82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스코 양갈비 샀는데 냄새가 많이 나는데.

코스코 조회수 : 2,028

총3번 사 봤어요 

한번은 진공포장된거 한번은 손질 다 되어서 포장되어 있는거 오늘은 손질 다 되어 있는걸로 살려니 그건 오늘은 없다고 해서 할 수 없이 진공포장된걸로 사와서 손질했는데..(딱 두팩 있었는데 핏물이 좀 많아 보였는데 당장 내일 캠핑에 가져갈꺼라 사와서 손질하는데 하...

냄새 너무 많이 나네요..

누릿누릿한냄새요...

그전 두번은 이렇게 까지 냄새는 안났는데 이번은 핏물도 많고 냄새가 너무 나요..

핏물 닦아 내고 올리브유 소금 후추 뿌려서 재워는 놨는데 괜찮을까요...

내일 숯에 굽긴 할건데 혹여나 냄새 나서 못먹는건 아닌지

모르겠어요

고기값만 거의 십만원인데 걱정되네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코에
    '24.5.3 8:59 PM (211.250.xxx.112)

파는 시즈닝인데 이름이... 맥코믹 몬트리얼 스테이크 시즈닝인데요 이것자체가 향이 강해서 양고기 냄새를 가려요. 시간 되시면 이거 가져가서 캠핑장에서 좀 뿌려서 드셔도 될거같아요. 캠핑장에서는 집에서 먹기 싫은 기름지고 냄새나는 고기도 잘 먹게 되더라고요.

• 2. ..
    '24.5.3 9:02 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

양고기 좋아하는 사람들이길 빌어요.
    전 아주 냄새없다는 양고기도 불호라서요.

• 3. 혹시 집에
    '24.5.3 9:06 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

바질 없나요? 아니면 파 라도 잘게 썰어서 버무려놓고 있어보세요.
    바질 파, 파슬리.마늘이 고기 누린내 없애는데 좋아요.
    닭고기 구이할때도 바질과 마늘 후추 팍팍 뿌려두면 누린내 없어요.

• 4.
    '24.5.3 9:34 PM (115.138.xxx.75)

숯불에 구우실거지요?
    괜찮을듯 해요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.5.3 9:41 PM (211.186.xxx.104)

숯불에 굽울껀데 그럼 괜찮을까요?
    후추도 좀 넉넉히 뿌리고 올리브유도 넉넉히 발라두긴 했는데 이번건 냄새가 너무 나서 손질하면서 좀 힘들었던^^;;
    거실에 있던 남편이 냄새 너무 심호다고 할정도로요.;
    앞에 두번은 이렇게 까진 안났는데 이번이 유독 심하네요

• 6. ..
    '24.5.3 10:17 PM (119.197.xxx.88)

아무리 양고기여도 그렇게 냄새나지 않아요. 전에껀 또 괜찮았다면서요.
    상태가 안좋은 거예요.
    돼지 소고기 상태가 안좋으면 냄새 심하고 핏물도 흘러요.
    냉장고 보관해 놨다가 그대로 내일 오전에 바로 반품하세요.

• 7. ....
    '24.5.3 10:17 PM (211.108.xxx.113)

코스트코에서 좀 저렴한 진공포장된 양갈비가 냄새많이 나더라구요 반이상버렸어요 저도 양고기 좋아하는데

비싸도 프렌치렉으로 사야겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.3 11:24 PM (116.49.xxx.199)

핏물이 많으면 물로 살짝 씻어줬음 괜찮을것 같은데… 이미 소금후추 뿌리셨으니
    Thyme같은 허브도 뿌려주세요.

• 9. ㅇㅁㅁ
    '24.5.3 11:49 PM (211.186.xxx.104)

아고.
    지금 다 손질해서 양념까지 다 해놨는데 반품이
    되나요....
    말그대로 진상인거...아닌지요..
    하...

• 10. 아니요
    '24.5.4 12:42 AM (58.237.xxx.5)

반품하세요 처으 먹는 것도 어니고 여러번 구매인데 특별히 냄새 나는건 문제있는거죠 시즈닝으로 수습하려고했지만 수습불가잖아요 진상 아닙니다
    그리고 코스트코 반품할때 이유는 묻지도않더라고요