82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리긴 체형에 어울리는 옷

허리긴 조회수 : 2,193

키는 164이고 몸무게는 55키로

나이는 48세이고 운동 많이 해서 탄탄한 몸이에요. 

허리가 길고 (몸통이 두껍진 않은편) 골반 보통, 팔이 긴 체형인데 (다리는 짧지도 길지도 않음) 이런 몸에는 어떤 옷이 어울리는지 가르쳐 주세요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.4 1:43 PM (222.111.xxx.126)

하이웨이스트

• 2. ..
    '24.5.4 1:44 PM (59.5.xxx.74)

제가 키는 더 큰데 비슷한 체형이시네요. 항상 원피스 입다가 바지 입으면 다들 치마가 훨씬 잘 어울린다 해요.

• 3. 롱허리
    '24.5.4 1:46 PM (116.87.xxx.30)

A라인 원피스. 허리선이 위에 있거나 가슴선에서 떨어지는 원피스.

• 4.
    '24.5.4 1:59 PM (115.138.xxx.158)

허리가 긴데 다리가 짧지 않다니 ㅎㅎ

• 5. 요롱이
    '24.5.4 2:14 PM (1.46.xxx.252) - 삭제된댓글

허리가 긴데 다리가 짧지 않다니 ㅎㅎ 222222

A라인 원피스. 허리선이 위에 있거나 가슴선에서 떨어지는 원피스.222222

• 6. ..
    '24.5.4 2:19 PM (118.235.xxx.213)

이런체형은 허벅지 가늘고 발목이 굵은경우가 많아요
    상체와 허리가 날씬한데 가슴볼륭은 있구요

발목때문에 원피스보다 바지가 좋은데
    그러면 길지않은 다리가 강조되기도해서
    바지핏이 엄청중요해요

날씬한 목과 어깨를 강조하는게 좋기때문에
    라인 가리는 셔츠형보다는
    몸선타고흐르는 니트나 티셔츠가 잘어울리구요

목이 가늘고 길다면 묶거나 업스타일 헤어로 시선을 위로 올려주는것도 좋구요

최악은 크롭스타일등 짧은상의

• 7.
    '24.5.4 2:36 PM (222.100.xxx.51)

저랑 비슷하시다.
    저도 운동 많이한 근육질에 164-5에 55사이즈 입고.
    허리 길고 가늘고 다리 보통(한국인 평균이라 주장)
    전 손목발목 가늘고 목 길어요.
    어울리는 옷은 하이웨이스트 스커트나 셔츠에 팬츠 입으면 좋더라고요.
    윗님 조언처럼 부드러운 소재의 니트와 셔츠좋아요.
    반전은?. 허리가 가늘고 운동 체형이라 몸매 좋다는 얘기 정말 많이들음.
    제가 보기에는 비율 못살리면 폭망.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.4 3:25 PM (59.15.xxx.105)

와이드팬츠가 예뻐요

원피스보다는 투피스 특히 치마가 좋구요

허리가 살짝 길면 여성스럽고 이뻐요
    허리가 짧고 상체 두툼한 스페니쉬 체형도 요즘 많던데 별로

• 9. 허리 길면
    '24.5.4 4:29 PM (211.243.xxx.228)

허벅지 굵고 발목 가늘지 않나요?