82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 제목 찾아요

일본단편 조회수 : 625

2007, 8년 경에 읽었던 일본 단편소설집인데 제목이 기억이 안나요. 공포소설 류 단편집이었는데 기억나는 단편 내용은

주인공이 애였는데 납치된 상황이에요. 납치된 아이들이 여러명인 것 같은데 한명씩 방에 갇혀있어요. 방들이 일렬로 늘어서 있고 방들을 관통하는 수로 같은 게 바닥에 있어서 시냇물처럼 물이 흘러요. 납치한 자는 살인마인데 한 방씩 들어가서 애들을 죽여요. 그럼 그 수로로 사체 일부가 떠내려와요. 납치된 아이 시점이라 살인마가 어떻게 생겼는지 왜 납치했는지 왜 죽이는지는 몰라요. 암튼 언제 살인마가 문을 열고 들어올지 모르고 하루하루 지내요. 정확히는 기억이 안나는데 살인마가 들어온 날 무엇인가로 살인마의 주의를 쏠리게 하고 애가 문을 열고 나가서 문을 밖에서 잠그고 탈출하는 얘기였어요. 살인마의 울부짖는 소리를 묘사하는 문장이 있었어요. 방 하나당 한 명의 아이가 갇혀 있는데 주인공 방은 두명이 갇혀있었던 것 같기도 해요. 

남동생이 가져와서 읽었었는데 남동생도 정확히 기억을 못하네요. 남동생 말로는 영어단어와 숫자로 된 제목이었대요. 작가도 기억에 없고요. 이렇게 저렇게 검색해봐도 안나오네요. 혹시 아시는 분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.4 5:26 PM (222.107.xxx.17)

그런 영화는 본 거 같은데 그게 일본소설 원작이었나 보네요.

• 2. ......
    '24.5.4 6:38 PM (221.143.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 싫어했던 zoo같네요.

• 3. ......
    '24.5.4 6:40 PM (221.143.xxx.53)

ZOO 인것 같아요

• 4. 일본 단편
    '24.5.4 9:31 PM (221.139.xxx.169)

와우 zoo맞는 것 같아요. 제목은 낯선데 책소개 글을 보니 맞네요. 가끔 그 책이 생각나서 다시 읽어보고 싶었거든요. 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594315 정신과 약 먹어볼까요..? 9 벌벌 덜덜 02:18:46 1,940
1594314 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 2,720
1594313 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 5 건강 00:54:04 1,683
1594312 최성해 총장 통화내용 9 ㅡㅡ 00:51:49 4,167
1594311 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 2,957
1594310 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 55 엥? 00:33:33 14,266
1594309 대구에 철학관이나 잘보는곳 16 89 00:32:54 1,505
1594308 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 7 ??? 00:29:42 2,918
1594307 나혼자산다. 키는 매력없어요 55 ... 00:29:23 12,830
1594306 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 5 나솔 00:25:06 3,322
1594305 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 8 ** 00:24:55 7,112
1594304 생활바보 아들 58 00:17:12 7,619
1594303 그 남자 이야기 4 36 그 여자 00:12:28 4,359
1594302 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 23 ... 00:11:38 5,213
1594301 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 18 진심 분노 00:08:36 6,115
1594300 나혼자산다!! 14 ㅇㅇ 00:03:21 6,222