82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산)

ㆍㆍ 조회수 : 1,467

서울 예술의전당 콘서트홀 

테너김우경독창회

24.5.17.(금) 19:30

한국이 낳은 초일류 월드클래스테너입니다. 

김우경테너는 많이들 아시죠?

한국에서 공연 많이 안하시는 편이라 매우 귀한 기회입니다.

무려 15년만에 독창회를 하신다고 합니다.

같은 공연을 대구콘서트하우스에서도 합니다.

24.5.24.(금) 19:30

대구는 서울보다 티켓값도 착해요.

대구 분들 꼭 가보시길요. 

티켓오픈한지 한참 됐어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

소프라노홍혜경리사이틀 (서울, 세종시)

서울 예술의전당 오페라극장 ㅡ티켓오픈함

24.7.3.(수) 19:30

세종예술의전당(세종시) -티켓오픈 아직 안함

24.7.6.(토)

뉴욕메트로폴리탄오페라에서 주연을 수백번 한 전설적 소프라노입니다. 국내에서 보기 힘든 매우 귀한 기회입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

서울 

국립오페라단 죽음의도시 

예술의전당 오페라극장

24.5.23(목) ~26(일)

국내초연

음악성이 아주 높은 작품이라고 하네요. 저도 모르는 작품인데 양준모바리톤 출연이라 일단 가보려고 합니다.

죽은 아내가 돌아왔다.

영화같은 오페라 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

대구오페라하우스 

안드레아셰니에

24.5.17.~18.

24.5.24.~25.

월드클래스 소프라노임세경, 소프라노이윤정(릴라리)출연

그레이존 50프로할인

가장자리는 50프로 할인해서 1만원에 볼 수 있는 자리도 있네요. (가생이 자리는 앞쪽 말고 좀 뒷쪽으로 가면 잘 보입니다. 음향이 좋은 홀이라 뒷쪽이라도 잘들립니다)

비씨카드 30프로 할인

실버할인 50프로

대구오페라하우스 홈페이지 예매 10프로 할인

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

티켓값은 비싼데

경주시민은 50프로 할인, 경북도민 30프로 할인된다고 하니 추천드려요.

APEC 경주유치기원 <2024 경주국제뮤직페스티벌>

♥[티켓오픈/전회차] 5월10일(금) 10시♥

경주국제뮤직페스티벌을 위해 특별히 모인 세계최정상급 글로벌 아티스트들의 협연!!!

● 공연

▷경주예술의전당 화랑홀

[1회차] 2024.05.31.(금) 20:00
지휘 정명훈
첼리스트 한재민
KBS교향악단(95인조)

[2회차] 2024.06.02.(일) 15:00
소프라노 조수미
테너 김성현(포르테나)
밀레니엄심포니오케스트라

● 예매
경주문화재단(경주예술의전당) 1588-4925 , 티켓링크 1588-7890

● 티켓
R석 15만원, S석 10만원, 시야제한석 5만원(경주시민 50%, 경북도민 30% 할인/초등학생이상 관람가)

● 공연 상세보기 vo.la/KICDB

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

부산은 이틀전에 올린글 다시 올려요. 무료공연이니 놓치지 마시길요.

오페라 망해서 오페라 못 볼까봐 82에서 오페라 영업하는 오페라덕후에요. 

여러분~~

부산 가까이 사시면 이 공연 무조건 티켓 신청 하세요. 무료에요. 

오페라는 마이크를 안쓰쟎아요. 

제가 오페라 자꾸 보다 보니 이제 마이크 쓰는 공연은 절대 안가는 사람이에요. 야외 오페라는 다 마이크를 쓰거든요. 그런데 작년에 여기 야외오페라에 양준모바리톤이 출연하는 바람에 안 갈 수가 없어서 갔거든요. 근데 야외오페라인데도 공연장이 크지도 않고 너무 고급지고 분위기가 좋아요. 

음향도 무슨 사방 팔방에 스피커가 서라운드로 설치 되어서 소리가 너무 좋은거에요. 

여기는 차원이 다른 야외오페라장이에요. 

객석도 단차가 아주 커서 뒤에 앉아도 가리는 것도 없고 가깝고 다 잘 보여요. 

진짜 대박입니다. 

더 대박인건 캐스팅인데요. 

이번에 오페라 리골레토를 하는데 

주인공 테너가 김효종테너입니다. (아시죠? 제가 정말 좋아하는 신이 내린 아름다운 음색의 리릭테너입니다. )

바리톤 주인공은 이동환바리톤입니다. (베를린도이체오퍼의 주역가수. 월클 바리톤입니다. )

우리나라 오페라의 크나큰 후원자 세아이운형문화재단이 주최하는거에요. 

공연일자 5.25.(토) 19:30

장소:  키스와이어센터 야외공연장(부산)

자세한건 여기 재단 공식 인스타 가서 보셔요. 

티켓 신청기간 5.3.(금) ~ 5.13(월)

응모 후 당첨자 발표

무료 공연인데 노쇼 방지를 위해 보증금이 만원 정도 있을거에요. 공연에 안가면 환불 안되고 공연에 가면 티켓 주면서 현금으로 환불해줍니다. 

인스타아이디 @f1963_official

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.5 9:03 AM (58.140.xxx.169)

오늘도 좋은 정보! 감사드립니다.

• 2. .....
    '24.5.5 9:03 AM (122.36.xxx.234)

오페라 추천 글 언제나 감사드려요.
    근데 제목에 적힌 세종시 공연은 뭘까요?
    충청도민이라 세종이 젤 가깝거든요^^

• 3. 오페라덕후
    '24.5.5 9:04 AM (223.62.xxx.60)

세종예술의전당 홍혜경리사이틀이요

• 4. .....
    '24.5.5 9:05 AM (122.36.xxx.234)

아, 이런~^^
    글 써놓고 다시 보니 있네요. 전 서울에 있는 세종문화회관인줄ㅜㅜ. 덜렁이라 죄송합니다.

• 5. 굿
    '24.5.5 9:10 AM (218.38.xxx.43)

항상 감사해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.5 9:42 AM (222.236.xxx.144)

좋은 정보 감사합니다.^^
    한번 보고 싶네요

• 7. 강사합니다
    '24.5.5 10:29 AM (58.235.xxx.119)

좋은 정보 감사합니다.

• 8. 항상
    '24.5.5 10:34 AM (114.204.xxx.17)

감사합니다.

공연 있을 때 올려주세요.
    오페라 관심 많아요.

• 9. 감사해요
    '24.5.5 10:40 AM (59.30.xxx.66)

다음에도 올려주세요

• 10. Alice
    '24.5.5 12:06 PM (61.78.xxx.231)

감사 인사하려고 로그인합니다.^^

• 11. 오페라덕후
    '24.5.5 1:10 PM (223.62.xxx.60)

오페라에 관심 있으시다니 반가워요. 다음에 또 모아서 올려드릴게요

• 12. 저도
    '24.5.5 6:55 PM (182.225.xxx.115)

감사인사쓰러 로그인합니다.
    장소도 멀고 직장인이라 평일에 갈 수 없지만
    귀한 정보 나눠 주셔서 감사합니다

• 13. 홍혜경
    '24.5.5 7:28 PM (39.125.xxx.100)

영상으로 봤었는데
    메트로 폴리탄 체를리나 어찌나 잘하시던지 놀랐었는데
    국내에서 볼 수 있네요
    덕후님 고맙습니다

• 14. 오페라덕후
    '24.5.5 9:22 PM (223.62.xxx.60)

네. 홍혜경소프라노는 역대급이죠. 라보엠 미미, 무제타도 최고에요