82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요

오늘하려는데요 조회수 : 2,477

불면증 에 좋다해서

오늘 집근처  공원에서 맨발걷기  하려는데  파상풍 주사

꼭 맞고 해야 하나요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파상풍주사
    '24.5.4 5:35 AM (210.2.xxx.134)

꼭은 아니지만 맞는 게 안심이 되고 심리적으로도 좋죠

요즘은 공원이 깨끗해서 녹슨 못이나 철사 같은 게 없지만 혹시 또 모르니까요.

동네병원 왠만한 곳에서는 다 접종 가능합니다.

• 2. 절대
    '24.5.4 5:41 AM (221.147.xxx.70)

맨발로 다니지 마시길... 차라리 지압 신발을 신으세요.

• 3. 물론
    '24.5.4 6:07 AM (175.203.xxx.85)

걸으면 좋지만 맨발걷기 목적인 접지(어싱)가 건강에 좋대요.
    흙이나 바닷물에 발 담그고 그냥 앉아만 있어도 어싱이 된답니다.
    걸으면 지압이 되니 운동화나 지압신발 신고 걸으시고
    저는 집에서 대신 어싱밴드 어싱패드 이용해서
    접지하니 수면에 도움돼요.

• 4. 나가서
    '24.5.4 6:10 AM (110.70.xxx.14)

나가서 햇빛 아래서 일을 해보세요
    불면증 사라져요

• 5. 2차까지
    '24.5.4 6:33 AM (112.169.xxx.180)

2차까지 맞고 3차 남았어요.(안맞아도 된다는데 혹시 몰라서)
    맨발걷기 진짜 잠 잘와요
    산은 신발 산고 잠깐 걷고 맨발로 땅에 대고 앉아 있어요. 어싱이죠. 진짜 저녁에 잠 푹잡니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.5.4 8:35 AM (223.39.xxx.209)

지압신발 신으라는 분은
    어싱이 뭔지도 모르시는거잖아요
    하지말란 이유를 대시든지...
    모르면 답을 마세요

• 7. 파상풍
    '24.5.4 9:54 AM (58.126.xxx.45)

조심해서 걸으면 안맞아도 돼요
    우리남편 코로나 백신맞고 사망한 지인땜에 백신거부증 있어서
    파상풍 안맞고 어싱한지1년 넘어요
    그리고 파상풍접종은 한번맞으면 10년 간다는데 왠 2차가 있는지 모르겠네요
    우리남편 산에도 가고 바다도 가고 운동장도 가고 다 가요
    맨발로 걸으면 천천히 조심하며 걸을수 밖에 없거든요..
    저는 맞고 걷고 있지만

• 8. 처음접종시
    '24.5.4 10:54 AM (117.111.xxx.243)

처음 접종했다면 3차까지 맞아야 한다고. 그리고 10년에 항 번씩 맞으면 돤다고 병원에서 책 보여주면서 설명해 주셨어요. 저도 한 번 맞으면 되는 줄 알았는데.

• 9. 맨발주의
    '24.5.4 1:49 PM (211.235.xxx.65)

너무 춥고 더울 때나 세균과 바이러스가 많거나 발에 상처와 감염이 있을 때는 맨발 걷기를 중단하고, 적정한 시간을 정해 걸어야 건강한 어싱을 즐길 수 있습니다.
    https://n.news.naver.com/article/214/0001312940?sid=102