82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요?

합격노하우 조회수 : 1,275

이번에 조카가 국민연금공단 사무직 필기시험
합격했는데요
여기 면접 방식이 굉장히 까다롭다고 하면서
지금 걱정이 한가득입니다

혹시 서울이나 수도권쪽에 공단 면접 합격을
전문적으로 도와주는 코칭 학원이 있다던데
합격률이 높거나 잘봐주는곳 있을까요?

주변에 국민연금이나 공기업 최종 합격하신분 계시면

면접 노하우 도움 부탁드립니다

오전에도 글 올렸었는데 댓글이 없어서

또한번 올립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.5 1:40 PM (211.60.xxx.176) - 삭제된댓글

비슷한 사람들끼리 면접스터디 하죠.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.5.5 1:41 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

조카가 제일 잘 알텐데 고모 or 이모가 왜 걱정이신지

• 3. ..
    '24.5.5 1:42 PM (211.43.xxx.93)

시험 준비생들 카페 있을텐데요
    조카분이 직접 알아보고 준비해야죠

• 4. 수험생이
    '24.5.5 1:45 PM (114.108.xxx.128)

제일 잘 알거에요. 자기들끼리 스터디도 할테고요.

• 5. 노하우
    '24.5.5 1:54 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

본인이 정보 찾아가면서
    필기 통과할 정도면 가만히 두면 알아서 다 해요.
    면접 실력이 어느 정도 궤도에 올라 있으면
    심적 안정감도 생길 거구요.
    면접관들도 그런 지원자를 선발하겠죠.

예민해 있을텐데
    주변에서 관심 갖고 이러쿵 저러쿵하는 건
    득 보다 실이 많아요.

• 6. ...
    '24.5.5 2:06 PM (223.39.xxx.87)

조카가 더 잘 알아요
    면접으로 떨어질까봐 말이 걱정이라는거지

• 7. 금호마을
    '24.5.5 2:24 PM (121.137.xxx.121) - 삭제된댓글

최악은 당황 버벅 이것만 피해도

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.5 3:13 PM (49.175.xxx.61)

학원도 있어요.

• 9. 면접학원
    '24.5.5 3:29 PM (221.139.xxx.188)

다녀야해요.
    그럼 확실히 면접볼때 덜 긴장하고.. 맘이 편해집데요.

• 10. 공사
    '24.5.5 4:52 PM (114.202.xxx.186)

다른 공사인데
    시험 합격한 사람들끼리
    스터디 하더군요
    수험생이 더 잘 알거예요