82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암수술 후 회 먹을수 있나요?

간장게장 조회수 : 10,928

암수술하고 나면 회나 간장게장처럼 안 익은 음식은 전혀 못 먹나요?

고급음식에 우니나 참치 들어가는 게 있는데 그런 거 못 먹는다고 생각하면 억울할것 같아요ㅠ

완치판정 받은 후에는 먹을수 있는걸까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '24.5.3 4:14 PM (118.235.xxx.76)

친구는 별로 안땡겨서 안 먹던데요
    입맛이 바뀌는거 같다고.

• 2. ..
    '24.5.3 4:15 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

가리는거 없이 잘드십니다.

• 3. ........
    '24.5.3 4:15 PM (211.250.xxx.195)

항암중 아니면 괜찮다고해요

엄마는 이제 5년으로 산정특례기간 끝났는데
    가끔 드시지 즐기시지는 않아요
    식성이 그래서죠
    게장 잘드세요

• 4. 저는
    '24.5.3 4:16 PM (110.70.xxx.112)

다 먹어요

• 5. ...
    '24.5.3 4:17 PM (222.111.xxx.126)

암 수술 후에 항암 방사선 치료는 더 안하나요?
    익히지 않는 날음식을 가리는 이유가 감염 우려 때문인 걸로 아는데, 면역력 충분하고 항암, 방사선 치료 안하고 그냥 수술만 한 경우라면 회복 후에는 가리는 음식 없는 걸로 아는데요

• 6. !!
    '24.5.3 4:23 PM (49.166.xxx.93)

항암중 아니시면 드셔도 됩니다

• 7. ....
    '24.5.3 4:31 PM (182.209.xxx.112)

암 수술전 식사(음식) 관련하여 영양교육 받지 않나요?
    회는 먹지 말라고 했어요.(항암,방사선)
    그리고 보신음식도 먹지 말라고.

• 8. ...
    '24.5.3 4:34 PM (221.151.xxx.109)

암수술을 후회한다는 제목인 줄 알았어요
    병원에서 금하는 음식은 먹지 마시고요
    잘 회복되시길 기도합니다

• 9.
    '24.5.3 4:38 PM (117.111.xxx.154)

회 못먹는 사람 암 걸리는 거 못봤어요.
    날음식이 위암과 관련있을까요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.3 4:45 PM (223.39.xxx.59)

항암 시기, 그 직후 아니면 됩니다

• 11. 현소
    '24.5.3 4:53 PM (1.232.xxx.66)

항암중만 피하시면 됩니다

• 12. ㅜㅜ
    '24.5.3 4:55 PM (116.37.xxx.13)

항암치료도 종류따라 다를거예요.
    치료부작용으로 백혈구수치가 떨어지는
    즉,면역력이 떨어지는경우에 날것섭취가 불가할거예요.

• 13. 저도
    '24.5.3 5:08 PM (222.113.xxx.170)

암수술 받은거 후회한다는 얘긴 줄..ㅠ

• 14. ㄱㄴ
    '24.5.3 5:11 PM (211.112.xxx.130)

좀 참으셨다가 항암 끝나면 실컷드세요.
    항암중에 혹여 날것 먹고 탈나면
    항암 못받아요.

• 15. ~~~^^
    '24.5.3 5:11 PM (223.39.xxx.29)

후에~~~ 라고 고쳐주셔요

수술 후화한다는 줄로ㅡ

• 16. 날음식 조심
    '24.5.3 5:12 PM (58.124.xxx.75)

건강할 때도 모든 날음식은 조심하는 게 좋아요
    덜자란 아이들에게 회는 주지도 않았다는데요

• 17. ..
    '24.5.3 5:16 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

친정아버지 암 완치 받자마자 회를 드셨는데 그때 마다 이유 없는 고열로 응급실 가셨어요. 결국 이유 없는 고열이 지속 되다 돌아 가셨는데 자식들은 날음식 때문이라고 생각해요.

• 18.
    '24.5.3 5:33 PM (14.54.xxx.212) - 삭제된댓글

뭘 가려야하나요? 그냥 잘 드시면 됩니다.

• 19. 아하
    '24.5.3 5:33 PM (220.117.xxx.100)

암수술 후 회 (먹을 수 있나요?) 였군요
    저도 암수술 후회하신다는줄….

• 20. ㅎㅎ
    '24.5.3 5:38 PM (123.212.xxx.149)

항암 중만 아니면 먹어도 됩니다.

• 21. 의사에게
    '24.5.3 5:48 PM (1.237.xxx.181)

의사에게 물어보고 가능하다 하면 드세요
    모든 물어보고

대부분은 항암 때 면역력 때문에 못 드시고
    호중구?인가 그게 높으면 항암 중이어도
    의사샘이 먹어도. 된다고 허락받고? 드시는 분도 있었어요

• 22. 바람소리2
    '24.5.3 5:51 PM (114.204.xxx.203)

날 음식 가능하면 먹지말라고 하대요
    가끔은 먹어요

• 23. 암수술
    '24.5.4 2:11 AM (106.102.xxx.220)

후회한다는 줄..

• 24. 안돼요
    '24.5.4 1:29 PM (222.236.xxx.112)

암환자는 날것 먹음 안돼요.
    지금 수술 후면 회복기인데 먹지마세요.
    항암할땐 채소도 익힌거만 먹으라고, 환자보호자들끼리 그런얘기하더라고요

• 25.
    '24.5.4 2:26 PM (59.19.xxx.93)

보신음식은 왜 먹으면 안되는걸까요? 저도 회 먹으면 안된다는 이야기는 들었어요

• 26. ㅓㅏㅣ
    '24.5.4 2:38 PM (220.117.xxx.88)

회복기엔 피하세요
    몸이 좀 예민해져있을 수도 있구요
    전 항암은 안 했지만 3~4달 지나서 먹었어요