82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요

크로스랑 토트만 많아 조회수 : 3,622

숄더백을 어깨에 매면 어깨에서 자꾸 흘러내려오는 분 계시나요?

제가 그렇거든요

가죽가방이나 가벼운 에코백 전부 다 그래요ㅠ

제가 마르거나 어깨가 좁은 체형도 아니에요ㅠ(상체비만)

갑자기 책 몇 권 들어가는 에코백에 꽂혀서 둘러보다가 살까말까 계속 고민만 하고 있는 중이에요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '24.5.4 5:19 PM (210.126.xxx.33)

저랑 똑같으시네요.
    저도 궁금해요.
    크로스로 하고 다닙니다.

• 2.
    '24.5.4 5:21 PM (119.207.xxx.201)

골반 틀어짐

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.4 5:26 PM (39.113.xxx.157)

저도 그래요.
    그래서 토트백을 선호해요.

• 4. 50초
    '24.5.4 5:28 PM (118.235.xxx.250)

이제 뭐든 크로스입니다
    ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '24.5.4 5:30 PM (119.192.xxx.50)

저도 그래서 예쁜백을 못들어요
    무조건 크로스입니다
    골반 틀어지면 그런가요?
    골반 틀어진게 맞긴해요 ㅠ

• 6.
    '24.5.4 5:30 PM (125.179.xxx.42)

어깨가 좁지도 않은데 왜 흘러 내릴까요?
    근데 가끔은 세련돼 보이게 숄더백을 매고 싶어요

• 7.
    '24.5.4 5:33 PM (125.179.xxx.42)

나 골반이 틀어진건가??

• 8. 그래서
    '24.5.4 5:35 PM (211.250.xxx.112)

뭐도 붙여보고 머리를 써봐도 안되더라고요. 어깨가 처져서 그런거같아요. 겨드랑이에 붙일수있는건 좀 낫고요.

• 9. 양말도
    '24.5.4 5:35 PM (118.235.xxx.141)

돌아가요. 골반 틀어지면요.

• 10.
    '24.5.4 5:37 PM (119.192.xxx.50)

양말 돌아가는 원인도 알았네요 ㅠ
    그리고 한쪽만 엄지발가락이 빵꾸가 잘 나는것도
    골반틀어진것때문인가보네요

• 11.
    '24.5.4 5:41 PM (106.102.xxx.24)

승모근발달해서 어깨 쳐져서 그래요 저는 백팩이나 크로스백 메요

• 12. ㄷㄴ
    '24.5.4 5:51 PM (121.191.xxx.225)

어깨가 쳐져서 그렇죠

• 13. 각진어깨
    '24.5.4 6:29 PM (211.241.xxx.143) - 삭제된댓글

어깨와 별개로 재질이나 디자인에서 흘러내리는 것들이 있어요
    그래서 가방색이랑 비슷한 고무줄 둘러놔서 마찰력으로 안 내려가게 해요

• 14. 꿀잠
    '24.5.4 7:07 PM (106.102.xxx.100)

브래지어 끈도 미친듯이 흘러요 숄더백도 절대 못함. 승모근 튀어나와 그런 듯요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '24.5.4 7:43 PM (59.15.xxx.171)

어깨가 쳐져서 그런거죠 ㅠ

• 16. .,.
    '24.5.5 12:20 AM (39.125.xxx.67)

저도 둥은 어깨라서 숄더백을 못 매고 다녀요. 딸은 아깨 각이 좀 있는 편이라 흘러내리지 않더라구요