82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요?

..... 조회수 : 2,123

88년에 출시한 오디오 
삼성전자 르네상스 RS-2500 무려 2,600,000 만원

https://etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor06&wr_id=281902...

1988 평균임금 50만원 전후정도 맞나요?
88년에 평균 짜장면가격 찾아보니 759원
라면 한 봉지 100원
시내버스비 140원
은마아파트 5천만원

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학
    '24.5.4 12:28 AM (175.208.xxx.164)

서울 사립대 등록금이 8~90만원이었어요.

• 2. . .
    '24.5.4 12:34 AM (182.210.xxx.210)

87년 교사 초봉 50만윈이었어요

• 3. 지방
    '24.5.4 12:44 AM (211.234.xxx.81)

부산 30평 소위 맨션아파트가 4500만원
    초봉 대졸 50만, 고졸 35만

• 4. ㅎㅎ
    '24.5.4 12:47 AM (114.206.xxx.112)

아이스크림 하드는 백원 쭈쭈바는 50원 호돌이 아이스크림은 5백원 했어요 책은 한 2-3천원

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.4 12:49 AM (73.109.xxx.43)

링크가 그냥 리스트만 나와요
    89년에 240만원으로 유럽 배낭 여행 갔네요

• 6. .....
    '24.5.4 1:09 AM (118.235.xxx.197)

https://etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor06&wr_id=281902...
    앗 링크 수정요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.4 7:25 AM (59.6.xxx.200)

에로이카 싼건 풀셋이 30만원정도 했던거같아요
    저건 당시물가로 굉장히 비싼 최고급품인가봐요
    요즘기준으론 천만원 넘는?

• 8. 그 당시
    '24.5.4 8:49 AM (211.241.xxx.107)

오디오가 비쌌어요
    그때 인켈 오디오 70만원에 샀던 기억이 있어요
    월급 25만원이었는데
    극심한 노동 운동으로 급여가 확 오를 과도기 시절이었던거 같은데
    몇년만에 100만원으로 오른거 같았어요

• 9. 88년 월급
    '24.5.4 8:55 AM (121.137.xxx.232) - 삭제된댓글

88년 9월 발령 첫월급 50퍼센트 수당 붙어서 34만원, 수당 없는 10월 월급 24만원, 100퍼센트 붙은 달은 44만원만원 이었어요.

• 10. 88년 월급
    '24.5.4 8:56 AM (121.137.xxx.232) - 삭제된댓글

초등교사 월급입니다.