82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,137

무슨 검사하는지 궁금해요

그리고 여성호르몬제 처방 해달라고 하면 되나요?

시간 얼마정도 걸리나요?

작은 산부인과 가도 되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진료는
    '24.5.3 10:40 PM (173.73.xxx.57)

음…. 진료를 보면 설명해주겠지요 뭘 해달라는게 아니라 진료를 하면 뭘 해야되는지 설명 자세히 해주지 않을까요?

• 2. ...
    '24.5.3 10:40 PM (1.239.xxx.246)

네 작은 산부인과 가도 되는 일이에요
    초음파로 지금 자궁벽이 어떤 상황인지 그런거 확인하고 난포 상태를 봐요
    의사가 보면 바로 '곧 생리하겠다'라는거 알더라고요
    그리고 생리를 촉진(?) 하는 주사를 맞고 곧 생리가 다시 시작되었었어요
    저도 크게 스트레스 받는 일이 있어 3개월정도 생리가 멎었을 때 산부인과 가서 경험해본거에요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.3 10:49 PM (210.183.xxx.85)

네 왜냐하면 배란기일때 나오는 그게 한달마다 한버씩 나오는데 생리느 안나와요 저는 천하없어도 생기하기전에 배란증상은 반드시 있었거든요. 투명한 그 나오느거요. ㄱ리고 전 배란통이 넘 심해서 3개월간 배란통만 있고 그것만 나오고 생리가 안나와서 일단 가긴 가봐야 할 것 같아요

• 4. 호르몬? 검사
    '24.5.3 10:53 PM (116.36.xxx.214)

지인은 자궁 난소 호르몬검사했고
    뇌하수체종양 발견했어요

• 5. 미네랄
    '24.5.3 11:09 PM (220.84.xxx.125)

호르몬제처방은 몇가지검사받아야해요 유방초음파 골밀도검사등 피검사도
    저두처방받고 5일째복용중이에요 골밀도가 좀떨어져서 권유하더라고요
    유방물혹많은데 추적검사하면된다고 몸균형이 너무떨어지는거같아서 복용해요

• 6. . .
    '24.5.4 12:26 AM (117.111.xxx.232)

초음파 보고
    배란 여부 보고, 무배란이면 생리유도주사 줍니다.
    배란 증상 있으신데 무월경이시면, 배란이 3개월째
    안되고 있을 가능성이 높아요.
    초음파 문제 없으면 피검사로 호르몬 체크 합니다.
    난소나이, 갑상선호르몬, 뇌하수체 이상여부, 여성호르몬 수치
    봅니다.
    이 수치들로 무월경 원인을 찾아내요.
    저는 글쓴이님과 같은 증상 였는데
    배란기증상인데 무월경 무배란. .
    프로게스테론과 난포자극호르몬 수치가 너무 낮아서
    무월경이 되었는데 . 원인은 과도한 다이어트 및 스트레스.
    영양부족였습니다.
    억울하게 살도 안빠지는데 . . 그렇게 되더라구요.

그래서 지금은 다이어트는 중지하고
    비타민제랑 밥 . . 탄수화물 먹고 해서
    무월경은 탈출했어요. ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.4 12:35 AM (210.183.xxx.85)

혹시 저 탄수화물 줄이고 간헐적 단식 시작하면서 생리안하거든요.이게 이유일수도 있겠네요 일단 탄수화물을 확 줄였거든요

• 8. . .
    '24.5.4 12:38 AM (117.111.xxx.232)

저도 다이어트 한다고 특히 쌀밥을 진짜 안먹었어요. 스트레스도 많이 받고. .
    병원 가셔서 탄수화물 제한했다고도 말씀 하세요.