82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과랑 땅콩버터 같이 드셔보셨어요??

... 조회수 : 6,019

그게 진짜 맛 있던가요??

저만 맛 없나요?

근데 저녁 메뉴들 정하셨나요?

전 어제 중간고사 끝난 아이와 즉석 떡볶이 해먹을거에요. 쫄면사리 라면 사리 넣고.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:14 PM (118.235.xxx.55)

땅콩잼이즈뭔들!
    그래서 맛있지 사과라서 특별한 건 …

• 2.
    '24.5.3 5:15 PM (218.155.xxx.211)

맛있는 줄 모르겠어요. 그냥 먹을만

• 3. ...
    '24.5.3 5:17 PM (58.234.xxx.222)

최화정씨가 소개 한 이후에 너무 꿀 조합인둣 많이 먹는거 같아서...전 이해 안가는 조합이었거든요.

• 4. ...
    '24.5.3 5:17 PM (218.236.xxx.239)

별로..따로 놀아요... 땅콩버터는 빵이죠.ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 진짜
    '24.5.3 5:18 PM (106.101.xxx.33)

사과만 먹을때보다 전 진짜맛잇어요
    하루 반쪽먹는데 더먹거 싶어 항상 참아요
    땅콩버터값도 만만찬네요

• 6. 저도 별로
    '24.5.3 5:20 PM (211.234.xxx.181)

새로운것에 대한 사람들의 과장된 표현은 뭐...

• 7. 저는
    '24.5.3 5:23 PM (223.38.xxx.112)

둘 다 따로 먹는 게 훨씬 맛있어요

• 8. 일제불매운동
    '24.5.3 5:23 PM (81.151.xxx.88)

쌈장찍어먹듯이 먹어보라고 하셔서 먹었더니 저는 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㄷ
    '24.5.3 5:24 PM (106.102.xxx.88)

전 괜찮았어요 다이어트할 때 많이 먹었어요

• 10. 제입에는
    '24.5.3 5:25 PM (61.101.xxx.163)

맞던데요.ㅎㅎ
    뻑뻑한 땅콩버터 먹기도 좋고 요즘 사과 맛없는데 처치하기도 좋구요.ㅎㅎ
    맛있어요.

• 11. ..
    '24.5.3 5:27 PM (172.56.xxx.8)

저는 땅콩이랑 소금만 딱 들어간 땅콩버터랑 같이 듬뿍 찍어서 먹는데 너무 맛있어서 놀랬어요. 요즘 한끼는 꼭 그렇게 먹어요.

• 12. ....
    '24.5.3 5:28 PM (118.235.xxx.236)

사과를 얇게 저며 큰 접시에 동그랗게 두고 그 위에 브라운 치즈를 정사각형 모양으로 작게 올리고 그 위에 딸기잼 올려서 드셔보세요. 예쁘고 맛도 있어요.

• 13. ....
    '24.5.3 5:29 PM (118.235.xxx.236)

땅콩버터도 함께 올리면 더 맛있을 거 같아요^^ 보기에도 먹기에도

• 14. 저는
    '24.5.3 5:31 PM (123.212.xxx.149)

너무 맛있던데요 ㅎㅎ
    왜냐하면 평소에 사과를 별로 안좋아하기 때문이죠.
    땅콩버터 찍어먹으면 사과가 술술 들어가더라구요 ㅎㅎ
    사과 좋아하시는 분은 사과만 먹어도 맛있어서 그 조합이 그저그런거 아닐까요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:36 PM (211.234.xxx.222)

전 사과는 좋아하는데
    땅콩잼은 별로라
    더 맛있는줄 모르겠어요
    사과만 먹는게 더 맛있음 ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:38 PM (219.241.xxx.189)

몸에 좋다고 해서 몇달째 먹는데 맛이 있지도 없지도 않아요ㅎㅎ 그냥 약이다 생각하고 먹는데 땅콩버터 지금꺼 다 먹으면 그만 먹으려고요

• 17. ...
    '24.5.3 5:39 PM (49.169.xxx.138)

저도 별로였어요.

• 18. 별로
    '24.5.3 5:41 PM (112.146.xxx.72)

저도 굳이 왜 같이 먹나 싶었어요.

• 19. 100%
    '24.5.3 5:48 PM (112.149.xxx.135)

땅콩버터랑 먹어튜야 맛난거 아닌가요?
    외쿡은 사과가 맛이 없으니 땅콩버터에 찍어 먹은 것 아닌가 싶던데...과일퐁듀도...맛난 딸기를 왜 초코렛폭포에 찍어 먹나 했더니만, 딸기가 맛이 없쪄...ㅠㅠ

• 20. ..
    '24.5.3 6:10 PM (211.176.xxx.21)

사과 슬라이스 올리브유 뿌리고 땅콩버터 쌈장 올리듯 올려 먹어요. 너무 맛있어서 늘 더 먹고 싶어요. 몇 달 매일 먹었는데 질리지도 않네요.

• 21.
    '24.5.3 6:23 PM (1.236.xxx.80)

맛 있는 분들이 있긴 하군요
    맛이 따로 놀길래 왜 이런 걸 하지? 유행이라서...? 생각했는데 ...

• 22. 사과는
    '24.5.3 6:54 PM (121.165.xxx.112)

브리치즈랑 같이 먹는게 맛있어요

• 23. 너어무
    '24.5.3 7:03 PM (182.227.xxx.251)

맛있어요.
    아침에 사과반개에 땅콩버터 그리고 호밀빵 한조각에 달걀 한개와 홈메이드 두유 한잔으로 먹는데

매일 밤 자면서 낼 아침 사과와 땅콩버터 먹을 생각에 얼른 잠들고 싶어져요

• 24. 아줌마
    '24.5.3 7:03 PM (122.43.xxx.157)

사과를 얇게 저며 얹어 먹는데 사과 하나를 다 먹어요. 맛있는 사과야 굳이 땅콩버터 바를 필요밌나요. 맛 떨어지는 사과는 이렇게 먹고 맛있어요. 술술 먹어져요.

• 25. 샬롬
    '24.5.3 7:16 PM (223.62.xxx.165)

전 맛있어서 좋아하고요. 남편은 화들짝 놀래요. 맛있는 사과에 왜 땅콩버터 바르냐고 ㅎㅎ

• 26. ......
    '24.5.3 7:18 PM (175.117.xxx.126)

땅콩버터는 그나마 블루베리잼하고 잘 어울리던데요..
    사과랑 땅콩버터 조합은 개인적으로 별로..

• 27. ..
    '24.5.3 8:59 PM (210.117.xxx.151)

궁금해서 먹어봤는데
    그냥 맛있다 정도지 정말 맛있다 정도는 아니었어요

• 28. 샐리
    '24.5.3 10:14 PM (1.237.xxx.181)

지금 먹다가 글 올려요
    저는 워낙 사과와 땅콩버터 둘 다 좋아해서 거의 매일먹어요
    아침으로 먹거나 간식으로 ㅎ

• 29. ...
    '24.5.4 1:19 AM (221.146.xxx.22)

맛없는 사과 먹는 외국에서 그렇게 먹던데.. 애들 간식으로요

시중 스키피 인가 그런 땅콩버터는 드시면 안됨. 살 진짜 많이 쪄요 진짜 백프로 리얼 땅콩버터로 잘 고르셔야..

• 30. 너무 싫음
    '24.5.4 4:19 AM (112.149.xxx.156) - 삭제된댓글

전 그 최화정 특유의 호들갑이 너무 싫어서 해보지도 않았어요 별거 없을게 뻔해서
    그 여자 늘 별 것도 아닌 거 크게 떠벌이고 의미 부여하고 대단한 것인양 포장하잖아요 진짜 싫음