82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당"박정희 동상,김일성 동상보다 더 크게"

ㅇㅇ 조회수 : 2,083

조국혁신당이 3일 대구시가 추진 중인 박정희 전 대통령 동상 건립을 두고 "북한의 동상 제조 기술이 뛰어나 여러 독재국가에서 주문 제작을 의뢰하기도 한다"며 "대구시도 꼭 참고하시길 바란다"고 비꼬았다.

강미정 대변인은 이날 서면 논평에서 "대구에 박 전 대통령 동상을 지으려면 대한민국 국격도 있는데 최소한 평양 김일성 동상보다는 더 크게 세워야 하는 것 아니냐"면서 이같이 말했다.

그는 "홍 시장과 대구시의원들이 박 전 대통령 동상을 세우기에 앞서 우선 평양을 방문하면 어떻겠느냐"면서 "민수대 언덕에 가면 23m짜리 김일성 동상이 있다. 외국인 관광객 필수코스"라고도 했다.

https://www.imaeil.com/page/view/2024050314561133491

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.4 12:16 PM (223.38.xxx.116)

ㅋㅋㅋ
    따라할게 없어 김일성을 따라하냐

• 2. 좌파우파
    '24.5.4 12:17 PM (123.199.xxx.114)

나누려면 동상이 필요하지
    좌파나 우파나 맨날 이쪽저쪽 옮기는데
    나랏돈 해먹으려니 프레임이 필요한거지

• 3. ...
    '24.5.4 12:19 PM (222.111.xxx.126)

전 조국 대표가 진지하고 진중하고 딱딱한 사람인 줄만 알았는데, 요즘 유머가 넘치다 못해 유들유들하다 싶을 정도로 유연하고 재미있는 분이란 걸 알게 되서 옛날보다 더 멋있는 듯
    심각하고 심난한 요즘 정치에 이런 재미가 있어서 좋습니다 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '24.5.4 12:20 PM (211.104.xxx.83) - 삭제된댓글

대구 창피하겠다

• 5. 이뻐
    '24.5.4 12:26 PM (211.251.xxx.199)

'24.5.4 12:19 PM (222.111.xxx.126)
    전 조국 대표가 진지하고 진중하고 딱딱한 사람인 줄만 알았는데, 요즘 유머가 넘치다 못해 유들유들하다 싶을 정도로 유연하고 재미있는 분이란 걸 알게 되서 옛날보다 더 멋있는 듯
    심각하고 심난한 요즘 정치에 이런 재미가 있어서 좋습니다 ㅎㅎㅎ22222

• 6. .....
    '24.5.4 12:32 PM (121.141.xxx.193)

대구시...가지가지하네

• 7.
    '24.5.4 12:44 PM (118.32.xxx.104)

남북 협력으로 좋구먼~ ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.5.4 1:03 PM (187.190.xxx.59)

ㅋㅋㅋㅋ. 정말 재밌네요. 대구시 꼬라지하고는

• 9. 부산보다더한
    '24.5.7 6:18 AM (125.134.xxx.38)

티케이 ㅎ