82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요?

당뇨전단계에 ldl수가 높아서 시간은 없고 집에 있는 실내 자전거라도 타려고 하는데요.

운동효과가 얼마나 있을까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.5.5 11:09 AM (1.227.xxx.55)

좋죠.
    그냥 누워있는 거에 비할까요.
    식사하시고 타보세요.

• 2. 묻지도
    '24.5.5 11:11 AM (121.133.xxx.137)

따지지도 말고 수시로 밟으세욤ㅋ

• 3. ,,
    '24.5.5 11:11 AM (73.148.xxx.169)

근데 너무 심하게 하진 마세요. 천천히 강도를 올려야 해요.
    처음에 너무 무리하면 근육이 녹아 신장에서 잉여 단백질을 걸러야 해서
    신장이 망가지고 심하면 투석까지 해야하는 상황이 되어 응급실 오는 케이스가 있다고 해요.

• 4. ...
    '24.5.5 11:20 AM (114.200.xxx.129)

제가 20살 시절에 실내자전거랑 런닝머신으로 10킬로 뺀적이 있는데 효과는 좋더라구요..
    근데 저는 그냥 밖에서 걷기 운동하는걸 더 좋아해요..ㅎㅎ
    꾸준하게 하면 실내자전거도 효과는 좋은걸 경험해서 그런가 .. 좋다고 생각해요

• 5. 원글
    '24.5.5 11:22 AM (1.177.xxx.140)

,,님 말씀 들으니 너무 무섭네요ㅜㅜ 천천히 탈게요. 저는 허벅지가 살도 붓고 좀 튼튼했으면 소원이 없겠네요. 다들 감사합니다~

• 6. +왔다리갔다리+
    '24.5.5 11:24 AM (49.1.xxx.166)

무조건 하세요! 전 하루 두시간 천칼로리타요
    진짜 살 쭉쭉 빠져요

• 7. ..
    '24.5.5 12:06 PM (39.115.xxx.132)

어휴 하루 두시간 어떻게 타세요
    저는 한 5분도 못돌리고
    다리 아프면 쉬었다가 또 몇분 돌리다가
    쉬고 이러니까 아들이 엄마 그건
    운동이 아니고 시간 낭비야 이러드라구요 ㅋ
    체력이 없는거겠죠?
    그래도 아침에 10분만 타도
    하루가 달라요
    묻지도 따지지도 말고
    그냥 타라는 말씀 맞아요

• 8.
    '24.5.5 2:51 PM (121.167.xxx.120)

하루 30분 일주일에 두번 타라는 의사 처방 받았어요

• 9. .....
    '24.5.5 3:40 PM (211.241.xxx.247)

하루 30분씩 끊어서 타보세요
    효과짱입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.5 6:19 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

73.148 님은 횡문근융해증 말씀하시는 것

같은데...

그건 더운날 혹은 열날 때 심한 운동 하면

발병할 수 있지만 흔한 건 아닙니다.

보통 수액 맞으면 대부분 회복되고요.

같은 시간 동안 실내 자전거 타는 것보다

계단 오르는 것이 더 효과가 큰 것 같습니다

더 효과적인 것 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.5 6:19 PM (125.176.xxx.121)

73.148 님은 횡문근융해증 말씀하시는 것

같은데...

그건 더운날 혹은 열날 때 심한 운동 하면

발병할 수 있지만 흔한 건 아닙니다.

보통 수액 맞으면 대부분 회복되고요.

같은 시간 동안 실내 자전거 타는 것보다

계단 오르는 것이 더 효과가 큰 것 같습니다