82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수 겉절이 진짜 맛있어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,374

낮에 알타리 김치 담그고

그릇에 남은 양념에 엄마가 텃밭에서 재배한 고수 한 움큼 넣고 양념에 무쳐서 먹었는데요

너무 맛있어요

낮에 먹은 그게 또 생각나서 저녁에도 어떻게 하면 한번 더 먹을 수 있을까 궁리중이에요

집나간 입맛과 더불어 생기까지 뿜뿜!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㄷ
    '24.5.3 5:24 PM (106.102.xxx.88)

겉절이맛 궁금하네용
    고수풀에 간장 들기름 두르고 밥 비벼 먹어도 맛나는데 스님들이 좋아하시더군요

• 2. 고수
    '24.5.3 5:34 PM (211.235.xxx.89)

쌀국수에 넣어 먹는거만 알았지
    겉절이는 생각 못했는데
    양념은 어떻게 하나요?
    고춧가루 .액젓.마늘 조합이 어울리나요,

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:40 PM (118.235.xxx.159)

스님들 오신채 못드시니
    뒷마당에 고수 뿌려 놓고 드세요
    파무침 양념처럼 해드시면 됩니다
    저는 참기름 듬뚝 들어가도 서양 드레싱처럼 괜찮더라구요
    고수는 전잎이 빨리 지니 장아찌 해도 맛있어요
    집 앞 양꼬치집 장아찌 한그릇 오천원 팔아요

• 4. 고수짱아찌는
    '24.5.3 5:46 PM (112.149.xxx.135)

간장물로 새콤달콤인 맛인가요? 청양고추 넣음 별로일까요??

• 5. ..
    '24.5.3 5:46 PM (223.38.xxx.194)

사이드 메뉴 고수샐러드 먹어보면 고수겉절이같은 음식 너무 맛있어요

• 6. 비타민
    '24.5.3 5:52 PM (125.132.xxx.103)

고수 못먹었었는데 조금씩 먹다보니 좋아져요.
    삭힌 홍어 맛들이는 것처럼 생각이 나요.
    요즘 쌀국수집 가도 고수 비싸다고
    원하는 사람만 작은 종지에 조금씩 주더라고요.
    겉절이 먹어보고 싶네요.

• 7. ..
    '24.5.3 6:16 PM (223.38.xxx.252)

고수 부침개도 맛있어요

• 8. 고수
    '24.5.3 7:41 PM (115.40.xxx.11)

저는 기름기 많은 음식이랑 고수랑 같이 먹어야 더 맛있더라구요 냠냠

• 9. 잎싹
    '24.5.3 8:27 PM (221.167.xxx.211)

전 무생채에 고수넣어 무치면 밥도둑이네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.27 6:48 AM (121.152.xxx.48)

자주 들어오는데 이
    글 이제 보네요
    고수 좋아하는분들 댓글 넘 좋으네요
    겉절이는 생각 못해봤는데 그 맛이 궁금해요
    중국에서 뷔페에 고수 연근샐러드가 있었는데
    싱싱하니 너무 맛있더라고요
    일행들은 저를 의아하게 쳐다보고요ㅎ
    고수전도 궁금해요
    텃밭에 씨 뿌려야겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.27 6:58 AM (121.152.xxx.48)

고수 좋아하는분들 이시니
    땅콩샐러드는 어떠세요
    맛있는데 저만 먹고 누가
    알아주질 않네요

생땅콩을 삶아서 천물에 헹궈 소금약간 넣고
    담가놔요
    차가워지게요
    건져서 물기빼고 진간장조금 챔기름 조금
    대파 적당히 다져넣고
    고수듬뿍 해서 쉐키쉐키 맛있어요
    적으면서 보니 나름 건강한 조리법이네요

반미에 고수 듬뿍 너무 잘 어우러지고
    맛있어요
    어느분 말씀처럼 고수가 기름기랑 잘 어울리는듯요
    반미에 고수빼고 드시는분들 아숴워요
    이 맛을 아셔야 하는데

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.27 7:10 AM (121.152.xxx.48)

집 앞에 있다하신
    한 그릇에 오천원짜리 고수장아찌도
    사먹어보고 싶네요
    고수 비싼데 장아찌 만드는 수고까지
    싸네요