82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데

몰랐을 땐 죄다 명품이나 고가 브랜드인줄 알았네요 

나중에 들으니 자긴 비싼 옷 안 사고 리폼해서 입는대요 

손재주가 아주 탁월해요 

금손은 타고 나는 듯 

부롭 ..

경기도 안좋은데 리폼 배우는 데 어디 읍나요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 5:42 PM (218.159.xxx.228)

타인이 그정도로 볼 정도면 손재주가 아쉽네요.

• 2. 에이
    '24.5.4 5:46 PM (217.149.xxx.240)

저렴한 옷 아무리 리폼해도
    싸구려 옷감은 티가 나요.
    게다가 일반인 리폼이면

• 3. 저렴이를
    '24.5.4 5:47 PM (123.214.xxx.132)

아무리 리폼을 잘해도
    소재부터 차이가 날텐데요.

저렴이 옷이 아닌줄 알았다..정도라면 이해가 되겠지만
    명품이나 고가 옷인줄 알았다는것은

원글님이 옷에 대한 안목이 없는것 같습니다.

• 4. ..
    '24.5.4 5:49 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

저렴한 원단 때문에 그렇게 고급으론 안보여요.

• 5.
    '24.5.4 5:52 PM (223.38.xxx.62)

아 그게 그분 외모가 좀 이지적으로 생겨서 더 그런 거 같았으요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.5.4 6:01 PM (121.132.xxx.15)

저렴이도 원단 좋은 거 많아요.
    다만 디자인과 재단이 별로인 경우가 많은데 리폼으로 그걸 보완할 수 있으면 훌륭하쥬.

• 7. 원단
    '24.5.4 6:27 PM (118.235.xxx.210)

싸요
    솜씨만 있으면 재단해서 옷 해 입고 싶으나
    곰손 ㅠㅠ

• 8.
    '24.5.4 6:40 PM (223.38.xxx.62)

그런데 사실 원단이 나빠봤자 뭐 비니루로 만들지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아봤자 금으로 만들겠어욬ㅋㅋ

• 9. 봉틀
    '24.5.4 6:52 PM (211.49.xxx.118)

리폼 제대로 할려면 실도 다양하게 있어야..
    잡동사니 엄청 많아지고
    옷을 만들줄 알아야 리폼도 할수있더라구요.
    예전같으면 당장 버렸을 옷도 나중에 바꿔야지 하면서 쌓아놓고
    고친옷은 애착 생겨서 버리지도 못 하고.
    비싼옷은 왜 비싼지 이해도 가더라는..
    리폼하는데 아니라도 재봉틀 배우다보면 할수있어요

• 10. ..
    '24.5.4 7:41 PM (182.220.xxx.5)

솜씨가 좋아야죠.
    배워서 될 일이 아니예요.

• 11. 그냥
    '24.5.4 7:57 PM (1.144.xxx.167)

그분감각이 타고난 세련 그자체일겁니다
    부럽네요
    기성복이 판치는 세상에
    나만을 위한 맞춤옷

• 12. 무슨
    '24.5.4 9:51 PM (58.124.xxx.75)

맨날 소재타령 ㅜㅜ