82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요

3호 조회수 : 2,461

배우랑 풋풋한 분위기가 좋아서 보고 있기는 한데(변우석 배우 힘쎈여자 강남순에서 보고 한눈에 반했는데 오래지 않아 이렇게 주연으로 나와 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ)

과거와 현재가 계속 왔다갔다하고 미래가 수시로 바뀌니까 도대체 지금이 어느 시점인지를 모르겠는거예요.

솔이는 몇 차례나 과거와 미래를 바꿨고 선재는 몇 차례나 환생(?)을 한건지...

솔이가 사고로 다리를 다치고 우연히 선재와 통화 후 감명받아 생의 의지를 찾고 선재의 찐팬이 되었다.

일이 꼬여 선재의 공연을 못 본 날 돌아가는 길에 휠체어까지 고장나서 서글프다.

이때 지나가던 선재가 나타나 도와준다. 솔이는 너무 감격한 나머지 사탕을 준다.

다음 날 선재가 죽었다는 말을 듣고 달려가다가 개울에 빠져 기절했는데 고등학생으로 돌아갔다.

여기까지만 이해했고 이후 계속 시간의 층위가 바뀌면서 달라지는 걸 이해 못하고 있어요.

원래 타임슬립물이 복잡해지면 이해를 못하는데 더 정신이 없거든요..

어드렇게 되어가고 있는 겁니까?

지금은 몇 번째 타임슬립인지, 앞으로 얼마나 남은건지?

재미는 있는데 뭐가 재미있는지 모르는 상태로 그냥 보고 있는 제가 웃겨요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '24.5.3 8:06 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

두번 슬립했어요. 처음에 현실로 돌아왔을땐 다리가 그대로 못걷는 상태였는데 선재와 타임슬립했을때 있었던 일들로 현실이 약간 바뀌었어요. 근데 여전히 선재는 죽은상태. 그래서 다시 타임슬립을 해요. 선재고백도 받고 교통사고도 피하고 다시 타임 슬립.
    현실로 돌아오니 다리도 멀쩡하고 제대로 된 직업도 갖게되죠. 선재랑 키스도 하는데 과거에 솔이를 납치해서 사고나게 만든 범인이 타임슬립했을때 선재가 솔이를 구했기때문에 범행에 실패하고 경찰에 잡힌거에 앙심을 품고 선재를 공격해서 수술하는 장면에서 끝났어요.

9회예고편에선 마지막 타임슬립을 해서 대학생때로 돌아가는 것 같아요

• 2. 숫자
    '24.5.3 8:10 PM (183.109.xxx.110)

솔이가 주운 끊어진 시계가 타임슬립할 수 있게 해주는 매개체이고요
    숫자 3은 타임슬립 가능한 횟수입니다.
    34-0 타임슬립전 휠체어 탔던 솔하고 만났던 선재
    타임슬립 1회
    19-1 타임슬립하고 수영장에 있는 선재 만나러 감
    34-1 선재사망 (부검) 영안실에 솔이 선재 찾아감 거기서 백인혁을 만나고
    둘이 같은 찍은 스티커 사진을 보며 미래가 바뀜
    19-2 열흘 지난 시점으로 돌아가서 자기의 사고도 막고 엄마집 화재도 막음.
    타임캡슐 묻으면서 선재 죽는 날 23년 1월 1일 다리위에서 만나자고 약속
    34-2 사고를 막았기에 솔이 다시 걸을 수 있었고 선재를 만나려 했으나 서로 어긋나버리나
    0회차 이클립스의 콘서트가 1월1일이 아니라 13일로 바뀐걸 알고 0회차처럼
    다리위에서 만나서 기다림
    솔이가 선재 죽을까봐 집까지 쫓아가요.

• 3. 111
    '24.5.3 8:10 PM (14.63.xxx.60)

두번 슬립했어요. 처음에 현실로 돌아왔을땐 다리가 그대로 못걷는 상태였는데 선재와 타임슬립했을때 있었던 일들로 현실이 약간 바뀌었어요. 근데 여전히 선재는 죽은상태. 그래서 다시 타임슬립을 해요. 데이트도하고 선재고백도 받고 여러 추억도 생기고 선재덕에 교통사고도 피하고 다시 두번째 타임 슬립.
    현실로 돌아오니 다리도 멀쩡하고 제대로 된 직업도 갖게 되죠. 선재랑 키스도 하는데 과거에 솔이를 납치해서 사고나게 만든 범인이 타임슬립했을때 선재가 솔이를 구했기때문에 범행에 실패하고 경찰에 잡힌거에 앙심을 품고 선재를 공격해서 수술하는 장면에서 끝났어요.

9회예고편에선 마지막 타임슬립을 해서 대학생때로 돌아가는 것 같아요

• 4. ..
    '24.5.3 8:37 PM (223.39.xxx.223)

처음 과거로 갔다가
    사고시점까지 못가고 과거와 다른 일이 발생해서(날라리 남학생 태성이 고백함. 과거에는 임솔 짝사랑이였음) 현실로 다시 왔기때문에 불구상태로 왔어요.
    두번째 갔을땐 살인자의 차사고를 피했기때문에 다리는 안다쳤으니 현실로 왔을때 다리 멀쩡.
    대신 다리를 안다쳤으니 라디오방송 듣고 팬되지도 않아서 팬도 아니고, 시계도 없음(팬심으로 경매 낙찰받은 시계이므로)

근데 솔이만 몰랐을뿐 선재는 과거부터 솔이보다 먼저 솔이를 좋아했구요.
    솔이는 선재가 우울증으로 자살했다 생각했기때문에 그 날만 무사히 넘기면 선재가 안죽는다 생각했는데
    두번째 살해때 알게되요. 자기가 살인마에게 납치된 그 사건으로 선재가 살해당했다는걸

세번째 타임슬립땐 납치범이자 선재 살해한 놈이
    솔이 납치사건 전에 있던 살인사건의 범인이라는걸 밝혀서
    (날라리 태성이 형사가 된거같아요.
    그 납치범 사건으로 아빠 죽은게 아닐까 추측)
    무기징역 받게하고 선재 살해도 막는 해피엔딩이길 바래요.

• 5. ..
    '24.5.3 8:42 PM (223.39.xxx.223)

과거에 없었던? 일이 발생하면 회귀하는거같아요.
    첫번째는 태성이 고백하는 순간 돌아와버렸고
    두번째때는 납치범에게 쫓길때 태성이아빠가 먼저 도착해서 사고를 막아서 회귀했어요.

• 6. .....
    '24.5.3 8:52 PM (14.32.xxx.78)

선재는 원래 19살 솔이를 짝사랑했고 솔이는 전혀 모르는 상태에서 사고를 당했어요. 이때 물에 빠진 솔이를 구해준게 선재인데 솔이는 사고 기억을 잃은 상태에서 34세가됐구요 19살 때 당한 사고로 못걷게 돼서 힘들었을 때 라디오 전화로 선재가 해준 말이 위로가 됐고 이후 쭉 팬이예요.
    2022년 12월 31일 콘서트 날 다리에서 선재를 만났는데 그날 자정에 선재가 죽었고 애장품 경매로 갖고있던 선재 시계가 타임머신이 돼서 19살 과거로 가게돼요. 선재가 연예계 생활이 힘들어서 자살했을지도 모른다는 생각 때문에 데뷔를 막으려 애쓰고요 이과정에서 선재는 인사도 못해봤던 짝사랑 솔이랑 가까워지고 용기내서 고백까지 하게돼요. 근데 타임슬립이 한정적인거라 솔인 다시 현재로 오게 되고 19살솔이는 원래 첫사랑인 태성이랑 사귀게되고요.
    첫타임슬립 후에도 선재가 죽게 되자 한번 더 과거로 가게 되고 역시 두달 정도 지내다 사고를 피하고 현재로 다시 돌아오게 돼요. 여기까지가 6화까지 전개이고 타임슬립은 총 3번 가능한걸로 되어 있고 마지막 한번 남았어요.

• 7. 3호
    '24.5.3 9:09 PM (59.12.xxx.45)

어머나!
    같은 드라마를 본 게 맞을까요?
    감사합니다.
    댓글들을 읽으면서 드라마를 다시 봐면 좀 더 확실히 알 것 같은데 아쉽.
    감사합니다.
    앞으로 정신 똑바로 차리고 봐야겠어요!