82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥개떡과 돌나물

열~무 조회수 : 1,540

정말 오랜만에 고향에 사시는 작은아버지 내외와 고모 고모부가  3시간여의 시간을 바람쐬러 조카들 사는곳에 오셨어요

집안에  경조사나 있어야 먼곳에 사는 조카들이 고향에 올라가니

동생과 형님을 먼저 하늘에 보내고 너무나 외로워하시는 작은아버지는 남은 형제와 부모잃은 조카들이 몹시도 보고싶고 남은 조카들은 아빠형제분들을 뵐때마다 하늘에 계신 아빠 보듯 기쁘답니다

오랜만에 뵙고 보양식 사드리고 소액이지만 용돈 약간씩 넣어드린 오늘 하루가 참 행복하네요

허리 수술하셔서 지팡이 집고 엉금엉금 기어다니시며

조카들 주시려고 쑥개떡에 돌나물 한보따리 들고오신 작은엄마와 울 고모...

최고로 맛있는 돌나물 물김치 담았어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.4 8:38 PM (183.102.xxx.152)

따뜻한 글이네요.
    쑥개떡과 돈나물 싸오신 정성이 감사하구요.
    저도 엄마 돌아가시니 엄마와 꼭 닮은 이모와 외삼촌을 챙기게 되네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:28 PM (211.207.xxx.153)

글을 읽는 저도 괜시리 미소 지어지는
    행복하고 따뜻한 글입니다.
    작은아버지의 외로움을 헤아릴줄 아는 원글님,
    남은 조카들에게 한없이 애틋하신 작은아버님,
    서로를 향한 그마음이 글에서도 느껴져요.

• 3. estrella
    '24.5.4 10:42 PM (200.61.xxx.105)

짧은 글이지만 참 따뜻하고 좋습니다. 저도 돗나물과 쑥개떡 싸들고 조카 찾아가는 고모가 되길 기도하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594548 요새 꽃 이만원짜리는 너무 볼품없을까요? ㅇㅇ 21:13:37 10
1594547 사복 천재 김고은 ㅇㅇ 21:10:54 214
1594546 해외여행간 아들에게 연락 4 문제 21:06:21 365
1594545 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 6 Aaaa키 .. 21:03:51 228
1594544 나트랑 혼자 가도되겠죠? 4 떠나자 20:57:43 379
1594543 오늘 제 생일이예요 9 혼자인데 20:55:58 182
1594542 만기전 세입자 이사 3 임대인 20:53:46 181
1594541 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 3 go 20:52:15 256
1594540 오 로또 당첨 m 20:52:05 554
1594539 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 8 저요저요 20:49:08 1,111
1594538 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 4 20:44:03 858
1594537 중2 남아예요. ........ 20:43:51 214
1594536 이런 식단 계속 해도 될까요 5 ... 20:38:04 551
1594535 도대체 휴대폰(갤럭시) 크롬어플에서 구글 검색 저장 안되게 어떻.. 5 윤수 20:35:36 327
1594534 아이가 학교에서 성교육을 받았어요 1 ㅎㅎ 20:33:30 582
1594533 유병자 간편보험 - 심평원 정보제출? ㅇㅇ 20:33:24 136
1594532 넷플릭스 더에이트쑈 잼있어요 5 ㅇㅇ 20:31:27 715
1594531 연대 기숙사 붕괴위험 2 .. 20:31:02 1,881
1594530 달지 않은 맛있는 두유 추천해주세요. 6 두유추천 20:27:04 591
1594529 40대 이른 은퇴준비중이요. 4 20:26:52 1,054
1594528 신불자나 전과자라 취업 못하는 경우 6 .... 20:17:30 537
1594527 아난티 남해 가보신 분 2 남해 20:16:41 681
1594526 평생 처음으로 여행 와서 혼자 자고 있어요. 15 혼여 20:15:34 2,201
1594525 매일 2시간 30분 걷기하고 나머지는 컴퓨터만 하는 60중반 저.. 7 ..... 20:15:04 1,299
1594524 골드바 동네 금은방에서 사도 될까요 6 20:11:28 789