82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요

당뇨 초기라서 단백질을 계란으로 매끼 먹고 있어요

하루에 계란을 서너개씩 매일 먹어도 되나요 질리기도 하구요

계란보다 더 단백질이 많은 음식이 뭐가 있는지 알고싶어요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭가슴살
    '24.5.4 10:36 AM (70.106.xxx.95)

닭가슴살
    생선

• 2. ..
    '24.5.4 10:37 AM (121.179.xxx.235)

참치 소고기 두부 닭가슴살 많아요
    낫또 그릭요거트도 있어요
    찾아보면 많아요.

• 3.
    '24.5.4 10:37 AM (182.228.xxx.67)

다이어터 중에는 달걀을 하루에 10개 이상 먹는 사람도 있어요.

• 4. ...
    '24.5.4 10:43 AM (110.70.xxx.251)

돼지 뒷다리살도 많아요

• 5.
    '24.5.4 10:43 AM (121.143.xxx.62)

참치통조림도 괜찮을까요

• 6. 오트밀
    '24.5.4 11:23 AM (223.39.xxx.41)

요.

• 7. ㅇㅈ
    '24.5.4 11:28 AM (106.102.xxx.45)

단백질 많이 먹으면 건강 이상 옵니다 젊은 트레이너들 간수치 높고 피부트러블 통풍 있는 사람들 많아요

나이 먹으면 단백질을 흡수 못해서 혈액을 돌아다니면서 탁하게 만들고 작은 모세혈관에서 정체 되어서 막혀버립니다 각종 그게 통증과 장기 기능을 저하시키구요 당뇨도 피가 끈적이면서 혈액순환이 안되니까 신장 심장 뇌질환 오는거죠

단백질도 많이 먹으면 살 쪄요 제가 저탄 다이어트 한답시고 단백질 먹었는데 첨엔 빠지다가 나중엔 체중이 꿈쩍도 안해요

단백질을 과다 섭취하지 마시고 탄수를 줄이고 식이섬유양을 늘리세요

다이어터들이 근육 늘린다고 단백질만 먹는데 근육은 근력운동을 해야 발달합니다

• 8. ㅇㅈ
    '24.5.4 11:30 AM (106.102.xxx.45)

당질제한식 당뇨와건강 카페 가보세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.4 12:04 PM (118.219.xxx.253)

황태
    단백질 많아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.4 12:07 PM (118.219.xxx.253)

식사때 야채 먼저 섭취
    그다음에 식사
    밥은 백미, 늘보리,현미,귀리,카무트,쥐눈이콩 섞어서 약간 진밥으로 해요
    백미를 아예 뺐더니 소화가 안 돼서 고생했어요

• 11.
    '24.5.4 12:14 PM (121.143.xxx.62)

알려주셔서 감사합니다
    단백질 섭취 잘해볼게요

• 12. ..
    '24.5.4 12:59 PM (39.115.xxx.132)

ㅇㅈ님
    콩단백은 많이 먹어도 괜찮을까요?
    콩으로 많이 섭취하고 있거든요

• 13. 오징어
    '24.5.4 2:30 PM (222.119.xxx.18)

데쳐서 드세요.

• 14. 저기
    '24.5.4 2:33 PM (223.33.xxx.147)

대부분 모르겠지만 김이에요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.4 2:33 PM (49.175.xxx.61)

모두 번갈아가며 드세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.4 2:34 PM (49.175.xxx.61)

생선도 구워먹고, 장어,추어탕,삼계탕 이런거 아니면 프로틴음료요

• 17.
    '24.5.4 3:12 PM (59.30.xxx.66)

나또와 콩비지 찌게요

• 18. ㅎㅎ
    '24.5.4 4:51 PM (14.32.xxx.242)

김 좋습니다

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.4 5:02 PM (175.113.xxx.129)

오징어 청국장

• 20. ㅇ즈
    '24.5.4 5:04 PM (106.102.xxx.24)

프로틴.. 단일 단백질 ..흡수가 빠르고 흡수률이 좋은만큼 신장과 간에 타격을 줍니다 한국 성인 40프로가 비만이에요 삼시세끼 고기 먹는 세상에 단백질을 추가로 챙겨 먹을 필요가 없습니다
    잉여 단백질은 지방으로 저장 되고 그래도 남는 건 혈액에 섞여서 돌아다니다가 혈관에 침착돼요