82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요

궁금 조회수 : 6,183

캐쥬얼한 복장을 입는 직장이긴 해요 근데 출근 복장이 매일 같아요 작업복 개념으로 매일 입고 오시는 거겠죠? 이런분은 첨이라 갑자기 궁금증이 드네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스티브 잡스
    '24.5.5 1:09 PM (1.238.xxx.39)

일상복을 유니폼화해서 똑같은 옷 여러벌 사서 입는 분일듯
    단조롭지만 편하겠죠.
    이런저런 사람 있는거죠.

• 2. 똑같은 옷
    '24.5.5 1:10 PM (14.50.xxx.57)

옷 생각하기 귀찮아서 똑같은 옷 5벌 사두고 돌아가며 입을 수 있어요.

저 옷에 관심없어서 그렇게 한 적 있는데 옷 안빠냐 왜 날마다 같은 옷이냐 하도 질문도 많고

관심의 대상이 되어서 오히려 섞어 입게 되었어요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.5 1:14 PM (118.235.xxx.214)

같은 옷 여러 벌 사는 분들 계시잖아요.
    그런 경우겠죠.

• 4. 직장에
    '24.5.5 1:16 PM (223.62.xxx.159)

입고 가는 옷은 작업복 개념으로 교복처럼 입는 사람들 있더라고요.
    저도 그러고 싶어요.

• 5. 저의경우
    '24.5.5 1:16 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

주부지만 알바도 다니고하는데
    입는 옷이나 스타일이 많이 한정됨
    옷이있어도 입는거만입게됨
    전 바지는 안어울리고
    거의 치마 입는데 밝은색 .퍼지는거. 짧은거은 불편해 안입게됨
    주로 검정.진한블루.카키색이며 딱 일자핏 긴치마
    윗옷도 비슷한색 단정한티.
    남들은 거의 같은옷 입는사람으로볼듯

• 6. ...
    '24.5.5 1:17 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

똑같은 옷 몇 벌 사서..주로 티셔츠 재킷 바지
    매일 바꿔입는 분 제 주위에도 몇분 계시고
    저도 봄가을 재킷은 검정색하고 네이비색 같은 걸로 두벌 있고
    바지도 블랙은 똑같은거 두벌 청바지 똑같은거 세벌..
    그냥 돌려 입어요.
    직장갈 때 매일 뭐 입을까 고민하지 않아서 편해요.

• 7. ...
    '24.5.5 1:18 PM (1.235.xxx.28)

똑같은 옷 몇 벌 사서..주로 티셔츠 재킷 바지
    매일 바꿔입는 분 제 주위에도 몇 분 계시고
    저도 봄가을 재킷은 검정색하고 네이비색 같은 걸로 두 벌 있고
    바지도 블랙은 똑같은거 두 벌 청바지 똑같은거 세 벌..
    그냥 돌려 입어요.
    직장갈 때 매일 뭐 입을까 고민하지 않아서 편해요.

• 8.
    '24.5.5 1:36 PM (118.32.xxx.104)

스티브잡스

• 9. 제가
    '24.5.5 1:50 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

예전 직장 다닐 때 너무 바빠서 아무 것도 신경 못썼어요.
    같은 브랜드에서 쇼핑할 때 바지도 2~3개 사고
    이너로 입는 셔츠, 니트도 5개씩 사서 입고 그랬어요.
    어떤 이들 눈에는 매일 같은 옷 입었겠지만 매일 갈아 입었어요.
    팬티도 하루 2개씩 갈아 입는 깔끔이예요.(출근용, 집용 따로 입음)

• 10. 이런글
    '24.5.5 1:54 PM (222.107.xxx.66)

올리는 원글님ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.5 2:00 PM (125.187.xxx.79)

스티브잡스도 그랬고 저커버그도 그래요
    우리나란 품위유지비 참 마니써야하네요
    눈치보지않고 살게 내면에 집중해야겠네요

• 12. ...
    '24.5.5 2:03 PM (220.83.xxx.244)

매일갈아입는다 한들 속옷외에는 매일 세탁할리도 없고, 특히 청바지 같은것
    차이 없다고 봄

• 13. ..
    '24.5.5 2:12 PM (180.67.xxx.134)

같은 옷 여러벌 있는 분일거에요.

• 14. 저커버그
    '24.5.5 2:43 PM (217.149.xxx.131)

입는 옷들 다 명품 중 최고 명품.
    땅콩 조현아가 입은 그 코트 브랜드..

• 15. ㅋㅋ
    '24.5.5 2:44 PM (211.250.xxx.112)

저도 스티브잡스랑 저커버그 젠슨황 생각났어요. 출근복 신경안써도 되니 편하겠어요.

• 16. 저도
    '24.5.5 2:51 PM (116.43.xxx.47)

매일 똑같은 옷 입고 있는 사원이랑 같이 일했는데
    ㅡ하루종일 아무 말도 안 함.출근 퇴근 시 인사도 안 함.
    그 사람만의 캐릭터라 아무도 뭐라는 사람이 없었어요.
    생각해보니 지금까지 만나본 사람 중에 그런사람은 그 사람 딱 한 명이었네요.

• 17. 교복처럼
    '24.5.5 3:15 PM (114.204.xxx.203)

비슷하거나 같은거 먗개 사서 입는거죠
    골라 입기 귀찮음

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.5 3:17 PM (49.175.xxx.61)

예전에 대기업다닐때는 매일 옷,신발,백 다 맞춰서 바꿔입었는데 제가 좋아서라기보담 사람들 이목때문이었어요. 회사 관두고 좀 안좋은 회사 사무직으로 계약직으로 갔는데 아무옷이나 입고 다녀도 되는 분위기,,,두벌정도로 번갈아 입고 다녔는데 너무너무 편했어요

• 19. 저도
    '24.5.5 5:26 PM (175.193.xxx.206)

같은옷을 색상별로 두개 사면 하나빨고 마르면 그거 그냥 입고 다닌적 많아요. 다시 꺼내고 코디하기 귀찮기도 하고 어느순간 그게 편해서 쇼핑할때도 그렇게 사곤 했어요.

• 20. ..
    '24.5.5 6:08 PM (82.46.xxx.129)

저도 똑같은 옷 여러개랑 돌려입어요. 바지는 똑 같은거. 위옷은 색깔다르게 살때도 있고 같은 거 사서 입기도 하구요 . 블라우스류는 거의 비슷한 디자인과 색깔 ..

• 21. 저도
    '24.5.5 10:13 PM (211.36.xxx.247)

요즘 그래요,
    옷정리.코디,신경안쓰니 편해서 점점 그러네요,
    월별로 옷이 고정이에요,