82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 만나면 이야기 하는게 재미가 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,419

저두 말주변이 없습니다

둘이 만나면 너무 재미가 없어요

무슨말을 해여할지도 모르겠고 소재도 그냥 일산 노잼인

이야기 뿐 특히 자주 만나면 더 하드라구요

할말없어서 자주 만나는게 부담스러워요

최소 셋이상 만나는걸 선호해요

저 같은 분 계실끼요? 둘이 만나는건 영 부담이 되드라구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.4 11:59 PM (114.200.xxx.129)

셋이상 만나면 그냥 분산되는게 저는 싫던데.... 저는 원글님이 싫다는 1대 1만남 좋아하거든요 .. 거의 사람들 만날때 1대 1 만남으로 보통 만나요.그사람에 대해서 알게 되고 좀더 친해지는 느낌이 들어서요. 원글님 같은 사람들이야 많겠죠..ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.5.5 12:07 AM (219.248.xxx.37)

원글님 같은분 의외로 많더라구요
    둘이 만난는거 부담스러워 하는~
    그래서 셋이 만나서 친해지다 분란도 일어나서 쫑나고~여럿이 만날때는 차라리 4명이상이어야 할듯.
    근데 확실히 일대일로 만나야 더 친해지긴 하더라구요

• 3. ...
    '24.5.5 12:07 AM (183.102.xxx.5)

저는 유머러스한 편인데도 나이가. 드니 1대 1이피곤해요. 3명정도가 편해요. 좀 분산되고...

• 4. .....
    '24.5.5 12:12 AM (211.241.xxx.247)

일대일 재미 없어요. 셋 이상이면 주제가 다양해져서 지루하지 않더라구요. 일대일로 만나면 진지한 대화로 이어지게 되고 너무 깊은 얘기는 꺼려지잖아요. 인간관계는 적당히 거리유지하는게 옳더라구요.

• 5. 해지마
    '24.5.5 12:15 AM (180.66.xxx.166)

오래 사귀어도 1:1이 편한사람이있고 불편한 사람 있어요. 왜그럴까요..

• 6. 여럿이 좋아요
    '24.5.5 12:28 AM (123.199.xxx.114)

돌아가며 이야기하고 그들이 들어주고
    나는 듣고 싶은 이야기만 듣고 아닌건 넋놓고 있다 들어오는거 좋아해요.
    혼자서 이야기독식하는 사람있으면 아예 안만나고 할이야기도 없지만 듣고 있으면 그냥 집에서 잠이나 잘껄껄하는. 이야기들이라

오래사니 신선한주제도 없고

• 7. 저도
    '24.5.5 12:55 AM (112.186.xxx.86)

말이 없는편이라 둘은 너무 부담스러워요.
    대화가 끊기면 어찌나 어색한지..얼른집에 가고 싶어져요. 리액션만 해도 되는 3~4명이 편해요.ㅎ

• 8. 소울메이트
    '24.5.5 4:11 AM (58.231.xxx.12)

가없어서
    둘이도셋이도 그저그래요

• 9. ...
    '24.5.5 5:34 AM (219.255.xxx.39)

진짜진짜 죽을때까지 둘이서만 친한거 아니면
    단둘 만나고 그러는거 저두 별로...

비밀누설,사생활침해는 기본,남 험담도 같이하다가 독박될 수도...

• 10. ...
    '24.5.5 8:02 AM (110.13.xxx.200)

저도 별로.
    재미가 없더라구요.
    하다 보면 얘기도 지루하기도 하고 넘 깊어져도 별로고
    여럿이 훨 재미남.