82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요

...... 조회수 : 981

언제부터인지는 모르나

수면 자세가 안좋아진것 같아요

자다가 좀 불편해서 보면 웅크린 자세로 늘 무릎이 굽혀져 있어요

이걸 어찌 고쳐야 할까요?

그것 때문인지 요새 허리도 좀 아픈것 같구요

나이들수록 수면의 질이 떨어진다고 하는데

서서히 그러는것 같아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.3 2:01 PM (125.130.xxx.125)

어렸을때 부터 잠을 얌전하게 안자고
    엎치락 뒤치락 하는 건 기본인데다
    한쪽 발을 꼭 끼고 자요.
    한쪽 발은 쭉 펴고 한쪽 발을 끌어올려 제 팔로 감싸고 자요. 엎드려서..
    안그럼 잠이 안옴.
    남편이 어떻게 그렇게 자냐고 신기해 하는데
    전 이게 젤 편해요. ㅜ.ㅜ

• 2. ...
    '24.5.3 2:06 PM (58.234.xxx.21)

저는 늘 그렇게 자는데요?
    반듯하게 자는 경우는 아주 가끔

• 3. 원인
    '24.5.4 1:32 AM (125.178.xxx.162)

척추와 골반이 틀어지면 반듯하게 눕는 것이 불편해져서 자기도 모르게 누워자게 됩니다
    척추측만이나 골반 틀어짐 진단 받고 교정하면
    수면자세와 수면의 질도 좋아집니디

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600598 국산 보톡스 가격의 차이와 유지의 차이 궁금 07:28:36 72
1600597 아끼다 똥된다는 말 예를 들어 어떤 경우 3 ㅇㅇ 07:25:51 318
1600596 59세인데 건강나이 51세래요 1 건강보험앱 07:21:39 404
1600595 나락보관소 계정 폭파…“밀양 피해자와 소통? 아니다” 7 ... 07:10:34 968
1600594 강릉 단오제 맛집 있을까요?(남대천) 1 ㅇㅇ 07:05:08 125
1600593 아파트 주차장 고양이 똥은 누가 치우나요 2 ㅇㅇ 07:04:24 282
1600592 프린터기. 방치 2 프린터기 07:03:16 150
1600591 오물풍선 피해는 탈북단체에서 보상하라 2 참나 06:57:10 312
1600590 Nick Drake - Day is Done 2 DJ 06:50:35 226
1600589 새들은 페루에 가서 죽다 -로맹 가리와 페루 이야기 5 ... 06:43:51 408
1600588 변우석 대만 인터뷰 보셨나요? 1 통통이 06:42:02 1,201
1600587 12사단청원글동의합시다 3 12사단 06:02:34 364
1600586 유툽에서 본 블랜더인데 3 Cc 04:04:25 1,265
1600585 피카소의 환생인가봐요 .. 03:39:48 1,871
1600584 지금 온몸에 두드러기가 올라왔어요 13 .... 03:37:43 2,056
1600583 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 13 ..... 02:26:55 1,269
1600582 가스렌지 교체시 7 .. 02:12:50 637
1600581 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 5 ..... 02:08:14 1,971
1600580 송승헌 아버지 과거사진 27 .. 01:50:45 4,538
1600579 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 5 . . 01:36:46 2,541
1600578 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 7 왠일 01:22:53 2,993
1600577 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 13 ... 01:22:32 1,708
1600576 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 3 슈킹한거니 01:16:02 1,063
1600575 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 11 fff 01:05:55 3,069
1600574 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 57 .. 01:02:31 5,823