82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요

... 조회수 : 1,549

신종피싱 문자 조심하세요

쓰레기 분류가 잘못되어 과태료가 부가되었으니 확인하라는 문자는 피싱문자입니다~ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.4 7:22 AM (125.179.xxx.132)

저도 한달전에 받고 초록창에 검색해보니
    역시나 피싱이더라구요 참내
    이번엔 진짜 속을뻔

• 2. 하필
    '24.5.4 7:26 AM (210.205.xxx.119)

집 정리해서 이것저것 진짜 많이 버린때에 받아서 깜놀했어요.그런데 폰에서 자꾸 출처알 수 없는 앱이라고 팝 떠서 뭔가 수상했어요. 발신자 전번도 일반 개인 핸폰 번호.

• 3. ㅇㄷ
    '24.5.4 7:30 AM (106.102.xxx.85)

저도 받았어요 앱 링크도 왔어요

• 4. 게네들
    '24.5.4 7:55 AM (118.235.xxx.225)

좀 잡아서 처형원해요

• 5. 대박대박
    '24.5.4 8:42 AM (192.34.xxx.66)

저도 교통위반 2건 있다고 문자로 보내더라고요 하마터면 누를뻔
    그리고 주차위반 했다며 큐알찍으라는 종이도 차에 두고 간대요 조심 또 조심들 하셔요

• 6.
    '24.5.4 10:54 AM (1.247.xxx.192)

저 오늘 처음 문자왔어요ㆍ쓰레기과태료 문자
    조심해야겠네요ㆍ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595746 한가인, 대구 출신이고 좋지만.... 4 beechm.. 17:07:52 3,419
1595745 반찬양 7 ㅇㅇ 17:06:06 681
1595744 운동량이 이정도면 요요 안오나요? 8 .. 17:01:42 690
1595743 (조언절실) 재수하는 딸이 이제는 공부를 아예 놨네요 24 무자식 상팔.. 16:53:31 3,228
1595742 노후 경유차 조기폐차 서울시에서 지원해준다는데 어디에 문의해야 .. 7 11 16:52:18 611
1595741 핸드폰 충전 하면.케이블선이 뜨거워 집니다. 5 .. 16:52:15 702
1595740 미국주식 앞으로 1 123 16:51:17 1,301
1595739 나이드니 애 잘 키운 사람이 제일 부럽더라구요. 43 ㅇㅇ 16:47:49 4,732
1595738 여기 독거노인 많아지겠죠 7 불쌍 16:46:43 1,170
1595737 시판 김치.. 맛김치와 포기김치 같은건가요? 6 ㅇㅇ 16:41:01 668
1595736 놀이터주변에 야쿠르트아주머니 안계셨음좋겠어요 22 dd 16:39:14 3,807
1595735 남자들.... 12 ... 16:39:06 1,265
1595734 이제 요양보호사 국비로 배워서 취업안한다고 5 장미 16:30:41 2,533
1595733 변우석 손금 특이 하네요 5 손금 16:26:29 2,233
1595732 강형욱 여직원 탈의실에도 카메라설치 27 ㅇㅇㅇ 16:26:15 6,226
1595731 아우. 술자리에서 불만이야기했더니 3 쉐.... .. 16:25:57 1,266
1595730 땅콩버터 추천해주세용 5 땅콩버터 16:24:05 1,325
1595729 제발 질척대지 말고 자기 갈 길 가자 3 길벗1 16:23:13 1,056
1595728 BBC다큐 좀전에 봤는데요 7 ㅇㅇ 16:22:21 2,171
1595727 쿠* 식품 자주 개봉된 채 배송돼요 14 ... 16:20:42 1,680
1595726 헬스복 선택 조언 요망 2 16:17:16 435
1595725 갈비찜 할 때 간 잘맞추는 비법 있을까요 3 요리 16:13:38 808
1595724 물탱크 청소 너무 자주 해요... 4 16:13:33 1,132
1595723 상속이야기가 나와서 10 간단질문 16:11:21 1,334
1595722 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? 23 .. 16:08:50 6,018