82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추전.진짜 맛있어요

부추전 조회수 : 5,324

저는 부추마니 안넣고 쫑쫑 썰어서

밀가루물에.갠거에 넣도 주르르 흐를 정도의.농도로

밀가루전처럼 먹는데.맛있어요

쑥갓도 같이 넣고 무쇠에.지져서 그런가

계속 부치면서 먹어요 ㅋ 혼자있거든요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.5.4 6:24 PM (121.131.xxx.144)

맛나겠어요.
    전 내일 비오면 부쳐먹으려고 호박 잔뜩 사다놨는데..
    부추전도 먹고 싶어지는군요.
    저녁에 부추 사러 가야겠네요.

• 2. ..
    '24.5.4 6:26 PM (175.121.xxx.114)

아.내일도 먹어야겠네요
    부추 언능.사오세요 막걸리도요~

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.4 6:27 PM (222.113.xxx.170)

청양고추 넣고
    호박두 쪼매 넣음 맛나죠

감자 양파 좀 갈아넣음
    쫀득거리고 감칠맛나요 ㅋ

• 4.
    '24.5.4 6:27 PM (182.221.xxx.134)

진짜 혼자 열장도 먹을수있어요~~ㅋㅋ

• 5. 초고추장
    '24.5.4 6:29 PM (121.166.xxx.230)

부추전 초고추장에 ㅊ딕어먹으면 얼마나맛있게요
    경상도서는 정구지라고하는데
    초고추장찍어먹거던요
    근데 서울은 초간장이나 간장에
    찍어먹더라구요
    남편토박이서울인인데
    초고추장내놓으니 의아하더군요

• 6.
    '24.5.4 6:40 PM (125.135.xxx.232)

부추전 넘넘 맛있죠ᆢ지난 겨울 부추가 너무 부드러워 겨울내내 부추전 지저 먹었는데 요즘은 부추가 질겨지기 시작하네요 ᆢ부드러운 부추는 입안에서 단맛이 나는데 ᆢ아쉬워요

• 7. 반죽은 흐를정도
    '24.5.4 6:58 PM (123.254.xxx.158)

부침개 반죽은 되면 맛없고 식으면 뻣뻣해져요
    원글님 같이 주르르 흐를 정도의 농도로 해야 맛있음
    요리에 일가견 있는 분이네요

• 8. ㅁㅇㄹ
    '24.5.4 7:17 PM (222.100.xxx.51)

부추전, 미나리전, 김치전 제 최애전3총사

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.4 7:26 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

영양주추도 되나요? 좋아하는데 별로 부쳐본 적이 없어서...

• 10. 아....
    '24.5.4 7:45 PM (211.234.xxx.3)

전 반죽물을 되게했는데 주르르군요. 비법 감사해요~^^

• 11. 혹시
    '24.5.4 7:55 PM (1.144.xxx.167)

부추전에 베이컨 넣어 드시는 82님계실까요?
    궁금해서요
    외국살아서 쉽게 구하는 베이컨넣고 튀김가루넣고
    파삭하게 부쳐서 먹는게 큰행복이네요

• 12. ...
    '24.5.4 8:17 PM (42.82.xxx.254)

부추전 매니아인데 주르르 흐르는 튀김가루 반죽에 부추 엄청 많이 잘라서 넣고, 홍합 다져넣어 먹어요...가끔 땡초나 방아잎 첨가하면 앉은 자리에서 10장도 먹지요....

• 13. 와~
    '24.5.4 10:34 PM (124.53.xxx.169)

내 부추전이 별로인 이유를 알겠어요.
    낼은 부추전 맛나게..ㅎㅎ

• 14. ㅇㅁ
    '24.5.5 9:18 AM (118.46.xxx.100)

부추전 주르르가 답이네요.