82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,452

집을 매매하게 되어서 기존 세입자가 계약기간 6개월 남았지만

나가게 되었어요.

고맙게도 날짜에 맞춰서 이사하겠다고 동의해주셨구요

이사비용+복비 등 해서 얼마정도 드리는게 좋을까요?

40평 아파트이고 전세 4억에 계셨어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.3 5:17 PM (58.230.xxx.184)

본인이 세입자라면 얼마 받고 싶으신지 생각해 보세요...
    전 최소 400만원이요...

복비 70~80일테구요.
    이사비용은 견적에 따라 다르지만 10톤 기준 하면 250일 거에요...

• 2. 공인중개사
    '24.5.3 5:20 PM (121.131.xxx.128)

4억 중개수수료는 120만원 + 부가세 10%
    여기에 이사비용 추가해서 주시면 될듯해요~

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:22 PM (61.101.xxx.136)

이사비와 복비만 드리면 되나요? 위로금?같은거 드려야하는거 아닌가 해서요..

• 4. ...
    '24.5.3 6:03 PM (77.136.xxx.18) - 삭제된댓글

사정 맞춰주셔서 고맙다 가셔서 잘 사시라 한마디 인사면 ㄷ됩니다.어차피 6개월 후에 계약만기인데 과하게 신경쓰실 실요 없어요.

복비는 원래 전세금 기준으로 지급하시고 (세입자가 구한 새 집 복비 아닙니다) 이사비도 이사당일 가서 업체에 직접 지급하시면 됩니다. 어차피 집 체크하러 가셔야 하니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600602 진짜 뱃살 빼고싶어요.. fff 01:05:55 9
1600601 날 위해 물건을 사는데 식은 땀이 줄줄.. 1 .. 01:02:31 64
1600600 테니스 잼나요 스파클링블루.. 01:01:36 43
1600599 어떤 남자랑 3 Obh 00:59:55 113
1600598 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 2 주디 00:59:08 172
1600597 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 5 동전이시작이.. 00:57:12 99
1600596 역대급 연애남매 1 ... 00:43:15 508
1600595 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 316
1600594 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 1 2022 00:23:34 139
1600593 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 402
1600592 빨래를 개키다가 ㅇㅇ 00:17:22 267
1600591 연애남매요. 10 .... 00:10:42 842
1600590 미국에서 난리 난 인종차별 5 ..... 00:09:31 1,911
1600589 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 1,106