82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

77년 생이에요. 이빨, 잇몸 어떠세요?

.... 조회수 : 3,385

제가 극 I 성향에다가 하는 일이 과외를 하다보니 
애들은 매일 만나도 어른을 만나는 일이 적네요 ㅠ.ㅠ
치아 건강은 어떠신가요?
저는 칫솔질을 꽤나 꼼꼼히 하는 편이었는데
그것 때문인지 잇몸이 자주 패여서. 검진 받을때 

아직 임플란트나 다른 시술으 안하는데 정성껏 잇못 패인 부분을 메꿔주시는 거 하구요
그리고 치석과 다른 요인으로 인해 염증이 좀 있는데
잇몸 치료는 조금 지켜보자고 하시네요 

나름 열심히 관리한다고 했는데. 이 정도 나이면 이빨도 걱정해야 하는 것인가 싶어서
다른 분들은 어떤지 궁금해요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.5.3 3:10 PM (73.148.xxx.169)

치아 문제는 크게 없는데요.
    치아는 나이보다 타고난 게 더 크다 싶어요.

• 2. 67년생
    '24.5.3 3:11 PM (114.204.xxx.203)

패인거 50즈음부터 가끔 메꾸고요
    요즘은 잘 해도 치석이 꽤 생겨요
    전엔 스케일링 금방 끝나더니
    작년엔 오래 걸리대요
    이젠 년 2회 가야할듯
    다행이 다른 별 이상은 없어요
    치아관리 잘 해야 건강하게 잘 먹고
    건강하게 잘 살아요

• 3. 치아 건강은
    '24.5.3 3:25 PM (125.178.xxx.170)

정말 타고나는 듯요.

전 71년생으로 엄청 열심히 관리해서 괜찮고요.
    철저한 관리 전에는 충치 자주 생겼고요.

동갑 남편은 라면 먹고 자고 과자 먹고 자다가
    꼭 새벽에 일어나서 양치하거든요.
    아무리 말해도 고쳐지질 않아요.

그런데 치아며 잇몸이며 검진할 때마다 깨끗하답니다.
    신기할 따름이에요.

• 4. 77년생
    '24.5.3 3:31 PM (39.7.xxx.36)

아래 위 어금니 한쌍 크라운 치료하느라 한달여 걸렸어요 ㅠ
    오늘 본 뜬 치아 씌우는 날이라 치과 대기 중이에요
    평소 치실에 가글까지 열심히 관리한다 생각했는데 타고나길 치아가 약한거 같아요 20대때 떼웠던 치아에 금이 가서 충치가 심해졌더라구요 이번에 신경치료 잇몸치료까지 다 같이 했어요
    올해부터 스케일링 일년에 두번 하려구요

• 5. ....
    '24.5.3 3:37 PM (58.230.xxx.146)

치아는 정말 타고 난게 크죠 22222222222
    10년전 임플란트 처음으로 1개하고 그후 잘 살고 있다 올해 2개 하고 있어요
    나이 드니 충치는 안생기는데 염증은 어쩔수 없나봐요 치아뿌리에 염증이 생겨서 치아뿌리가 다 녹았더라구요 그래서 임플란트 진행 중

• 6. ...
    '24.5.3 3:39 PM (175.126.xxx.82)

어우.. 진짜 유전자가 강력하네요..
    딱딱한 것도 이제 못먹겠구.. 전에 비닐봉지 뜯다가 멀쩡한 앞니가 떨어져 나갔어요.

• 7. 000
    '24.5.3 3:47 PM (211.114.xxx.126)

71년생 ,,치아 괜찮아요 80대 부모님 임플란트 몇개 있으시지만 괜찮으세요
    유전이 큰것 같아요
    남편은 관리 엄청 하는 스타일이라
    일년에 한번 건강검진 할때 스케일링이 다 인데도 괜찮아요

• 8. 선플
    '24.5.3 6:32 PM (182.226.xxx.161)

약간 시린거 빼곤 특별히 문제없어요 다 유전같아요.. 저는 관절이 흑...노인됐어요

• 9. 77
    '24.5.3 7:57 PM (106.101.xxx.209)

77인데요. 이가 다 닳았대요. 오징어 좋아해서 그런가 ㅜㅜ
    할머니됟 오징어 먹고싶은뎅 히잉

• 10. ...
    '24.5.3 9:40 PM (221.146.xxx.22)

이가 너무 누래요ㅠ

• 11. 저도
    '24.5.4 3:14 AM (180.71.xxx.112)

잇몸 패여서 얼마전 몇개 메꿔구요
    예전에 때운거 빠져서 좀 때우고
    그 와중에 썩은것 발견 몇개 때운정도

아직 임플할거 없고
    치석제거 오랜만에 했는데 2 번했어요
    많이 꼈대서
    아무래도 커피 마시니 그런듯요
    이는 당연히 노래요 커피가 노랗게 하잖아요
    빨대로만 마시기엔 플라스틱 덜쓰려고 …

이빨 유전 맞을 듯요
    애아빠 이빨 임플 엄청했는데
    애도 아빠 닮아 이가 약하고 무지 잘썩어요
    사탕도 안먹는데요