미고 해도 ...나이차이에따라서 화면으로 봐도 달라보이잖아요

• 2. 탄력이.
    '24.5.5 3:00 PM (118.235.xxx.179)

중딩 딸 여드름 한번 짜주는데
    와..
    탄력때문에 면봉이 튀어 니와요 ㅎ
    10대 ㅌ탄력.
    20대 30대 40대 탄력
    엄청 납니다

• 3.
    '24.5.5 3:02 PM (220.94.xxx.134)

아기낳고 안낳고의 차이도 클듯

• 4. 바람소리2
    '24.5.5 3:13 PM (114.204.xxx.203)

당연한거죠 그래도 30대까진 괜찮아요

• 5. ...
    '24.5.5 3:41 PM (1.241.xxx.220)

저 40대 중반인데... 얼굴피부만 쳐지는게 아니더라구요.
    등쪽 피부 쭉 쓸어올려보면... 아 20대때 뒷태가 이거였구나 싶어요--;;;
    전반적으로 피부 아래 콜라겐이 빠진 느낌이구요.

• 6.
    '24.5.5 3:51 PM (222.239.xxx.240)

그래도 30대까지는 괜찮아요
    40대 되면 완전 달라요

• 7. 결국
    '24.5.5 5:17 PM (175.193.xxx.206)

음식, 수면, 운동 그리고 스트레스관리가 다 중요하더라구요. 나이탓도 있지만 탄력 없다가도 다시 좋아지기도 해요.

• 8. 111111111111
    '24.5.5 5:32 PM (175.118.xxx.40)

운동하면 피부가 더 늙어보이긴해요 운동안하는 20대보면 뽀송뽀송 기름기 많은 피부인데 운동한 20대보면 기름기없는 근육 단단 피부라서 거기다 야외운동하면 가무잡잡해서 더 나이들어보이긴해요 어려도 운동안해야 애기피부처럼 뽀샤시하더라고요 대신 건강해보이진않는 연약해보이는.. ㅎ 20대는 운동안하고 놀기 바쁘고 운동은 30대부터 하긴해야져 살이 금방 붙을텐데 ㅎㅎ