82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물 물기 뭘로 짜세요?

... 조회수 : 2,648

체소 물터는거 5만원이나 주고 샀는데 소용없네요 ㅜㅜㅜ

뭘로 짜세요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다짜고짜요
    '24.5.4 5:09 PM (58.29.xxx.135)

한일 탈수기 쓰다가 넘 번거로워서 하나 샀어요.

• 2. 저는
    '24.5.4 5:12 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

키친.타올로 싸서 냄비로 눌러요
    키친 타올이 물을 흡수 시키는 역할이죠

손목이 졸리는 동작을 허고 나면 너무 사큰거려서

키친 타올... 눈 딱 감고 두번 아낌없이 써요

• 3. 세워둡니다.
    '24.5.4 5:14 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

시간 들여야죠.
    세워놓았다가 탈탈 털면 다 털려요.

• 4. 한일팔수기요
    '24.5.4 5:16 PM (121.133.xxx.137)

만두 자주 해먹는 집이라
    뽕 뽑게 쓰고 있어요

• 5.
    '24.5.4 5:21 PM (116.37.xxx.236)

양 적으먼 다짜고짜 써요.

• 6. 스피너
    '24.5.4 5:22 PM (121.165.xxx.112)

물기터는건 샐러드 야채나 상추
    나물 물기 짜는건 다른 용도죠.
    저도 다짜고짜 쓰는데
    용량이 적어 여러번 나눠해야해서 불편해요.
    요즘 대용량 짤순이 있던데 다시 사야하나 고민중

• 7. ..
    '24.5.4 5:27 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

오이지 잘먹는 집인데 다짜고짜 필수품이에요.
    용량이 작긴한데 딱 그만큼씩만 해서 먹어요.

• 8. 다짜고짜
    '24.5.4 5:32 PM (211.250.xxx.112)

작아서 간편해요

• 9. ..
    '24.5.4 5:56 PM (58.79.xxx.33)

다짜고짜. 전기안꼽고 쓰니깐 편해요. 힘도 안들고. 단점은 용량이 작아서 서너번 나누어서 해야한다는 거

• 10. 나물은
    '24.5.4 5:58 PM (211.109.xxx.163)

채소 물터는거로는 안짜지죠
    그냥 손으로 대충 짜도되는데ᆢ
    나물을 너무 꽉! 짜도 맛이 별루던데요 말라서
    저희는 나물류 자주 먹는데 전 그냥 손으로짜요
    제가 물기를 잘 짜는건 아니고
    적당히 짠다는거예요

• 11. ..
    '24.5.4 6:03 PM (124.50.xxx.70)

코스트코꺼요,
    아주 너무 잘되요

• 12. 다짜고짜
    '24.5.4 6:19 PM (14.35.xxx.87)

손사이즈만한 원통으로 자리 차지안하고 각종요리 야채 나물 절이고 짤때 베보자기 안쓰고 쉽고 간단하게 물기 제거 할 수 있어 넘 편해요 세척도 용이해서 위생적이니다

• 13. 면보요
    '24.5.4 6:32 PM (121.149.xxx.202)

롤타입으로 나온 거즈면보 써요.
    손수건 정도 크기로 잘라서 데친나물 올리고 감싸서 쫙쫙 돌리면 편해요.

• 14.
    '24.5.4 7:04 PM (220.94.xxx.134)

전 조금씩 나눠 손으로 짜요

• 15. 한끼 먹을거만
    '24.5.4 10:42 PM (124.53.xxx.169)

다짜고짜로도 우린 충분해요.

• 16. ....
    '24.5.5 9:23 AM (180.111.xxx.19)

나물 물기 짜는건 다짜고짜 참고할게요~

• 17. 다짜고짜
    '24.5.7 7:41 PM (58.29.xxx.42)

저도 감사해요