82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 과학..혼자해도 5등급 학원,과외해도 5등급

혼공 조회수 : 2,015

제목 그대로 입니다 

혼자해도 5등급 

학원과외해도 5등급..(1타강사)

등급 올리려고 열심히 하는데 잘 안 되네요.

아이가 혼자 공부하는 시간이 부족하다고 이젠 혼자 본인이 안되는 구멍 메꾸며 공부한다고 하네요..

괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.3 11:32 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

수학 등급은 어떤가요?
    혼공이나 인강이야 그렇다쳐도 수학머리 있는 아이가 학원 또는 과외하는데 5등급에서 안올라갈 수 없어요.

• 2. ..
    '24.5.3 11:38 PM (218.236.xxx.239)

그정도면 건강적인면도 고려하세요...울애도 열심히 하고 과외까지 붙여도 안올랐을때 잠안자고 살쪄서 갑상선 질환생겨서 집중이 안됐다 하더라구요..

• 3. 고1
    '24.5.4 12:13 AM (119.149.xxx.229)

울 아들도 과학학원 다니다가 본인이 정리할 시간이 없다며 중간이 그만 두더라구요
    조금 불안했지만, 결론은 학원 다녀도 다니지 않아도 등급이 비슷할거란 예측이 맞았고 시간적여유가 있어사 다른 과목 공부하는데도 도움이 되긴 했어요
    기말은 어려운 파트가 있어서 다시 학원 등록해달라고 하네요

• 4. ? ?
    '24.5.4 6:32 AM (211.211.xxx.168)

1타 강사한테 개인과외를 받으셨다는 건가요?
    아니면 일타강사 강의를 들었다는 건가요.
    일타강사는고3과정일텐데요

• 5. 동네아낙
    '24.5.4 6:58 AM (115.137.xxx.98)

탐구과목이 선택이라 학생수가 줄면 2학년때부터 헬과목이예요.. 혹시 1학년이라면 중학교때 예습학 온 애들(과학고 영재교 준비한 애들) 때문에 그래요... 근데 또 그게 다가 아니라 고3 수능 때 써먹어야 하니까 내신 등급 잘 나오면 좋지만 안 나와도 고고씽.

과학 탐구가 3년내내 공부할 과목이라 애가 혼자 해보다 다시 또 도움받다... 길게 보시라고 말씀드리고 싶네요

• 6. ....
    '24.5.4 9:35 AM (115.92.xxx.120)

내신은 학교마다 변수가 커서 수능생각해서라도 계속 하세요.
    그래봐야 이제 일년 남았네요.
    공부는 본인이 하는거라 정신차릴 수 있는 환경 조성도 해주시고,
    다음 시험 목표 등급도 정해보시고요.
    아이들 시험 안되면 눈치보여서 혼자 해보겠다는데, 혼자서 잘 하는 애들은 0.1%나 될까요.
    혼자서 해보겠다.가 아니라 혼자서 눈치 안보고 놀겠다. 입니다.